Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти
Свена писал(а):
тебя всегда все такое вкусное и красивое

Это благодаря Оленьке ..
а вот рецепт который хочу нынче испробовать..
рыбное заливное Белый Танец.
- Хек (треск, сайда, пикша. морской окунь) - 1,5-1,7 кг
- Вода 1500-1700 л
- морковь (1 в бульон+1 для украшения)
- репчатый лук
- лавровый лист перец горошком
- майонез 300 гр
- желатин 60-70 гр
- зелень
1. Рыбу разделать на филе без кожи. Все отходы ( и плавники и чешую и кожу и кости) складываем в кастрюлю заливаем холодной водой доводим до кипения, немного солим добавляем морковь луковицу специи и варим на очень медленном огне час.
2. Бульон процедить через несколько слоев марли посолить так, чтобы бульон был немного недосоленным. и отлить 400-450 мл бульона в отдельную емкость, остудить и добавить 20 гр желатина
3. Оставшийся бульон довести до кипения опустить туда филе рыбы и варить примерно 15-20 минут. Готовую рыбу выложить шумовкой на тарелку
4. Оставшийся остывший бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 гр на 1 литр + 5 гр. Когда желатин набухнет растворить его подогреванием и снова остудить бульон
5. Рыбу разобрать руками на маленькие кусочки тщательно удаляя все косточки
6. В кастрюлю выложить майонез по-немногу добавлять бульон с желатином, постоянно перемешивая венчиком
7. Отлить в отдельную посуду 350-400 мл белого желе
8. В оставшееся белое желе добавить рыбу и мелко нарезанную зелень все тщательно перемешать
9. Выложить рыбу с желе в форму (или в маленькие формочки) разравнять и поставить в холодильник до полного застывания (я поставила в морозилку на 30 минут)
10. Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе без добавок снова поставить в холодильник до полного застывания
11. Подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до полного его растворения и охладить
12. На застывшем белом слое красиво выложить узор из морковки и зелени, чайной ложкой "покапать" немного желе на кусочки моркови и зелени отправить на 5-10 минут в холодильник до застывания. Это делается для того чтобы украшения немного прилипли к белому слою и не поплыли когда мы будем заливать прозрачным желе
13. После того как украшения хорошо пристанут вынуть заливное и аккуратно залить его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник до окончательного застывания.

 
22 Ноя 2018 23:27

Страница 169 из 252