nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Перец,запеченный,консервированный по-испански и закуски с ним
я наверно уже не во время с этим рецептом,но сама не так давно закатала
этот перец,так же как и многие другие испанские "вкусности" является как бы визитной карточкой страны
запеченные перцы piquillo – первейшая испанская закуска, ввиду чего они в консервированном виде продаются по всей стране
с этими перцами готовят всевозможные закуски-тапас и салаты
подают к мясу в виде салата или рыбе,добавляют в тушеные блюда
любой бутерброд с кусочком перца приобретает неповторимый вкус
не смотря на то,что перцы в продаже зимой и летом,некоторые испанские хозяйки закатывают впрок,это очень удобно
очень вкусный и ароматный перец получается и конечно домашний вкуснее магазинного
выход:
две банки по 350 гр и одна-150 гр
перец красный-2 кг
винный уксус-80 мл
вода-50 мл
сахар-1 стл
соль-1 ч.л
чеснок-2-3 зубка
перец вымыть,протереть,уложить на противень(на бумагу для выпечки или на фольгу)
запечь целиком при 180-200 гр около 30 минут,до черных пятнышек
в процессе перцы можно перевернуть
достать противень и накрыть перцы фольгой
оставить на 10-15 минут
снять с перцев кожуру,удалить семечки и нарезать на полоски во всю длину
сок из перцев,который образовался в середине перца при запекании сохранить и процедить через ситечко
после чего добавить в перец и размешать
уложить перцы в стерильные банки вместе с соком(крышки тоже простерилизовать)до верха банки,хорошенько утрамбовывая
в ковшике соединить уксус,воду,сахар,соль и порезанный дольками чеснок и вскипятить
аккуратно заливать перцы горячим маринадом,придавливая ложкой,чтобы выходил лишний воздух
простерилизовать 15 минут
если банки больше,стерилизовать немного дольше
испанцы покрывают банки полностью водой,а не так,как мы привыкли до горлышка
дают остыть банкам в воде и только после этого достают
второй способ закатки
вместо маринада,перцы сверху заливают оливковым маслом
т.к.перец плотно уложен,масла вливается самую малость
и затем стерилизуют
для бутеров:
кусочки хлеба поджарить в тостере или духовке
можно натереть слегка чесноком
смазать филадельфией или другим сыром
сверху положить анчоусы,или кусочки жареного бекона,или авокадо,или кусок мяса
сверху бекона кусочки моцареллы,затем на 2-3 минуты в духовку
затем кусочки перца