Вафельные котлеты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2018 17:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Вафельные котлеты
или Котлеты в вафлях (в передаче оба названия фигурировали...) Сегодня утром увидела этот рецепт по 1-му каналу ЦТ (передачу вела Мария Сурова, они специально рекламируют продукты из магазина Пятёрочка), и я сразу "побежала" в магазин у дома но проблема оказалась в вафлях, в магазинах Пятёрочка и Дикси их не оказалось, купила на рынке с мясным фаршем проблем не было, я люблю сейчас использовать фарш индейки Автор самого рецепта Эльвира из Нижнего Новгорода (она присутствовала на передаче) Получилось очень вкусно, необычно, и оригинально по подаче И в холодном виде было очень вкусно и если всё будет нормально, "планирую" такие котлетки приготовить к основным блюдам на Новый Год в виде "холодной закуски", она аппетитно и красиво будет смотреться на столе Эльвира и говорила, что готовит и на будни и на праздники, и такая закуска уходит обычно у них "на ура"... В Рождественский пост попробую приготовить с рыбным фаршем Ингредиенты: Фарш: * 300 г любого смешанного фарша (свинина + говядина), * 1 шт репчатого лука, * соль, перец по вкусу. Мои корректировки в фарш (добавила позже): * морковь - немного на мелкой тёрке, * сухая петрушка - люблю зелень в фарше, * хмели-сунели - обожаю в мясе. Яичная смесь: * 3 яйца, * соль, Дополнительно: * растительное масло для обжаривания, * 2 шт вафельных коржа (готовая пачка из магазина имеет 4 шт). Приготовление: 1) приготовить фарш (прокрутить мясо вместе с луком), добавить соль, перец, хорошо перемешать, (у меня фарш готовый, из индейки… а лук я тёрла на мелкой тёрке) 2) взять 1-й корж и выложить на него фарш слоем в 0,5 см, 3) прикрыть 2-м коржом, осторожно прижать, дать постоять несколько минут, чтобы фарш пропитал коржи, 4) нарезать коржи с фаршем на 8 треугольничков (осторожно), 5) смешать яйца с солью, слегка взбить вилочкой, 6) влить масло в сильно нагретую сковороду, каждый треугольничек обмакнуть в яичную смесь со всех сторон (фото этого процесса забыла сделать...), и сразу обжарить их с каждой стороны до румяной корочки ~ 3-5 минуты (я под под крышкой). (в авторском варианте эти треугольнички все сразу уместились в сковороде для жарки, у меня такой большой сковороды не оказалось ... пришлось жарить частями ...) Всё, готово … P.S.Позже посмотрела в Интернете, таких рецептов там полно, но они все имеют разные названия ... Приятного аппетита !!! Фото от 24 ноября 2018 г |
||||||
20 Ноя 2018 17:40
|
Ляночка08
|
|||||
у меня мама такие котлетки делает -вкусные! Правда,называют чаще не котлеты а отбивные почему-то
|
||||||
20 Ноя 2018 17:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светочка, давно тебя не видела, спасибо, что заглянула
Но она из фарша делает ??????? Ты знаешь, я от авторского рецепта не отступала, но когда мазала фарш, мне хотелось его ещё положить, но не было, т.к. я приготовила только норму его интересно, если больше брать фарша, прожарится внутри ??????? Экспериментировать не было времени, в следующий раз попробую Света, благодарю, и всех благ тебе |
||||||
20 Ноя 2018 18:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Похожий рецепт был у Мариши Лазаревой, но там составляющие фарша отличаются. Мариша уже пару лет, как на форуме не бывает((( Наряду с нестандарьными фаршированными блинчиками от Лиды-Virginia, рецепт стал любимым в нашей семье.
Попробуем обязательно и Танин рецепт теперь! Кстати, рецепты прежние были особенно популярны при выездах на природу, если обжаривать на антипригарной сковородке, которая лишь смазана капелькой масла, т.к. они нежные, вкусные и ароматные как в горячем, так и в холодном виде, и не оставляют ощущения жирности и не создают тяжести. Их, в ожидании шашлыков, всегда с готовностью "аперитивят", как говорится у нас в компании, дети))) Так что я не сомневаюсь в результате и обязательно приготовлю в ближайшее время! Танечке спасибо |
||||||
20 Ноя 2018 18:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Посмотрела, рецепт похожий, идея та же, но название другое, и выкладывался до моего прихода на сайт, поэтому не видела его, я люблю такие варианты, и давно бы сделала
Алена, приготовь, если тебе нравится рецепт, и спасибо за внимание |
||||||
20 Ноя 2018 20:30
|
Валенция
Москва |
|||||
Танечка, я такие штучки уже лет 30 готовлю переодически.
