Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2018 19:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Все красиво и вксно
Наташа Радуж |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 20:49
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||||
Как жалко... так хотелось посмотреть на твои елочки... Прикоснуться к празнику |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 20:59
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||||
Поняла. У тебя веселая жизнь - кочевая. А. Что сложного в таком маршруте? Я сама недавно отдыхала по маршруту: Москва -Франция-Бельгия- Франция-Москва Марин. Хотела спросить. А зачем наряжать елки , вешать НГ шторы, постельное НГ белье , если вы на три неделю уезжаете в Финляндию. Когда домой вернётесь , уже все праздники пройдут Конечно , у вас будет сказочный НГ. Расскажи, как вы его встречаете? С кем едите в Финляндию? Где там живете? Готовите сами? Мне все интересно. Если есть фото - покажи. Всегда мечтала на НГ съездить в Финку. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 21:00
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||||
Олеся.
Тортик- |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 21:04
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||||
Мариночка, откуда в твоей голове такие мысли ? Я покупаю. Чисто символически одну-две. Типа экономная хозяка А сама думаю, что к зиме будут новые , красивые игрушки |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 21:09
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе! Зато, можно каждую нарядить в своём стиле, эксперементировать. Эх, я сегодня была в магазине, завезли таки м мой любимый супермаркет новогоднюю атрибутику. Ой, держите меня семеро!!! Если бы не коляска, то с пустыми руками домой бы не ушла, это точно. А так момо только красивых, но бьющихся предметов, быстренько взять с полки курицу и бегооом к кассе.
Самая тяжелая работа, как говорит моя мама - это сидеть с малышами. Зато не скучно! Здорово, что Вы так помогаете.
Гениально! Вот правда. Мы с мужем были в Италии и в рамках тура завезли нас на один завод. Дегустация вина, можно потом купить. и атк нам одно понравилось! Но как подумали, а как мы это довезём. И не стали покупать. А вино было шикарное. Одно утешает - в нашем ближайшем супермаркете тоже есть вино этого типа. Фраголино - красное игристое вино с клубничным соком. Любители сладкого оценят. Но оно не приторное, я бы сказала освежающее даже.
Если есть балкон, можно выставить что-то туда. Смотря какая температура, конечно. У нас, в прибалтике, на новый год часто плюс. Или почти всегда. Так многие используют балкон для хранения еды, особенно если будет большое застолье. С кастрюлей супа точно ничего не случится.
Вам просто респект. Я бы точно так не смогла, сама преподавать. А с програмиированием так - чем раньше начали, тем лучше. Я жена программиста, если что. Его коллеги детсадовцам дарили книжки про компьютеры и программирование (понятно, что именно для этого возраста написано, но очень увлекательно).
Красота!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 21:14
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
Новогодоманки мои дорогие, я за вами категорически не успеваю Но читаю вас вечерами! Спасибо вам всем за новогоднее настроение
|
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 22:01
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
[quote="ELENA-1"]НГ. Расскажи, как вы его встречаете?
Елена, ЛС. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 22:03
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
И я такая же |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 22:08
|
Олька Швед
Олька 33 года Ставрополь |
|||||||||||||||||||||
Девочки мне приглянулась у Багиры (Ларисы)закуска сырная с оливками,хочу попробовать на Новый год,кто уже пробовал?и какие вы закуски любите?на Новогодний стол?
|
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 22:29
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
я почти все рецепты у Оли беру. Иногда общаюсь с ней в Одноклассниках.. Торт Черный лес по ее рецепту пеку... Коньячный сыр тоже у нее выглядела.. и теперь он частый гость у меня на столе.. Пробовала Икорный тортик..но для меня он приторный показался.. ( я его готовила порционно на Рождество) порции получились огромные.. т.к. брала кольца из бутылок-полуторок.. наверное надо было взять 0,5..но все равно для меня было сытно и приторно.. хотелось чего то более легкого.. делала еще огуречный мусс с креветками-вот это по мне.. нежненько так и ненавязчиво.. пока вот под вопросом этот мусс у меня .. может и на коньчный сыр замахнусь.. но я его у нас в семье одна жалую.. а там получается прилично.. поэтому вот незнаю.. еще есть у меня один рецептик с Одноклассников от Ларисы Решетиловой рыбное заливное Белый танец.. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 22:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
И я также. Но иногда и на подарки. Уже на след. год
Лена, да у тебя всегда все такое вкусное и красивое |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 23:27
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
Это благодаря Оленьке .. а вот рецепт который хочу нынче испробовать.. рыбное заливное Белый Танец. - Хек (треск, сайда, пикша. морской окунь) - 1,5-1,7 кг - Вода 1500-1700 л - морковь (1 в бульон+1 для украшения) - репчатый лук - лавровый лист перец горошком - майонез 300 гр - желатин 60-70 гр - зелень 1. Рыбу разделать на филе без кожи. Все отходы ( и плавники и чешую и кожу и кости) складываем в кастрюлю заливаем холодной водой доводим до кипения, немного солим добавляем морковь луковицу специи и варим на очень медленном огне час. 2. Бульон процедить через несколько слоев марли посолить так, чтобы бульон был немного недосоленным. и отлить 400-450 мл бульона в отдельную емкость, остудить и добавить 20 гр желатина 3. Оставшийся бульон довести до кипения опустить туда филе рыбы и варить примерно 15-20 минут. Готовую рыбу выложить шумовкой на тарелку 4. Оставшийся остывший бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 гр на 1 литр + 5 гр. Когда желатин набухнет растворить его подогреванием и снова остудить бульон 5. Рыбу разобрать руками на маленькие кусочки тщательно удаляя все косточки 6. В кастрюлю выложить майонез по-немногу добавлять бульон с желатином, постоянно перемешивая венчиком 7. Отлить в отдельную посуду 350-400 мл белого желе 8. В оставшееся белое желе добавить рыбу и мелко нарезанную зелень все тщательно перемешать 9. Выложить рыбу с желе в форму (или в маленькие формочки) разравнять и поставить в холодильник до полного застывания (я поставила в морозилку на 30 минут) 10. Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе без добавок снова поставить в холодильник до полного застывания 11. Подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до полного его растворения и охладить 12. На застывшем белом слое красиво выложить узор из морковки и зелени, чайной ложкой "покапать" немного желе на кусочки моркови и зелени отправить на 5-10 минут в холодильник до застывания. Это делается для того чтобы украшения немного прилипли к белому слою и не поплыли когда мы будем заливать прозрачным желе 13. После того как украшения хорошо пристанут вынуть заливное и аккуратно залить его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник до окончательного застывания. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 23:35
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Елена, ЛС. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
На колесиках... Прикольно.
