Вафельные котлеты

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Вафельные котлеты

или Котлеты в вафлях (в передаче оба названия фигурировали...)

Фото


Фото


Сегодня утром увидела этот рецепт по 1-му каналу ЦТ (передачу вела Мария Сурова, они специально рекламируют продукты из магазина Пятёрочка), и я сразу "побежала" в магазин у дома wacko1 но проблема оказалась в вафлях, в магазинах Пятёрочка и Дикси их не оказалось, купила на рынке unknown с мясным фаршем проблем не было, я люблю сейчас использовать фарш индейки good2
Автор самого рецепта Эльвира из Нижнего Новгорода (она присутствовала на передаче) nyam2

Получилось очень вкусно, необычно, и оригинально по подаче nyam2
И в холодном виде было очень вкусно nyam2 и если всё будет нормально, "планирую" такие котлетки приготовить к основным блюдам на Новый Год в виде "холодной закуски", она аппетитно и красиво будет смотреться на столе nyam2 Эльвира и говорила, что готовит и на будни и на праздники, и такая закуска уходит обычно у них "на ура"... good2

В Рождественский пост попробую приготовить с рыбным фаршем nyam2


Ингредиенты:

Фарш:
* 300 г любого смешанного фарша (свинина + говядина),
* 1 шт репчатого лука,
* соль, перец по вкусу.

Мои корректировки в фарш (добавила позже):
* морковь - немного на мелкой тёрке,
* сухая петрушка - люблю зелень в фарше,
* хмели-сунели - обожаю в мясе.


Яичная смесь:
* 3 яйца,
* соль,


Дополнительно:
* растительное масло для обжаривания,
* 2 шт вафельных коржа (готовая пачка из магазина имеет 4 шт).
Фото




Приготовление:
1) приготовить фарш (прокрутить мясо вместе с луком), добавить соль, перец, хорошо перемешать,

(у меня фарш готовый, из индейки… а лук я тёрла на мелкой тёрке)

Фото


Фото


Фото



2) взять 1-й корж и выложить на него фарш слоем в 0,5 см,

Фото


Фото



3) прикрыть 2-м коржом, осторожно прижать, дать постоять несколько минут, чтобы фарш пропитал коржи,

Фото

Фото



4) нарезать коржи с фаршем на 8 треугольничков (осторожно),

Фото



5) смешать яйца с солью, слегка взбить вилочкой,

Фото



6) влить масло в сильно нагретую сковороду, каждый треугольничек обмакнуть в яичную смесь со всех сторон (фото этого процесса забыла сделать...), и сразу обжарить их с каждой стороны до румяной корочки ~ 3-5 минуты (я под под крышкой).

(в авторском варианте эти треугольнички все сразу уместились в сковороде для жарки, у меня такой большой сковороды не оказалось ... пришлось жарить частями ...)

Фото



Всё, готово …

Фото


Фото


Фото



P.S.Позже посмотрела в Интернете, таких рецептов там полно, но они все имеют разные названия ...


Приятного аппетита !!!



Фото от 24 ноября 2018 г

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
20 Ноя 2018 17:03

Страница 1 из 2