Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2018 10:59
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 11:13
|
Mar12345
43 года Москва |
Какой Синтерклаас! Красотень! |
23 Ноя 2018 11:18
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Супер!!!
Нет, я такая же, всегда 1.12 у меня таинство и я готовлюсь к зиме!!! Но в этом году 1.12 у меня гости, поэтому уже помаленьку приступаю, тыкву унесла на кухню )))))))))). На выходных уже перейду на зимушку . А нг-ий декор начнется числа с 15.12
Мариш, этим январем обязательно купи - сломай свой стереотип, он у тебя какой-то не правильный
Мария, а Наталья-Радуж выкладывала с веток... такие не желаешь освоить?
Ну вот если только попадется... уже думаю, может копилку купить )))))), и символ и польза )))).
Мария, по возможности покажи нам. Конечно, есть очаровательные свинки... буду присматриваться ).
Как одна голландская женщина сказал: с внуками два радостных мгновения: это когда они приходят и когда уходят. И это правда, во всяком случае на примере нашего дедули - это подтверждено
Именно не салатиком, а кусочки селедки были во в соусе и горчице.
И у меня так!!! Вот как с 27.11 начинаем гулять... и праздники, ДР сменяют друг друга!!! Друзья, родственники, близкие - это все очень важно как и для меня, так и для детей.
И меня это останавливает. Не люблю рис в салатах, а вот суши люблю, поэтому и лежит в закладках )))).
Салатик забрала, люблю печень куриную
Да, и 2-го точно у нас или шорпо или прото бульон.
Олеся, точно, отличный кадр!!! Снег , и мопсиков люблю
У меня младший тоже супоед . Но у нас свекольник - наше все!!!
Вот и здорово!!! Дети растут гуманнее, и вообще животные дарят радости!!!! Татьяна, какая фоточка!!! Я наверное согласилась бы на литл-пиг , они такие славные, бегают по квартирам ))))))))))).
Слюни рекой |
23 Ноя 2018 11:19
|
Mar12345
43 года Москва |
https://forum.say7.info/topic78343.html
Девочки, кто нибудь делал? Сахара совсем совсем не добавлять? Я вот думала вместо фруктов кусочки шоколада добавить. |
23 Ноя 2018 12:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
При всех моих прибалтийских и даже капельку немецких корнях, совершенно не переношу тмин. Думаю, в детстве мне где-то его попало слишком много, и произошло что-то типа отравления. Мои все очень любили тмин. На мое счастье тогда в продаже его практически не было, только в готовых изделиях. Ощутимо в памяти, как бабушка с мамой ностальгируют по тмину.
Да Лена, у всех соляночников так, наверное.
|
23 Ноя 2018 12:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Танюш, не к моей прихожей. Наташины венки понравились. Но все должно быть в интерьере.
Я уже отвечала. Пока не куплю новый ноут (или не отремонтирую старый) выкладывать фотографии очень сложно. А я еще с ним не определилась. |
23 Ноя 2018 12:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
У меня такое подтверждение с двух сторон, максимум погулять с коляской свекр со свекровью приходили, благодарна, что сейчас на полдня берут к себе, а мои скулят привози, а как привезу, то все по своим делам разошлись... Вчера грохнула 4 часа на вертикальный медовик. Диаметр 30, высота -11см; масса - под 4 кг. В субботу утром буду декорировать, если успею сфотографирую , чтоб вам показать. Еще отшиваю сейчас ми-ми-мишек на елку - дочка любит этот мульт, - как всех 4-х закончу, принесу вам посмотреть)) Еще работу надо поработать успеть, так что пока вообще не готова к НГ(( |
23 Ноя 2018 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
Биссектриса
Какие хрюндели симпатяшки! А как вам такая милашка? Доброе утро, девочки!
Считаю,что никакого ПОДВИГА мы с дедом не совершаем. Для нас это вполне нормальные человеческие отношения в семье. Мы помогаем по мере сил и возможности НАШИМ детям и общаемся с НАШИМИ внуками. А общение это действительно приносит много радости и нам, и внучкам.
Отлично!
Каких только названий нет у этих салатов. Делала салаты под названием Козел в огороде. Это, если он с капустой, а другие названия похожих салатов "Разноцветное солнце"(салат без мяса), "Карусель",... другие не вспомнила.
Я спрашивала. Пилюска - впервые слышу такое название.
Напиши пожалуйста. А цвет капусты от свеклы или краснокочанную берете?
А мы еще позже. Елку покупаем числа 27-28, чтобы не осыпалась к православному Рождеству.
