Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2018 22:03
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||
Эля, как здорово! Тоже такие хочу! |
||||||||||||
16 Ноя 2018 22:20
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||
Ой, девочки. Вас не догонишь))))
Пытаюсь нагнать, оттого и комментарии не пишу. Напишу всем оптом? У вас тут так уютно и замечательно душевно, что сижу в кустах уж лет пять))) Скучаю по красивым елочным игрушкам. Мои игрушки были упакованы в коробочку , планировала забрать попозже, но ондна дальняя родственница порылась и украла их. Это ж как порыться нужно было ( моя тетушка спрятала их далеко). Ну да ладно. Потом был период следования моде (недолгий), делала елку в одной цветовой гамме. Накупила наборов, украсила. Но знаете что?, они душу не греют. Потому просто выставила их на лестницу, кто-то быстро забрал, чему я рада несказанно. Теперь возвратилась к елкам моего детства : покупаю игрушки ( немного), ибо в нашей деревне то, что неординарно, и стоит соответственно. В основном все однотипное, по канадским традициям. Пыталась заказать игрушки с российского сайта ( уж больно красивущие, детство напоминают) , пока без успеха. Но коллекцию пополняю. Спасибо вам огромное за ваши советы. От себя: кто еще не определился с горячим блюдом, просто настоятельно рекомендую это блюдо. Улетает в мгновение ока, правда. Все просят тут же рецепт. От себя добавлю, что чернослива и чеснока я кладу много, очень. прямо головки три (просто люблю). Каперсов чуть больше. Если вина нет - ну и так хорошо. Делаю из разных частей курицы, но больше всего нравятся или полностью, или ножки-бедрышки. Сахар кладу тростниковый и максимум три стол. ложки (посыпаю сверху) КУРИЦА МАРБЕЛЛА (Chicken Marbella) из книги Джули Россо и Шилы Лукинс Вам потребуется: 2 курицы, по 1.5 кг, разделить на 4 части, убрать лишний жир 6 долек чеснока, измельчить 2 ст. ложки сухого орегано 1/4 чашки (237 ml) оливкового масла 1/4 чашки красного винного уксуса 1/2 чашки чернослива без косточек 1/2 чашки испанских оливок без косточек 1/4 чашки каперсов + чуть-чуть сока 3 лавровых листа Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чашки белого вина 2 ст. ложки рубленой свежей петрушки или кинзы Способ приготовления: В большой миске смешайте куриные четверти, чеснок, орегано, соль, оливковой масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы с соком и лавровый лист. Закройте, поставьте в холодильник мариноваться на ночь. Разогрейте духовку до примерно180°С/350°F Разложите курицу в один слой на большом противене, равномерно залив маринадомю Посыпьте курицу коричневым сахаром и разлейте вино между кусочками.Выпекайте 50-60 минту, часто поливая образующимися соками. Выложите курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полейте соком и посыпьте петрушкой. Отдельно подайте остатки маринада. Важно то, что эту курицу можно подавать как в горячем, так и в теплом или охлажденном виде! __________________________________________________________ |
||||||||||||
16 Ноя 2018 23:07
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Пора вылезать из кустов-то ![]()
Обидно!
По мне это офисный вариант. У нас в Сбербанк зайдешь - елка в золотой гамме.
Надо попробовать. |
||||||||||||
16 Ноя 2018 23:12
|
Людмил@@шка
Людмила 42 года Зеленодольск Татарстан |
|||||||||||
И у нас с детства этот салат называется Зимний, не люблю когда его называют Оливье, где составляющими являются раковые шейки, каперсы, рябчики и икра ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2018 23:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Оливье по-русски ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2018 23:21
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||
Я тоже кофеман, но ребёнку то кофе не дашь.... |
||||||||||||
16 Ноя 2018 23:25
|
Людмил@@шка
|||||||||||
Какое же это счастье, когда живы родители ![]() Мамуля к сожалению давно нас покинула😓😓😓 А салаты я тоже обожаю резать по Иронию судьбы ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2018 23:27
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
Настолько уже Оливье стал родным, что по другому его и не назвать. ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2018 23:37
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Эля, какая красота! И там, и там. Очень понравились! |
||||||||||||
16 Ноя 2018 23:40
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Almira, спасибо. Скопировала. На какое-нибудь событие сделаю. |
||||||||||||
16 Ноя 2018 23:44
|
Людмил@@шка
|||||||||||
А моя в 49😓😓😓, когда мне было 18 и я была беременна старшим сыном, как жаль, что она не смогла многому меня научить, увидеть внуков и вообще жизнь😓. Ну не будем о грустном, я думаю наши мамы сверху радуются за нас. А безумно радуюсь за тех у кого родители живы и они с ними в хороших отношениях ![]() Мы НГ отмечали в молодости только с друзьями, а лет 11 уже только с нашей семьёй, семьёй сёстры, папой и бабушкой, ей через 2 недели будет 91. Еще третий год подряд к нам приходит друг сына, родители у него развелись и справляют в разных местах, а ему скучно с ними, вот он к нам и приходит, а мы и непротив, весело вместе ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2018 23:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Здоровья Вашей бабушке!!!!
