Капуста квашеная «Провансаль» (по ТУ)

олина

лена



Татьяна.. писал(а):
Гостовские нормы

Танечка, спасибо! Зто чудо - информация!!!

Татьяна.. писал(а):
Соль кладите из расчета 200 г на 10 кг капусты. Если соли мало, то капуста может получиться мягкой, без хруста. Если же соли больше нормы, то, во-первых, готовая капуста окажется пересоленной, а во-вторых, полезные молочнокислые бактерии (которые, собственно, и квасят капусту) из-за избытка соли замедлят свою работу. Вместо них за дело возьмутся другие, нежелательные микроорганизмы, и вкус капусты ухудшится.

Отменного вкуса получается капуста, если добавить еще 50 г сахарного песку, опять-таки на 10 кг капусты.

Моркови кладут столько же, сколько и соли, то есть 200 г на 10 кг капусты
а яблок – 800 г. "

Танюша, внесу в сам рецепт!
Татьяна.. писал(а):
В молодости я работала на плодоовощебазе

сразу видно профессионала!
Татьяна.. писал(а):
- по известным верхушкам, а если попадал в магазины - очередь выстраивалась! Вкусняшка была!

да, именно так, но в магазинах как то и не видела...
Татьяна.. писал(а):
я сама для семьи Провансальчик делаю.

хорошее дело!

А клюковку добавляешь?
Татьяна.. писал(а):
Сезон Провансаля начался, скоро и я его сделаю, Леночке спасибо за напоминание

я уже сделала баночку! Но на днях уже луна начнет убывание... у кого как не знаю, у меня на убывающей луне соленья не хрустящие, несочные...


 
22 Ноя 2018 12:33

Страница 1 из 1