Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2018 19:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нагрузила вас и ссылками, и фотками.

Все красиво и вксно nyam2 good2
чукот писал(а):
не помню кто рекомендовал книгу.

Наташа Радуж
 
22 Ноя 2018 20:49

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА




ELENA-1Мои рецепты
Mar12345 писал(а):
Показать не могу, могу рассказать. Не лес, все вразнобой стоит, наряжаем всегда с младшим вместе, как захочется. Постельное заказывала и на али, и в озоне, с новогодней тематикой, шторы заказываю в «Рим— декор». Они сами в Иваново, доставка, по— моему , по всей России. Я у них много, какие заказывала, на все сезоны, пледы там же. Очень красивые фотошторы. Года 3 назад начала, никак остановиться не могу. Наволочки на подушки отовсюду, и с али, и с озона, и с магазинов. Просто на что глаз упадёт , то и беру. Для нормальных людей, у меня , конечно переизбыток. Но люблю , чтоб все новогоднее было. От салфеток, до туалета. Поэтому, в доме меняется все к новому году! В крови это, наверное. Помню мой дед рассказывал, когда ещё был НГ запрещён, его дед тайно в дом приносил елку, и праздновали.


Как жалко... так хотелось посмотреть на твои елочки...
Прикоснуться к празнику Embarassed
 
22 Ноя 2018 20:59

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА




ELENA-1Мои рецепты
Mar12345 писал(а):
Одна поездка — к сыну в Смоленск, на присягу. А потом сложный маршрут. Москва—Мюнхен—Прага—Москва. Числа 15—16 декабря, ещё не ясно. С нашим папой может получиться, что и завтра. На неделю. А 28 декабря— мы в Финляндию. Это уже на НГ каникулы, отдыхать, на 3 недели. Все всегда с семьей.


Поняла. У тебя веселая жизнь - кочевая.
А. Что сложного в таком маршруте?
Я сама недавно отдыхала по маршруту: Москва -Франция-Бельгия- Франция-Москва
Марин. Хотела спросить. А зачем наряжать елки , вешать НГ шторы, постельное НГ белье , если вы на три неделю уезжаете в Финляндию. Когда домой вернётесь , уже все праздники пройдут sharik
Конечно , у вас будет сказочный НГ. Расскажи, как вы его встречаете?
С кем едите в Финляндию? Где там живете? Готовите сами?
Мне все интересно. Если есть фото - покажи. Всегда мечтала на НГ съездить в Финку.
 
22 Ноя 2018 21:00

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА




ELENA-1Мои рецепты
Олеся.
Тортик- good2
 
22 Ноя 2018 21:04

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА




ELENA-1Мои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Я так боюсь на январских НГ распродажах покупать хорошие НГ украшения по приятной цене. Всегда мысль - доживу до следующего НГ, тогда вот и куплю.

Мариночка, откуда в твоей голове такие мысли ? praising
Я покупаю. Чисто символически одну-две. Типа экономная хозяка girl_haha
А сама думаю, что к зиме будут новые , красивые игрушки dance2
 
22 Ноя 2018 21:09

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Mar12345 писал(а):
А дома уже 7 ёлок наряжено.

Ничего себе! Зато, можно каждую нарядить в своём стиле, эксперементировать. Эх, я сегодня была в магазине, завезли таки м мой любимый супермаркет новогоднюю атрибутику. Ой, держите меня семеро!!! Если бы не коляска, то с пустыми руками домой бы не ушла, это точно. А так момо только красивых, но бьющихся предметов, быстренько взять с полки курицу и бегооом к кассе.
Багира-Манго писал(а):
Внучками. Сын сейчас в Англи

Самая тяжелая работа, как говорит моя мама - это сидеть с малышами. Зато не скучно! good2 Здорово, что Вы так помогаете.
чукот писал(а):
каждую бутылку завернулась в памперсы

Гениально! Вот правда. Мы с мужем были в Италии и в рамках тура завезли нас на один завод. Дегустация вина, можно потом купить. и атк нам одно понравилось! Но как подумали, а как мы это довезём. И не стали покупать. А вино было шикарное. Одно утешает - в нашем ближайшем супермаркете тоже есть вино этого типа. Фраголино - красное игристое вино с клубничным соком. Любители сладкого оценят. Но оно не приторное, я бы сказала освежающее даже.
Тантана писал(а):
У меня проблема -как всю эту красоту новогоднего стола уместить в холодильнике?

