Хлеб на сыворотке

Frigata

Светлана

41 год
Волгоград
У меня не получилось(
Подозреваю, что сама напортачила, но не могу понять в чем unknown
Думаю, что слишком много муки положила и сильно вымешивала. Но у меня быстро вымесить не получилось, так как тесто все липло и я муки добавляла и мешала и так несколько раз. Потом, после расстройки добавила соль и кориандр и опять же хорошо вымесила, так как боялась что соль с кориандром неравномерно распределяться. Хлебушек у меня не поднялся а скорее расплылся, хотя я очень много муки добавила ( к трём стаканам ещё 1 стакан точно, если не больше! Использовала цельнозерновую муку). После формирования оставила ещё на часик и в духовку при 180 градусах. Ароматы витали потрясающие и я уже предвкушала girl_claping но не тут-то было)) в духовке хлебушек не поднялся, через час я его проверила зубочисткой, она была мокрая. Прикрыла фольгой и оставила ещё в духовке. Проверяла в течении часа ещё пару раз, зубочистка была мокрая. Через два часа я уже решила, что что-то не то girl_haha и достала его. Оставила на решетке под полотенцем остыть и решила попробовать разрезать. Я чуть нож об него не сломала)))))) на столько у него корка жесткая была, еле распилила, а внутри он как я и думала, оказался влажный и сильно плотный практически без дырочек.
Подскажите, в чем моя ошибка? Уж больно привлёк меня этот хлебушек своим составом! Сыворотка, цельнозерновая мука и отсутствие дрожжей good2 сплошная польза!

 
14 Ноя 2018 0:25

Страница 4 из 4