Вафельные котлеты

Сообщение Автор
Вафельные котлеты
20 Ноя 2018 17:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Вафельные котлеты

или Котлеты в вафлях (в передаче оба названия фигурировали...)

Фото


Фото


Сегодня утром увидела этот рецепт по 1-му каналу ЦТ (передачу вела Мария Сурова, они специально рекламируют продукты из магазина Пятёрочка), и я сразу "побежала" в магазин у дома wacko1 но проблема оказалась в вафлях, в магазинах Пятёрочка и Дикси их не оказалось, купила на рынке unknown с мясным фаршем проблем не было, я люблю сейчас использовать фарш индейки good2
Автор самого рецепта Эльвира из Нижнего Новгорода (она присутствовала на передаче) nyam2

Получилось очень вкусно, необычно, и оригинально по подаче nyam2
И в холодном виде было очень вкусно nyam2 и если всё будет нормально, "планирую" такие котлетки приготовить к основным блюдам на Новый Год в виде "холодной закуски", она аппетитно и красиво будет смотреться на столе nyam2 Эльвира и говорила, что готовит и на будни и на праздники, и такая закуска уходит обычно у них "на ура"... good2

В Рождественский пост попробую приготовить с рыбным фаршем nyam2


Ингредиенты:

Фарш:
* 300 г любого смешанного фарша (свинина + говядина),
* 1 шт репчатого лука,
* соль, перец по вкусу.

Мои корректировки в фарш (добавила позже):
* морковь - немного на мелкой тёрке,
* сухая петрушка - люблю зелень в фарше,
* хмели-сунели - обожаю в мясе.


Яичная смесь:
* 3 яйца,
* соль,


Дополнительно:
* растительное масло для обжаривания,
* 2 шт вафельных коржа (готовая пачка из магазина имеет 4 шт).
Фото




Приготовление:
1) приготовить фарш (прокрутить мясо вместе с луком), добавить соль, перец, хорошо перемешать,

(у меня фарш готовый, из индейки… а лук я тёрла на мелкой тёрке)

Фото


Фото


Фото



2) взять 1-й корж и выложить на него фарш слоем в 0,5 см,

Фото


Фото



3) прикрыть 2-м коржом, осторожно прижать, дать постоять несколько минут, чтобы фарш пропитал коржи,

Фото

Фото



4) нарезать коржи с фаршем на 8 треугольничков (осторожно),

Фото



5) смешать яйца с солью, слегка взбить вилочкой,

Фото



6) влить масло в сильно нагретую сковороду, каждый треугольничек обмакнуть в яичную смесь со всех сторон (фото этого процесса забыла сделать...), и сразу обжарить их с каждой стороны до румяной корочки ~ 3-5 минуты (я под под крышкой).

(в авторском варианте эти треугольнички все сразу уместились в сковороде для жарки, у меня такой большой сковороды не оказалось ... пришлось жарить частями ...)

Фото



Всё, готово …

Фото


Фото


Фото



P.S.Позже посмотрела в Интернете, таких рецептов там полно, но они все имеют разные названия ...


Приятного аппетита !!!



Фото от 24 ноября 2018 г

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
20 Ноя 2018 17:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 у меня мама такие котлетки делает -вкусные! Правда,называют чаще не котлеты а отбивные почему-то unknown
 
20 Ноя 2018 17:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у меня мама такие котлетки делает -вкусные!

Светочка, давно тебя не видела, спасибо, что заглянула air_kiss

Ляночка08 писал(а):
Правда,называют чаще не котлеты а отбивные почему-то

Но она из фарша делает ???????

Ты знаешь, я от авторского рецепта не отступала, но когда мазала фарш, мне хотелось его ещё положить, но не было, т.к. я приготовила только норму его unknown интересно, если больше брать фарша, прожарится внутри ???????

Экспериментировать не было времени, в следующий раз попробую wacko1

Света, благодарю, и всех благ тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
 
20 Ноя 2018 18:23

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Похожий рецепт был у Мариши Лазаревой, но там составляющие фарша отличаются. Мариша уже пару лет, как на форуме не бывает((( Наряду с нестандарьными фаршированными блинчиками от Лиды-Virginia, рецепт стал любимым в нашей семье.
Попробуем обязательно и Танин рецепт теперь! good nyam2 Кстати, рецепты прежние были особенно популярны при выездах на природу, если обжаривать на антипригарной сковородке, которая лишь смазана капелькой масла, т.к. они нежные, вкусные и ароматные как в горячем, так и в холодном виде, и не оставляют ощущения жирности и не создают тяжести. Их, в ожидании шашлыков, всегда с готовностью "аперитивят", как говорится у нас в компании, дети)))
Так что я не сомневаюсь в результате и обязательно приготовлю в ближайшее время! Танечке спасибо Romashki
 
20 Ноя 2018 18:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
alena-solena писал(а):
Похожий рецепт был у Мариши Лазаревой, но там составляющие фарша отличаются.
Попробуем обязательно и Танин рецепт теперь!