Если есть балкон, можно выставить что-то туда. Смотря какая температура, конечно. У нас, в прибалтике, на новый год часто плюс. Или почти всегда. Так многие используют балкон для хранения еды, особенно если будет большое застолье. С кастрюлей супа точно ничего не случится.
Mar12345 писал(а):
Ну и программирование

Вам просто респект. Я бы точно так не смогла, сама преподавать. А с програмиированием так - чем раньше начали, тем лучше. Я жена программиста, если что. Wink Его коллеги детсадовцам дарили книжки про компьютеры и программирование (понятно, что именно для этого возраста написано, но очень увлекательно).
Олеся. писал(а):
Вот кстати мой сегодняшний тортик для папы

Красота!!! Yahoo!
 
22 Ноя 2018 21:14

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Новогодоманки мои дорогие, я за вами категорически не успеваю girl_haha Но читаю вас вечерами! Спасибо вам всем за новогоднее настроение give_heart
 
22 Ноя 2018 22:01

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
[quote="ELENA-1"]НГ. Расскажи, как вы его встречаете?

Елена, ЛС.
 
22 Ноя 2018 22:03

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Sirena Amaranta писал(а):
Ой, держите меня семеро!!!


И я такая же girl_bye
 
22 Ноя 2018 22:08

Распечатать сообщение
Олька Швед

Олька

33 года
Ставрополь

Олька ШведМои рецепты
Девочки мне приглянулась у Багиры (Ларисы)закуска сырная с оливками,хочу попробовать на Новый год,кто уже пробовал?и какие вы закуски любите?на Новогодний стол?
 
22 Ноя 2018 22:29

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Еще одна вкусная закуска от Оли

я почти все рецепты у Оли беру. Иногда общаюсь с ней в Одноклассниках..
Торт Черный лес по ее рецепту пеку... Коньячный сыр тоже у нее выглядела.. и теперь он частый гость у меня на столе.. Пробовала Икорный тортик..но для меня он приторный показался.. ( я его готовила порционно на Рождество) порции получились огромные.. т.к. брала кольца из бутылок-полуторок.. наверное надо было взять 0,5..но все равно для меня было сытно и приторно.. хотелось чего то более легкого.. делала еще огуречный мусс с креветками-вот это по мне.. нежненько так и ненавязчиво.. пока вот под вопросом этот мусс у меня .. может и на коньчный сыр замахнусь.. но я его у нас в семье одна жалую.. а там получается прилично.. поэтому вот незнаю.. еще есть у меня один рецептик с Одноклассников от Ларисы Решетиловой рыбное заливное Белый танец..
 
22 Ноя 2018 22:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Я покупаю. Чисто символически одну-две.

И я также. Но иногда и на подарки. Уже на след. год Embarassed
Елена-Арти писал(а):
я почти все рецепты у Оли беру.

Лена, да у тебя всегда все такое вкусное и красивое good2
 
22 Ноя 2018 23:27

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
тебя всегда все такое вкусное и красивое

Это благодаря Оленьке ..
а вот рецепт который хочу нынче испробовать..
рыбное заливное Белый Танец.
- Хек (треск, сайда, пикша. морской окунь) - 1,5-1,7 кг
- Вода 1500-1700 л
- морковь (1 в бульон+1 для украшения)
- репчатый лук
- лавровый лист перец горошком
- майонез 300 гр
- желатин 60-70 гр
- зелень
1. Рыбу разделать на филе без кожи. Все отходы ( и плавники и чешую и кожу и кости) складываем в кастрюлю заливаем холодной водой доводим до кипения, немного солим добавляем морковь луковицу специи и варим на очень медленном огне час.
2. Бульон процедить через несколько слоев марли посолить так, чтобы бульон был немного недосоленным. и отлить 400-450 мл бульона в отдельную емкость, остудить и добавить 20 гр желатина
3. Оставшийся бульон довести до кипения опустить туда филе рыбы и варить примерно 15-20 минут. Готовую рыбу выложить шумовкой на тарелку
4. Оставшийся остывший бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 гр на 1 литр + 5 гр. Когда желатин набухнет растворить его подогреванием и снова остудить бульон
5. Рыбу разобрать руками на маленькие кусочки тщательно удаляя все косточки
6. В кастрюлю выложить майонез по-немногу добавлять бульон с желатином, постоянно перемешивая венчиком
7. Отлить в отдельную посуду 350-400 мл белого желе
8. В оставшееся белое желе добавить рыбу и мелко нарезанную зелень все тщательно перемешать
9. Выложить рыбу с желе в форму (или в маленькие формочки) разравнять и поставить в холодильник до полного застывания (я поставила в морозилку на 30 минут)
10. Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе без добавок снова поставить в холодильник до полного застывания
11. Подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до полного его растворения и охладить
12. На застывшем белом слое красиво выложить узор из морковки и зелени, чайной ложкой "покапать" немного желе на кусочки моркови и зелени отправить на 5-10 минут в холодильник до застывания. Это делается для того чтобы украшения немного прилипли к белому слою и не поплыли когда мы будем заливать прозрачным желе
13. После того как украшения хорошо пристанут вынуть заливное и аккуратно залить его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник до окончательного застывания.
 
