Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Печень по-грузински
Рецепт увидела на Поваренке.ру и мне он понравился тем, что за считанные минуты можно приготовить быстрый и легкий ужин.
И вот приготовила, опробовала и спешу поделиться с вами.
Честно говоря, я совершенно не уверена, что корни этого рецепта грузинские, но, как бы там ни было, печень получилась мягкой, нежной и ароматной.
печень куриная - 400 г
помидоры - 1 шт. (крупный или 2 шт.средних)
лук красный - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
кинза - 1 пучок
соль
мука
растит.масло
Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Кинзу измельчить, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок мелко порезать.
Все перемешать.
Печень помыть, очистить от пленки, посолить.
Обвалять в муке и обжарить на растит.масле.
Готовую печень добавить к помидорам с зеленью и перемешать.
Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин. При необходимости досолить.
Приятного аппетита!!!