Перец,запеченный,консервированный по-испански,закуски с ним
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2018 17:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Перец,запеченный,консервированный по-испански и закуски с ним
я наверно уже не во время с этим рецептом,но сама не так давно закатала этот перец,так же как и многие другие испанские "вкусности" является как бы визитной карточкой страны запеченные перцы piquillo – первейшая испанская закуска, ввиду чего они в консервированном виде продаются по всей стране с этими перцами готовят всевозможные закуски-тапас и салаты подают к мясу в виде салата или рыбе,добавляют в тушеные блюда любой бутерброд с кусочком перца приобретает неповторимый вкус не смотря на то,что перцы в продаже зимой и летом,некоторые испанские хозяйки закатывают впрок,это очень удобно очень вкусный и ароматный перец получается и конечно домашний вкуснее магазинного выход: две банки по 350 гр и одна-150 гр перец красный-2 кг винный уксус-80 мл вода-50 мл сахар-1 стл соль-1 ч.л чеснок-2-3 зубка перец вымыть,протереть,уложить на противень(на бумагу для выпечки или на фольгу) запечь целиком при 180-200 гр около 30 минут,до черных пятнышек в процессе перцы можно перевернуть достать противень и накрыть перцы фольгой оставить на 10-15 минут снять с перцев кожуру,удалить семечки и нарезать на полоски во всю длину сок из перцев,который образовался в середине перца при запекании сохранить и процедить через ситечко после чего добавить в перец и размешать уложить перцы в стерильные банки вместе с соком(крышки тоже простерилизовать)до верха банки,хорошенько утрамбовывая в ковшике соединить уксус,воду,сахар,соль и порезанный дольками чеснок и вскипятить аккуратно заливать перцы горячим маринадом,придавливая ложкой,чтобы выходил лишний воздух простерилизовать 15 минут если банки больше,стерилизовать немного дольше испанцы покрывают банки полностью водой,а не так,как мы привыкли до горлышка дают остыть банкам в воде и только после этого достают второй способ закатки вместо маринада,перцы сверху заливают оливковым маслом т.к.перец плотно уложен,масла вливается самую малость и затем стерилизуют для бутеров: кусочки хлеба поджарить в тостере или духовке можно натереть слегка чесноком смазать филадельфией или другим сыром сверху положить анчоусы,или кусочки жареного бекона,или авокадо,или кусок мяса сверху бекона кусочки моцареллы,затем на 2-3 минуты в духовку затем кусочки перца |
||
22 Ноя 2018 17:46
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, вкусные рецепты всегда вовремя! Положу в закладки до нового сезона.Спасибо!
P.S. В заголовке допиши буковку в конце). |
||
22 Ноя 2018 17:51
|
Сантима
Омск |
|
Очень люблю запеченный перец! Рецепт забираю, Наташа.
А бутерброды какие аппетитные! |
||
22 Ноя 2018 17:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириш,спасибо,что забежала забирай на здоровье,может когда попробуешь буква не помещается в строчке,написала полносью,а она не влезла |
||
22 Ноя 2018 18:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Тонечка,спасибо! бутеры очень вкусные с авокадо,с анчоусами или с беконом,фантазировать можно бесконечно хоть на завтрак,хоть на обед или в виде закусок,сытно и быстро |
||
22 Ноя 2018 19:34
|
photo2011
|
|
Натуль, только от одного вида побежали у меня слюнки! Так красочно смотрится! |
||
22 Ноя 2018 21:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,Натуль,это еще и вкусно бутеры,тосты или салаты с этим перцем сказочные спасибо,что забежала |
||
22 Ноя 2018 23:28
|
aleksandra67
|
|
ММММММ какая вкусняшка.Как же я люблю такой перчик.Никогда не думала что можно самой закатать.
А бутики отвал башки.Так и хочется хотя бы на пробу закрыть. Спасибочки Натуся.А какой салатик можно с перчиком сделать? |
||
23 Ноя 2018 1:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Сашуня один из салатов,самый простой:перец,петрушка или кинза,немного оливкового масла и зубок чеснока еще можно с фетой делать и даже с нашим любимым гранатом к мясу сказка этот перец во многие салаты можно добавлять |
||
23 Ноя 2018 1:59
|
aleksandra67
|
|
Спасибо Натуся поняла.Короче надо готовить перчик.Хочу салатиков и бутиков.
