олина
лена
Татьяна.. писал(а): |
Гостовские нормы |
Танечка, спасибо! Зто чудо - информация!!!
Татьяна.. писал(а): |
Соль кладите из расчета 200 г на 10 кг капусты. Если соли мало, то капуста может получиться мягкой, без хруста. Если же соли больше нормы, то, во-первых, готовая капуста окажется пересоленной, а во-вторых, полезные молочнокислые бактерии (которые, собственно, и квасят капусту) из-за избытка соли замедлят свою работу. Вместо них за дело возьмутся другие, нежелательные микроорганизмы, и вкус капусты ухудшится.
Отменного вкуса получается капуста, если добавить еще 50 г сахарного песку, опять-таки на 10 кг капусты.
Моркови кладут столько же, сколько и соли, то есть 200 г на 10 кг капусты
а яблок – 800 г. " |
Танюша, внесу в сам рецепт!
Татьяна.. писал(а): |
В молодости я работала на плодоовощебазе |
сразу видно профессионала!
Татьяна.. писал(а): |
- по известным верхушкам, а если попадал в магазины - очередь выстраивалась! Вкусняшка была! |
да, именно так, но в магазинах как то и не видела...
Татьяна.. писал(а): |
я сама для семьи Провансальчик делаю. |
хорошее дело!
А клюковку добавляешь?
Татьяна.. писал(а): |
Сезон Провансаля начался, скоро и я его сделаю, Леночке спасибо за напоминание |
я уже сделала баночку! Но на днях уже луна начнет убывание... у кого как не знаю, у меня на убывающей луне соленья не хрустящие, несочные...