22 Ноя 2018 23:35

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Sirena Amaranta писал(а):
Я жена программиста, если что. Его коллеги детсадовцам дарили книжки про компьютеры и программирование (понятно, что именно для этого возраста написано, но очень увлекательно).


Елена, ЛС.
 
22 Ноя 2018 23:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Заказала в этой СП сыну кружку

На колесиках... Прикольно. Wink
TatyanaMama писал(а):

Интересный вариант...

У меня и салат "Сельдь в сметанном соусе" есть. https://forum.say7.info/topic60439.html Еще делала похожий салат с черной смородиной по рецепту Оли-omilo. https://forum.say7.info/topic24753.html тоже вкусно. good
TatyanaMama писал(а):
Я ела давно в ресторане по норвежски - с каким-то соусом и горчицей - было ооочень вкусно!!!

Не такой? https://forum.say7.info/topic89949.html
Mar12345 писал(а):

Где таких бабушек берут?

Марина Пенза писал(а):
Лариса, я восхищаюсь вами с мужем🌹

Почему не помочь, если можем и живем рядом. Это же наша внучка, нам в радость.
Марина Пенза писал(а):
Горячая пора! Лариса, сил тебе и вдохновения!

Спасибо. У меня вся зима - горячая пора. Много ДР выпадает на зиму, еще и 23 февраля и 8 марта. С декабря как начнем праздновать, так до 8 марта или до Пасхи. girl_haha Главное, не спиться. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
А то у моей знакомой бабушка с дедушкой пришли на первый день рождения к первому внуку. Принесли самый маленький и самый простой тортик, какой смогли найти. Лучше бы с пустыми руками пришли!
И это не от недостатка денег.

Вот этого я не понимаю. girl_nea Как можно жалеть денег на подарок собственным внукам? unknown wacko1
Mar12345 писал(а):
А я печенье с тмином пеку. Вкусно!

Я тоже и печенье, и палочки. girl_yes2 nyam2
Mar12345 писал(а):
С младшим первый раз в 2 месяца отправились

Ничё себе! wacko1 Тяжеловато с таким маленьким ребенком.А старшего куда? Он же был уже школьник.
 
22 Ноя 2018 23:57

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Какая у вас погода за окном?

У нас -5, сухо, пасмурно, снега нет
 
23 Ноя 2018 0:00

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На колесиках... Прикольно.


А я в прошлом году сыну кружку на лыжах брала

https://www.ozon.ru/context/detail/id/34981479/
 
23 Ноя 2018 0:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
я сейчас хлеб вообще не ем.. в очень ре-е-е-едких случаях..

Я так же.
Mar12345 писал(а):
Заправить винным уксусом, только не переборщить.

Может рисовый сюда подойдет?
Марина Пенза писал(а):
Лариса, спасибо за интересную и красивую подборку! нужно и полезно! Иду детально изучать

Да на здоровье! Smile
Тантана писал(а):
Особенно в виде тортиков? Их один на другой не поставишь.

Используй коробки от тортов. Я зимой еще и на лоджию выношу после встречи НГ что-то, а 1 января опять заносим, накрываем стол. Там и уменьшаются запасы. girl_haha
Тантана писал(а):
А ведь еще еда на каждый день-суп, второе и т.п.

На праздники супы не варю, и второе тоже, есть ведь горячее блюдо или даже несколько. А вообще, я первое почти не ем, как в Европе и Америке. И не варю, потому что есть некому. Муж на работе, вечером старается не наедаться на ночь, а я очень редко всегда ела первое.
TatyanaMama писал(а):
У меня мама работала, когда я родила первого, а потом пошла на пенсию,

Мне тоже помогали родители с детьми.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, ты просто кулинарная чародейка!!!
И все так вкусно преподнесено - хочется все готовить и есть много!!!!

Спасибо. Приятно... girl_blush2
TatyanaMama писал(а):
У меня в закладках только Суси-торт

У меня тоже он в закладках, но не готовила. Что-то не хочется с рисом делать.
TatyanaMama писал(а):
ну если только крышки от тортов добыть и накрывать - тогда друг на друга..