Посмотрела, рецепт похожий, идея та же, но название другое, и выкладывался до моего прихода на сайт, поэтому не видела его, я люблю такие варианты, и давно бы сделала nyam2

alena-solena писал(а):
Так что я не сомневаюсь в результате и обязательно приготовлю в ближайшее время! Танечке спасибо

Алена, приготовь, если тебе нравится рецепт, и спасибо за внимание girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Ноя 2018 20:30

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Танечка, я такие штучки уже лет 30 готовлю переодически.
С разными фаршами, с рыбным в том числе. Очень вкусно! А фото у тебя, как всегда, очень аппетитные! good2
 
20 Ноя 2018 20:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валенция писал(а):
Танечка, я такие штучки уже лет 30 готовлю переодически.
С разными фаршами, с рыбным в том числе. Очень вкусно!

Валечка,благодарю, что забежала, ты что-то не появляешься, редко girl_in_love air_kiss

Валенция писал(а):
А фото у тебя, как всегда, очень аппетитные!

Спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik
 
20 Ноя 2018 20:56

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Обычно я покупаю вафельные коржи для торта. А этот вариант с фаршем очень интересный, Таня. good2 Возьму на заметку такой вариант.
 
20 Ноя 2018 21:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Сантима писал(а):
Обычно я покупаю вафельные коржи для торта.

Я тоже раньше так и делала,только для торта nyam2 morning1

Сантима писал(а):
А этот вариант с фаршем очень интересный, Таня. Возьму на заметку такой вариант.

Попробуй, это очень вкусно, вафли придают какую-то неповторимую от обычного теста пикантность nyam2 nyam2 good2

А я в следующий раз фарша положу ~ 350 г, мне показалось, что его можно было побольше уложить, хотя возможно я ошибаюсь ... unknown
я в интернете видела их потолще,чувствовалось - фарша там больше good2

но боюсь, вдруг не прожарится внутри как надо wacko1

Спасибо, Тоня girl_in_love girl_in_love give_heart Romashki sharik
 
20 Ноя 2018 21:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Танечка! А у меня этот рецепт называется Ленивые чебуреки -
https://forum.say7.info/topic6346.html Уже 10 лет "живет" на форуме и потому благополучно забытый. Действительно, очень вкусное и быстрое блюдо! Rose Rose Rose
 
20 Ноя 2018 21:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Жанчик писал(а):
Танечка! А у меня этот рецепт называется Ленивые чебуреки -
https://forum.say7.info/topic6346.html Уже 10 лет "живет" на форуме и потому благополучно забытый.

Надо же, сколько времени я потеряла, не попробовав такой удобный вариант подачи unknown
Действительно, на форуме очень много хороших "затерянных" рецептов wacko1
а мы всё выкладываем и выкладываем unknown Yahoo! Yahoo!
 
20 Ноя 2018 21:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
t a s m i писал(а):
Действительно, на форуме очень много хороших "затерянных" рецептов
а мы всё выкладываем и выкладываем

Танечка! Форум настолько разросся, что сложно уследить за всем! Не пришли ко мне, придут к тебе! И это хорошо!!! Rose Rose Rose
А еще будет очень вкусно, если вместо мясного фарша добавить творог с чесночком и укропчиком. nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Ноя 2018 22:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Жанчик писал(а):
Не пришли ко мне, придут к тебе! И это хорошо!!!

Я рассмотрела, у нас с тобой кляр отличается - у меня без муки ...

И в интернете столько их, и с разными названиями, и опять я не видела... unknown

Жанчик писал(а):
А еще будет очень вкусно, если вместо мясного фарша добавить творог с чесночком и укропчиком.

Благодарю, Жанночка, я такую начинку тоже люблю nyam2 morning1
Я теперь закуплю коржи заранее, так мне сегодня трудно было их искать wacko1
с тестом последнее время не хочется возиться, а вафли - это находка для меня nyam2 good2

Спасибо за творожную начинку nyam2 nyam2 good2
 
20 Ноя 2018 22:39

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i писал(а):
интересно, если больше брать фарша, прожарится внутри ???????