С разными фаршами, с рыбным в том числе. Очень вкусно! А фото у тебя, как всегда, очень аппетитные! |
||||||
20 Ноя 2018 20:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Валечка,благодарю, что забежала, ты что-то не появляешься, редко
Спасибо большое |
||||||
20 Ноя 2018 20:56
|
Сантима
Омск |
|||||
Обычно я покупаю вафельные коржи для торта. А этот вариант с фаршем очень интересный, Таня. Возьму на заметку такой вариант.
|
||||||
20 Ноя 2018 21:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я тоже раньше так и делала,только для торта
Попробуй, это очень вкусно, вафли придают какую-то неповторимую от обычного теста пикантность А я в следующий раз фарша положу ~ 350 г, мне показалось, что его можно было побольше уложить, хотя возможно я ошибаюсь ... я в интернете видела их потолще,чувствовалось - фарша там больше но боюсь, вдруг не прожарится внутри как надо Спасибо, Тоня |
||||||
20 Ноя 2018 21:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка! А у меня этот рецепт называется Ленивые чебуреки -
https://forum.say7.info/topic6346.html Уже 10 лет "живет" на форуме и потому благополучно забытый. Действительно, очень вкусное и быстрое блюдо! |
||||||
20 Ноя 2018 21:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Надо же, сколько времени я потеряла, не попробовав такой удобный вариант подачи Действительно, на форуме очень много хороших "затерянных" рецептов а мы всё выкладываем и выкладываем |
||||||
20 Ноя 2018 21:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка! Форум настолько разросся, что сложно уследить за всем! Не пришли ко мне, придут к тебе! И это хорошо!!! А еще будет очень вкусно, если вместо мясного фарша добавить творог с чесночком и укропчиком. |
||||||
20 Ноя 2018 22:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я рассмотрела, у нас с тобой кляр отличается - у меня без муки ... И в интернете столько их, и с разными названиями, и опять я не видела...
Благодарю, Жанночка, я такую начинку тоже люблю Я теперь закуплю коржи заранее, так мне сегодня трудно было их искать с тестом последнее время не хочется возиться, а вафли - это находка для меня Спасибо за творожную начинку |
||||||
20 Ноя 2018 22:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Я такие "котлетки" готовлю с советских времен, правда не часто, поэтому не могу уточнить количество фарша (кладу на глаз ), но не очень толстый слой. Полагаю 500г тоже будет нормально.
А мы все заходим, любуемся и облизываемся. У меня не получается выкладывать рецепты, времени не хватанет, но зато забежать на минутку и посмотреть что-то новенькое люблю. Поэтому выкладывайте, у вас это здорово получается. |
||||||
20 Ноя 2018 22:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля, сколько же я сегодня узнала интересной информации
Спасибо, дорогая, заходи почаще, всегда рада тебя видеть |
||||||
20 Ноя 2018 22:57
|
милюда
Гомель |
|||||
Танечка! Замечательный рецепт! Забрала. Обязательно буду готовить.
Спасибо за прекрасный и не трудоемкий рецепт. |
||||||
20 Ноя 2018 23:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Удачи тебе, Людочка, буду рада, если рецепт пригодится |
||||||
21 Ноя 2018 0:22
|
Малгося
Украина |
|||||
21 Ноя 2018 0:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Малгося, буду рада, если и мой вариант рецептика пригодится |
||||||
21 Ноя 2018 1:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой интересный рецепт Я никогда не пробовала таких штучек. Но видела. И даже сосиски в такие вафельки заворачивают.
Татьяна, т.е горячими эти котлетки не едят, это только холодная закуска? Обязательно надо будет попробовать |
||||||
21 Ноя 2018 1:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Карина, мне лично они горячими нравятся больше. |
||||||
21 Ноя 2018 11:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Вот видишь, сколько нас таких, кто не знаком был с такой подачей, ни я одна а ведь это рецепт из СССР, судя по отзывам в интернете
Да, нет же, это котлетки, нажарил и ешь Но мне они так понравились по вкусу, что я ещё решила взять штучку, а они были уже холодными, и мне в таком виде тоже понравились, и я сразу поняла, что на праздничный стол для разнообразия их можно тоже приготовить и красиво сервировать И в качестве бутербродиков куда-нибудь (в школу, в поход, на дачу) будет шикарненько
Удачи, Карина, ты быстрая на руку, приготовь, твоим мужчинам понравится |
||||||
21 Ноя 2018 11:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
||||||
21 Ноя 2018 15:45
|
nau1808
|
|||||
Татьяна, спасибо за интересный рецепт, я бы так не догадалась, обязательно попробую)
|
||||||
21 Ноя 2018 18:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я тоже
Удачи, Ирочка, и спасибо за внимание |