Вот я про то же. girl_yes
Тантана писал(а):
Я не люблю сельдерей и разные специи в таком салате, делаю по-простому:

Там не сельдерей, а только семена его. Это типа тмина., еще мельче.
Тантана писал(а):
Очень нравится горчица в майонезе.
Попробуйте оливье заправить майонезом с ложкой горчицы, вкус изумительный.

Мне тоже нравится такая заправка. Делаю салат из печенки куриной с ней
https://forum.say7.info/topic71407.html
 
23 Ноя 2018 0:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
рыбное заливное Белый Танец.

Девочки, думала в YouTube найду - нету.
Если кто-то захочет посмотреть картинки, зайдите на Поваренок. Рецепт называется Рыба в желе "Белый танец". Автор Нина-супербабушка.
А тем, кто собирается делать, настоятельно рекомендую посмотреть. У нее так украшено! Куда там ресторанным поварам! Сказочно!
 
23 Ноя 2018 0:11

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ничё себе! Тяжеловато с таким маленьким ребенком.А старшего куда? Он же был уже школьник


Нормально, Европейцы, по— моему, прямо с роддома едут. Чем младше ребёнок, по мне, тем проще. И ничего не просит ещё, лет до двух. Дело в мае было, школа у старшего кончилась. А вообще, летом и на каникулах с собой, тогда пытались планировать поездки к каникулам. А если нет каникул, то справка от врача.
 
23 Ноя 2018 0:14

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может рисовый сюда подойдет?


Лариса, не пробывала, может и подойдёт. Я рисовый только для суши использую. А везде лью винный. Попробуйте
 
23 Ноя 2018 0:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я первое почти не ем, к

А у нас первое всегда. Без него как-то всухомятку что ли. А на НГ (31-е и 1-е) бульончики - мяско же на салатики отвариваю (филе куриное, говядину).
Елена-Арти писал(а):
рыбное заливное Белый Танец.

Лена, мне такое репетировать надо wacko1
Le poisson d'or писал(а):
Сказочно!

Прям искусство!
 
23 Ноя 2018 0:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Лариса, вы такие молодцы! Это здорово, когда есть кому помочь.

Олеся Smile
Олеся. писал(а):
У нас тоже есть черный хлеб с тмином. Очень люблю!

Почему написала. Просто на дачной болталке как-то обсуждали засолку капусты с тмином, и девочки писали, что тмин не нравится в капусте, а мне вот без него не айс капустка. girl_haha Зато в Литве и Латвии солят именно с тмином.
Олеся. писал(а):
Зато теперь у меня есть возможность на зимние каникулы с мальчишки поехать в гости к моему брату

Это же здорово! good2
Олеся. писал(а):
А день рождения не у мужа, а у папы моего

Прошу прощения. Ты написала про ДР у папы, я решила, что ты мужа так назвала. Поздравление переадресовывается папе! Smile
Олеся. писал(а):
мой сегодняшний тортик для папы

Необыкновенно красиво выглядит торт Оформила так роскошно! verygood Clapping
Олеся. писал(а):
. Делала твой "Австрийский". Говорят очень вкусно. (Папа коллег угощает)

Приятно, что торт понравился. girl_claping
Fidelma писал(а):
респект таким свекрам!

girl_curtsey
Fidelma писал(а):
Странная я, да?

Нормальная.
Fidelma писал(а):
и для сказать «поросята здесь уже есть» .

girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Ноя 2018 0:40

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Конечно можно и самой как-то выкручиваться, но зачем, если есть кому помочь и нам в радость поиграть, повозится с малышкой.

Лариса, молодцы вы с дедушкой! Мне с детьми никто не помогал!
Mar12345 писал(а):
Где таких бабушек берут?

Это точно!
Марина Пенза писал(а):
Ещё он вино делает - у нас много винограда. Вот это с удовольствием! 🍷по мне, оно кисловато чуть

Мой муж тоже делает, мне нравится кисленькое, стакан выпила- насморк прошел!
 
23 Ноя 2018 0:50

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Так что есть возможность, время и желание - это отлично!!!

Общение с внуками должно приносить удовольствие!
Марина Пенза писал(а):
накрываю закуску высокой миской с плоским дном. И на неё вторым этажом.

Я могу накрыть разделочной доской, вторым этажом другую тарелку
Тантана писал(а):
Попробуйте оливье заправить майонезом с ложкой горчицы, вкус изумительный. Уйдет майонезная мыльность, появится легкая пикантность. Важно не переборщить.

Надо будет попробовать, ведь в майонезе и так есть горчица, вкус будет пикантнее
Страница 169 из 252

Наверх
;