Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

asta007

Альмира

64 года
Canada
Ой, девочки. Вас не догонишь))))
Пытаюсь нагнать, оттого и комментарии не пишу. Напишу всем оптом? У вас тут так уютно и замечательно душевно, что сижу в кустах уж лет пять)))
Скучаю по красивым елочным игрушкам. Мои игрушки были упакованы в коробочку , планировала забрать попозже, но ондна дальняя родственница порылась и украла их. Это ж как порыться нужно было ( моя тетушка спрятала их далеко). Ну да ладно. Потом был период следования моде (недолгий), делала елку в одной цветовой гамме. Накупила наборов, украсила. Но знаете что?, они душу не греют. Потому просто выставила их на лестницу, кто-то быстро забрал, чему я рада несказанно. Теперь возвратилась к елкам моего детства : покупаю игрушки ( немного), ибо в нашей деревне то, что неординарно, и стоит соответственно. В основном все однотипное, по канадским традициям. Пыталась заказать игрушки с российского сайта ( уж больно красивущие, детство напоминают) , пока без успеха. Но коллекцию пополняю.

Спасибо вам огромное за ваши советы.
От себя: кто еще не определился с горячим блюдом, просто настоятельно рекомендую это блюдо. Улетает в мгновение ока, правда. Все просят тут же рецепт. От себя добавлю, что чернослива и чеснока я кладу много, очень. прямо головки три (просто люблю). Каперсов чуть больше. Если вина нет - ну и так хорошо. Делаю из разных частей курицы, но больше всего нравятся или полностью, или ножки-бедрышки. Сахар кладу тростниковый и максимум три стол. ложки (посыпаю сверху)
КУРИЦА МАРБЕЛЛА (Chicken Marbella) из книги Джули Россо и Шилы Лукинс

Вам потребуется:
2 курицы, по 1.5 кг, разделить на 4 части, убрать лишний жир
6 долек чеснока, измельчить
2 ст. ложки сухого орегано
1/4 чашки (237 ml) оливкового масла
1/4 чашки красного винного уксуса
1/2 чашки чернослива без косточек
1/2 чашки испанских оливок без косточек
1/4 чашки каперсов + чуть-чуть сока
3 лавровых листа
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого вина
2 ст. ложки рубленой свежей петрушки или кинзы

Способ приготовления:
В большой миске смешайте куриные четверти, чеснок, орегано, соль, оливковой масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы с соком и лавровый лист. Закройте, поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
Разогрейте духовку до примерно180°С/350°F
Разложите курицу в один слой на большом противене, равномерно залив маринадомю Посыпьте курицу коричневым сахаром и разлейте вино между кусочками.Выпекайте 50-60 минту, часто поливая образующимися соками.
Выложите курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полейте соком и посыпьте петрушкой. Отдельно подайте остатки маринада.
Важно то, что эту курицу можно подавать как в горячем, так и в теплом или охлажденном виде!
__________________________________________________________

 
16 Ноя 2018 22:20

Страница 150 из 252