Киношка
Татьяна
60 лет
Москва
Маш, мой отчим был заядлым рыбаком и меня и приучил к рыбалке. А я, в свою очередь, увлекла этим занятием мужа
Когда отчим приносил с рыбалки увесистых лещей ( от 2 до 4 кг), мама для заливного и котлет снимала филе только со спинок, а оставшаяся часть рыбы с рёберными костями шла на жарку ( так и с крупными щуками поступали). Реберные косточки крупные и легко удаляются. Такая костяха в горле не застрянет
Я могла таз такой лещовой и щучьей жарёхи слопать)
Маленьких спинных косточек боюсь страшно! Был опыт с доставанием через обращение к врачу
Мама много чего вкусного из рыбы готовила. Щучьи котлеты - вообще шедевральны. В рецепте есть несколько "изюмистых" моментов, они и делают котлеты особенными.