Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти
Заливное "Курочка под снегом"



Рецепт Ларисы Решетиловой (Овчинниковой). Спасибо!!

Текст копирую:

1-1.200 кг курицы

1 морковка

1 луковица

Соль, перец горошком, лавровый лист

2 плавленных сырка по 100 гр

Сок 0,5-1 лимона

Хрен столовый 1-2 ст л

Майонез - 3 ст ложки

Желатин быстрорастворимый - 10 гр

Укроп

Курицу отварить в течение часа, добавив после закипания лук с морковью и специи. Курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от кожи и костей, порезать на кусочки, выложить в сервировочную форму. Сверху потереть 2 сырка ( чтобы они хорошо терлись, их надо предварительно подморозить). Бульон процеживаем, отливаем 0,5 литра для заливки и 50 мл для растворения желатина. Желатин развести с бульоном. В остывший бульон для заливки добавляем хрен, майонез, сок лимона, соль. Доводим заливку до своего вкуса, можно добавить и хрена, и сок лимона, и соль. Вводим в заливку распущенный желатин, все тщательно перемешиваем и заливаем этой заливкой курочку. Посыпаем рубленным укропом и отправляем в холодильник на несколько часов.

 
23 Ноя 2018 15:33

Страница 171 из 252