Я такие "котлетки" готовлю с советских времен, правда не часто, поэтому не могу уточнить количество фарша (кладу на глаз Embarassed ), но не очень толстый слой. Полагаю 500г тоже будет нормально.
t a s m i писал(а):
а мы всё выкладываем и выкладываем

А мы все заходим, любуемся и облизываемся. Wink У меня не получается выкладывать рецепты, времени не хватанет, unknown но зато забежать на минутку и посмотреть что-то новенькое люблю. Поэтому выкладывайте, у вас это здорово получается. give_heart give_heart give_heart
 
20 Ноя 2018 22:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Я такие "котлетки" готовлю с советских времен, правда не часто, поэтому не могу уточнить количество фарша (кладу на глаз ), но не очень толстый слой. Полагаю 500г тоже будет нормально.

Оля, сколько же я сегодня узнала интересной информации good2 good2 good2

Keily писал(а):
А мы все заходим, любуемся и облизываемся. У меня не получается выкладывать рецепты, времени не хватанет, но зато забежать на минутку и посмотреть что-то новенькое люблю. Поэтому выкладывайте, у вас это здорово получается.

Спасибо, дорогая, заходи почаще, всегда рада тебя видеть girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
 
20 Ноя 2018 22:57

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Танечка! Замечательный рецепт! good2 Забрала. Обязательно буду готовить.
Спасибо за прекрасный и не трудоемкий рецепт. give_heart
 
20 Ноя 2018 23:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
милюда писал(а):
Танечка! Замечательный рецепт! Забрала. Обязательно буду готовить.
Спасибо за прекрасный и не трудоемкий рецепт.

Удачи тебе, Людочка, буду рада, если рецепт пригодится nyam2 nyam2 good2
 
21 Ноя 2018 0:22

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Отличный рецептик!!!! good2 good2 good2
Очень люблю его! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием восстановлю в памяти- уже давно не готовила. friends good2 nyam2 Wink sharik sharik sharik

 
21 Ноя 2018 0:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Малгося писал(а):
Отличный рецептик!!!!
Очень люблю его!
С удовольствием восстановлю в памяти- уже давно не готовила.

Малгося, буду рада, если и мой вариант рецептика пригодится nyam2 nyam2 good2
 
21 Ноя 2018 1:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой интересный рецепт girl_claping Я никогда не пробовала таких штучек. Но видела. И даже сосиски в такие вафельки заворачивают.
Татьяна, т.е горячими эти котлетки не едят, это только холодная закуска?
Обязательно надо будет попробовать friends
 
21 Ноя 2018 1:27

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
казачка писал(а):
Татьяна, т.е горячими эти котлетки не едят, это только холодная закуска?

Карина, мне лично они горячими нравятся больше.
 
21 Ноя 2018 11:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Какой интересный рецепт Я никогда не пробовала таких штучек.

Вот видишь, сколько нас таких, кто не знаком был с такой подачей, ни я одна unknown а ведь это рецепт из СССР, судя по отзывам в интернете unknown

казачка писал(а):
Татьяна, т.е горячими эти котлетки не едят, это только холодная закуска?

Да, нет же, это котлетки, нажарил и ешь nyam2
Но мне они так понравились по вкусу, что я ещё решила взять штучку, а они были уже холодными, и мне в таком виде тоже понравились, и я сразу поняла, что на праздничный стол для разнообразия их можно тоже приготовить и красиво сервировать good2 good2 good2

И в качестве бутербродиков куда-нибудь (в школу, в поход, на дачу) будет шикарненько

казачка писал(а):
Обязательно надо будет попробовать

Удачи, Карина, ты быстрая на руку, приготовь, твоим мужчинам понравится nyam2
 
21 Ноя 2018 11:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Карина, мне лично они горячими нравятся больше.

nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Ноя 2018 15:45

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
Татьяна, спасибо за интересный рецепт, я бы так не догадалась, обязательно попробую)
 
21 Ноя 2018 18:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
nau1808 писал(а):
Татьяна, спасибо за интересный рецепт, я бы так не догадалась,

Я тоже nyam2 nyam2 nyam2

nau1808 писал(а):
обязательно попробую

Удачи, Ирочка, и спасибо за внимание nyam2 nyam2 girl_in_love air_kiss Romashki
Страница 1 из 2

Наверх