У меня и салат "Сельдь в сметанном соусе" есть. https://forum.say7.info/topic60439.html Еще делала похожий салат с черной смородиной по рецепту Оли-omilo. https://forum.say7.info/topic24753.html тоже вкусно.
Не такой? https://forum.say7.info/topic89949.html
Почему не помочь, если можем и живем рядом. Это же наша внучка, нам в радость.
Спасибо. У меня вся зима - горячая пора. Много ДР выпадает на зиму, еще и 23 февраля и 8 марта. С декабря как начнем праздновать, так до 8 марта или до Пасхи. Главное, не спиться.
Вот этого я не понимаю. Как можно жалеть денег на подарок собственным внукам?
Я тоже и печенье, и палочки.
Ничё себе! Тяжеловато с таким маленьким ребенком.А старшего куда? Он же был уже школьник. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2018 23:57
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
У нас -5, сухо, пасмурно, снега нет |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 0:00
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
А я в прошлом году сыну кружку на лыжах брала https://www.ozon.ru/context/detail/id/34981479/ |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я так же.
Может рисовый сюда подойдет?
Да на здоровье!
Используй коробки от тортов. Я зимой еще и на лоджию выношу после встречи НГ что-то, а 1 января опять заносим, накрываем стол. Там и уменьшаются запасы.
На праздники супы не варю, и второе тоже, есть ведь горячее блюдо или даже несколько. А вообще, я первое почти не ем, как в Европе и Америке. И не варю, потому что есть некому. Муж на работе, вечером старается не наедаться на ночь, а я очень редко всегда ела первое.
Мне тоже помогали родители с детьми.
Спасибо. Приятно...
У меня тоже он в закладках, но не готовила. Что-то не хочется с рисом делать.
Вот я про то же.
Там не сельдерей, а только семена его. Это типа тмина., еще мельче.
Мне тоже нравится такая заправка. Делаю салат из печенки куриной с ней https://forum.say7.info/topic71407.html |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 0:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Девочки, думала в YouTube найду - нету. Если кто-то захочет посмотреть картинки, зайдите на Поваренок. Рецепт называется Рыба в желе "Белый танец". Автор Нина-супербабушка. А тем, кто собирается делать, настоятельно рекомендую посмотреть. У нее так украшено! Куда там ресторанным поварам! Сказочно! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 0:11
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Нормально, Европейцы, по— моему, прямо с роддома едут. Чем младше ребёнок, по мне, тем проще. И ничего не просит ещё, лет до двух. Дело в мае было, школа у старшего кончилась. А вообще, летом и на каникулах с собой, тогда пытались планировать поездки к каникулам. А если нет каникул, то справка от врача. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 0:14
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Лариса, не пробывала, может и подойдёт. Я рисовый только для суши использую. А везде лью винный. Попробуйте |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 0:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
А у нас первое всегда. Без него как-то всухомятку что ли. А на НГ (31-е и 1-е) бульончики - мяско же на салатики отвариваю (филе куриное, говядину).
Лена, мне такое репетировать надо
Прям искусство! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Олеся
Почему написала. Просто на дачной болталке как-то обсуждали засолку капусты с тмином, и девочки писали, что тмин не нравится в капусте, а мне вот без него не айс капустка. Зато в Литве и Латвии солят именно с тмином.
Это же здорово!
Прошу прощения. Ты написала про ДР у папы, я решила, что ты мужа так назвала. Поздравление переадресовывается папе!
Необыкновенно красиво выглядит торт Оформила так роскошно!
Приятно, что торт понравился.
Нормальная.
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 0:40
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Лариса, молодцы вы с дедушкой! Мне с детьми никто не помогал!
Это точно!
Мой муж тоже делает, мне нравится кисленькое, стакан выпила- насморк прошел! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 0:50
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Общение с внуками должно приносить удовольствие!
Я могу накрыть разделочной доской, вторым этажом другую тарелку
Надо будет попробовать, ведь в майонезе и так есть горчица, вкус будет пикантнее |