Хлеб на сыворотке

олина

лена



Свет Свечи
Мариночка, добро пожаловать к нам на форум!

Свет Свечи писал(а):
приятно что есть такой форум мастериц хлебе без дрожжей на сыворотке. Хочу к вам присоединиться.

очень приятно! присоединяйся!!!
Свет Свечи писал(а):
Сыворотка стоит у меня уже неделю в холодильнике в эмалированной кастрюле. Ее можно использовать?

не самый лучший вариант. Дело в том, что молочные бактерии при температуре как раз той, которая в холодильнике погибают. То есть сыворотка может и прогреться и даже запузыриться, но аромат будет немного беднее.
А в общем, если надо использовать именно эту сыворотку, то можно попробовать, только плотно крышку не закрывать в посуде, в которой она будет стоять в тепле и подержать так несколько дней, смотря как будут образовываться пузырьки газа ...
Свет Свечи писал(а):
в чем ее правильно хранить?

как раз тут случай, когда лучше всего свежую сыворотку ставить на хлеб в тепло на неделю и сразу использовать..
А вообще держать можно и стекляной посуде и в эмалированной, только чтобы целая была.

Свет Свечи писал(а):
для замеса теста что с ней нужно делать

использовать свежую для выбраживания неделю, затем соединить с мукой, добавить соль и оставить тесто созревать.
Свет Свечи писал(а):
добавить 1 ст.л. сметаны на 400 мл. сыворотки и выдержать тесто до утра - на 7-12 часов оставить?

я не добавляю, но если ты хочешь, можно добавить или сметану или сливки, но немного, так как жирность теста увеличится и оно будет хуже выбраживать. Тесто выдерживать 7 - 12 часов...

 
18 Ноя 2018 12:58

Страница 4 из 4