У меня мама - 83 уже. |
||||||||||||
17 Ноя 2018 0:01
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Ясно, Света, всё просто ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Кать, какие ёлочки чудные ![]()
Эля, какая молодец! Люблю всякие такие штучки. Настроение сразу тёплое, романтичное ![]()
На первой страничке глянь. Там по-моему девочки ссылок много давали |
||||||||||||
17 Ноя 2018 0:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Спасибо Вот буду потихоньку пополнять свою коллекцию и готовить подарочные коробки, в том числе и с игрушками.
Мерси ![]()
спасибо, да, я всю елку такими наряжаю, уже вроде выкладывала)
а как венок синий держится на окне
Спасибо)
я пряники вешаю , но у меня рецепт миксованный, ссылки нет, по сути любое имбирное печенье подойдет. вот такие баранки еще можно https://forum.say7.info/topic83381.html если в бриллиантах дырку сделать пока горячие - тоже можно , или в пакетики их https://forum.say7.info/topic55182.html И вообще расскажите, кто вешает печенье н а елку - оно у вас там голое просто на лентах или в пакетиках или в какой то упаковке?? |
||||||||||||
17 Ноя 2018 0:11
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
![]() Простите девочки, может не к месту, но мне это в трудные моменты жизни оооочень помогает. Всё, не буду о грустном. Сегодня обновила серию НГ кухонных полотенчиков вот такой хрюшкой URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2018 0:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Олеся, какой Хрюндель прикольный. Я тоже обновила и с Хрюшами в том числе. |
||||||||||||
17 Ноя 2018 1:22
|
Людмил@@шка
|||||||||||
Мы каждый год отмечаем у нас, года 3 назад отметили с размахом нас самих 9, родственники с Урала приехали вчетвером и крестный с семьёй, 16 человек 🤦♀️. Мы распределили все роли между женщинами, кто что принесёт, посуду также мыли по мере необходимости все. Развлекательная программа конечно была только на мне ![]() ![]() А вообще мне не стыдно и когда появляются такие нахальные, в нашем окружении, я прямо говорю ты несёшь то, ты это, иди посуду помой, для меня это норма ![]() ![]() А так мне конечно повезло с родственниками, говоришь приходите в гости, они спрашивают, что принести ![]() Все праздники справляем у нас, потому что с нами живёт бабушка, которой 90 лет и он никуда не выходит, а хочется, чтобы она была с нами, поэтому уже привыкла к большой компании у нас дома☺️ |
||||||||||||
17 Ноя 2018 1:44
|
Людмил@@шка
|||||||||||
Мы так лет 10 уже делаем, ложимся поспать всей семьёй, правда в том году спали только мы с мужем и младшая дочь ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2018 1:47
|
Людмил@@шка
|||||||||||
Такая же ситуация с младшей дочкой, даже на молочку с ней не доехать, хорошо хоть дед нам её приносит ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2018 1:52
|
Людмил@@шка
|||||||||||
Сижу и 😭 |
||||||||||||
17 Ноя 2018 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Сорри. https://forum.say7.info/topic62318.html |
||||||||||||
17 Ноя 2018 1:59
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Эля, у тебя безупречный вкус! Все твои рукоделки просто высший класс! Очень стильно, ничего лишнего, все в тему! Мне очень понравились все и новогодние и нет. ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2018 2:07
|
Людмил@@шка
|||||||||||
Теперь мы вместе ездим, младшая подросла остаётся со старшими детьми ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2018 2:09
|
Людмил@@шка
|||||||||||
А мой по такому же принципу приносит мне Рафаэлло🤦♀️, все не может запомнить, что я их не люблю |
||||||||||||
17 Ноя 2018 2:24
|
Людмил@@шка
|||||||||||
Спасибо большое и вашей маме здоровья и ещё долгих лет жизнт ![]() |