Может на выходных закатаю пару баночек и оставлю на покушать. А через сколько его можно кушать? |
||
23 Ноя 2018 4:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Саш,я открыла через месяц,может можно и раньше в любом случае,они должны постоятъ сделай на пробу,не пожалеешь |
||
23 Ноя 2018 13:21
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Очччень вкусно!
Фото классные. Посмотришь, и сразу хочется сделать. Спасибо, Наташа! romashki: Я из перца сделала лечо и лютеницу. Следующим летом обязательно попробую эту вкуснятину Буду ждать нового урожая |
||
23 Ноя 2018 15:27
|
Багира-Манго
Минск |
|
Натусь, как увидела твои бутеры,............. Слюни рекой! Я ВСЕ ХОЧУ!!!!!!!!!! И это при том, что стараюсь хлеб не есть. Но как тут устоишь!
Раззадорила, душу растравила! Пошла думать... ДР на носу, пора меню составлять. Тебе, Хозяюшка, за твои вкусности. |
||
24 Ноя 2018 15:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Танечка,спасибо,что оценила забирай на здоровье,буду рада,если рецепт пригодится лютеница-интересное название,никогда не делала там только перец или и другие овощи? перец люблю во всех его проявлениях |
||
24 Ноя 2018 15:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ларочка,бутеры в самом деле вкусные,перец придает пикантную нотку положи кусочек на любой бутерброд и вкус становится насыщеннее я тоже мало хлеба ем,только с первыми блюдами и только черный, иногда на завтрак бутерброды ну а слопать всякие тапас в кафе или ресторане-святое у тебя скоро начинается пора застолей? праздник за праздником спасибо,что забежала |
||
24 Ноя 2018 19:09
|
aleksandra67
|
|
Спасибо Натуся.Перчик купила баночки тоже купила ни одной не осталось после сезона закаток. Оставлю специально на пробу одну не закатанной .Как раз проверю на вкус недельки через две. Мне хочется одну сделать с маринадом другую с оливковым маслом для сравнения. |
||
24 Ноя 2018 20:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
я с оливковым не делала,но видео просматривала,многие только им заливают попробуй и расскажи но разница,по мне,во вкусе будет,т.к.в моем случае присутствует уксус удачи,Саш жду впечатлений через две недели ты пробуй раньше,не тяни |
||
24 Ноя 2018 20:45
|
aleksandra67
|
|
ок попробую раньше я так и хотела. Буду переодически доставать из холодильника и пробовать. Хочу в маринаде на пробу оставить.Вобщем жди через неделю отчитаюсь. |
||
24 Ноя 2018 21:55
|
ТЕН
|
|
nata69
Ярко, красиво, вкусно! |
||
25 Ноя 2018 21:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
удачи,Сашуня и жду конечно же впечатлений от перца и закусок с ним уверена вам понравится |
||
25 Ноя 2018 21:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,спасибо! а у вас может продается такой перец |
||
26 Ноя 2018 12:48
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Наташа,
лютеницу я готовила только из запеченого красного перца и томатной пасты 2:1. Есть варианты с морковью и с баклажанами, но мне они не нравятся. По консистенции похоже на кетчуп. Туда добавляла тоже запеченый перец чили, чеснок, соль-сахар, и немного яблочного уксуса. Пробила блендером, горячим залила в банки и закрутила. Раньше в Сибири продавали консервы болгарские с таким названием, очень они мне нравились. Вот я и попыталась восстановить, порылась в интернете и память вкусовую включила. Получилось очень похоже. |
||
26 Ноя 2018 16:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
с баклажанами знаю,делаю двумя способами,два рецепта соусов с мясом,картошкой,да и просто так на хлеб-сказка очень люблю,когда запеченый перец присутствует а вот из одного перца не делала,надо попробовать,мы такое любим болгарские консервы,помню,покупали и любили спасибо,Тань! |
||
27 Ноя 2018 11:57
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Я не так написала
С баклажанами мне вообще все нравится, только на ту болгарскую лютеницу непохоже |
||
27 Ноя 2018 22:57
|
aleksandra67
|
|
Закрыла две баночки и одну на пробу.Как и хотела одну с уксусом другую с маслом.
Третья стоит в холодильнике еще не пробовала.На выходных испробую. отпишусь. |