Елена-Арти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/2881331775656c9e1835d7.jpg)
Елена
59 лет
Арти
Заливное "Курочка под снегом"
Рецепт Ларисы Решетиловой (Овчинниковой). Спасибо!!
Текст копирую:
1-1.200 кг курицы
1 морковка
1 луковица
Соль, перец горошком, лавровый лист
2 плавленных сырка по 100 гр
Сок 0,5-1 лимона
Хрен столовый 1-2 ст л
Майонез - 3 ст ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 гр
Укроп
Курицу отварить в течение часа, добавив после закипания лук с морковью и специи. Курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от кожи и костей, порезать на кусочки, выложить в сервировочную форму. Сверху потереть 2 сырка ( чтобы они хорошо терлись, их надо предварительно подморозить). Бульон процеживаем, отливаем 0,5 литра для заливки и 50 мл для растворения желатина. Желатин развести с бульоном. В остывший бульон для заливки добавляем хрен, майонез, сок лимона, соль. Доводим заливку до своего вкуса, можно добавить и хрена, и сок лимона, и соль. Вводим в заливку распущенный желатин, все тщательно перемешиваем и заливаем этой заливкой курочку. Посыпаем рубленным укропом и отправляем в холодильник на несколько часов.