Это правда. Отношения в семье закладываются в детстве, и эта модель поведения, отношений, это, как наш багаж, с которым мы вступаем в самостоятельную жизнь. Поэтому так важно, что видит ребенок в семье, что в него закладывается с раннего возраста. Мои родители всегда готовили подарки мне, моим детям и зятю, всегда поздравляли с ДР, и эту традицию я тоже продолжаю. Невестушка сказала, что в этом году не будет отмечать ДР, но подарок я все равно ей приготовлю. А вот родители мужа никогда меня не поздравляли, и мне было это странно и даже обижало в молодости, но потом перестала обращать на это внимание. В каждой семье свой устав.
Надеюсь, останешься довольна. Все, кто делал, повторяли этот тортик уже не раз.
Чудесное фото! Прямо зимой пахнуло. А куда ава подевалась? А я вот прикидываю, что натянуть на себя на прогулку с малышкой. За 2-3 часа гулянья замерзаю. У нас мороз небольшой, но влажность с ветром добавляют неуютность и неприятность прогулке. |
23 Ноя 2018 13:13
|
Mar12345
43 года Москва |
Шерстяные вязаные леггинсы с оленями и снежинками! В прошлом году где то такие прихватила. Так в них при —20 жарко. |
23 Ноя 2018 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
Так это же хорошо, когда любят в семье первое. Меня мама в детстве приучала и даже заставляла есть первое, но я его не любила и теперь редко ем. Но детям тоже всегда варила и требовала, чтобы ели. Муж раньше оже ел супы после работы, а теперь стараемся оба не наедаться вечером.
Вот честно, за всю осень дважды варила первое. Выкопали на даче свеклу, а она у меня в этом году шикарная, и много её. И сажала немного, по периметру одной грядки с луком, как раз между рядочками лука торкаю на краю грядки зернышко свеклы. Вот сварила борщ с молодой свеклой на мясном бульоне, да с мяском. В охотку хорошо пошел. Тогда еще все овощи были свои свежие, и помидоры, и перец, и зелень. А второй раз варила тыквенный суп-пюре. Я его обожаю и всегда в сезон тыкв хотя бы раз варю. Младший сын его тоже любит. И чашки для бульона с ручками у меня тоже есть. Ща фотку какую-нить найду. и в бульонной чашке |
23 Ноя 2018 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
Обожаю такую капустку. Раньше, когда семья была большая, квасила капусту в баке или в ведре эмалированном. На дно всегда клала разрезанный кочан капусты. Она (долька кочана) была особенно вкусной. А еще яблоки антоновские любила добавлять в средний слой капусты. И клюква ОБЯЗАТОЛЬНО! И родители тоже так квасили капусту, но в бочке. Это воспоминание из детства.
Спасибо.
Летом на прогулках с внучкой (часа 4) в лесу или на озере, сидя на скамейке, читала, а теперь не посидишь, хожу, хожу, хожу..., замерзнуть можно.
Так капустки квашенной, хрустящей захотелось....
Еще бы! Солянку я тоже люблю, но готовлю не часто. Рецепт солянки (как я её готовлю) и тыквенного супа я тоже выкладывала. После праздника остается много мясных продуктов и я приспособилась печь с ними пиццу числа второго января. Тесто у меня всегда остается от пирога, лежит в мешке в холодильнике.
Красота. Вчера в своем супермаркете рассматривала шарики елочные. Такие красивые, расписные...
Отлично! Ваза знакомая. У меня и у мамы есть такие же, но разные. |
23 Ноя 2018 13:39
|
Mar12345
43 года Москва |
Вот и я первое не ела и не ем, и все у меня такие же. Младший очень редко суп попросит, может раз в 2 месяца. И то, только один вид. Как только не изголялась с супами. Хочет куриный, с вермишелью и кукурузой! Зато он без свежих овощей за стол не садиться. Даже не завтрак обязательно огурцы ест. У меня дома может хлеба не быть, но всегда есть огурцы, желтый болгарский перец и кольраби. |
23 Ноя 2018 14:00
|
Д_И_ана
Москва |
Всем
Как забавно сейчас стали украшать торты.И кондитерский шприц уже не нужен))) Кстати,я впервые увидела подобный способ именно здесь в этой теме по вашим хвастам. Вот интересно, удобно ли разрезать такой торт и съедаются ли эти все печенюшки,трубочки и другие сладости с верха торта. Да ,и вообще от куда пошла мода на подобный антураж для тортов?!
Красота!
Алена,а какие коржи покупает??
Вкусно написала.Тоже люблю крем-супы.
Здорово! А "пивасик" -это типа пивная елочка в алкагольном отделе?? Я вчера в "Пятерочке" Сангрию увидела.Раньше не обращала на нее внимания,и кажется не пила. По вашим отзывам сомневаюсь в ее качествах.. |
23 Ноя 2018 14:02
|
Mar12345
43 года Москва |
Ирина, не брать. Это не Сангрия. Дихлофос. |
23 Ноя 2018 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
Это да. Европейские и американские бабушки отличаются от нас своим менталитетом. Они на пенсии живут своей упорядоченной, размеренной жизнью. Полностью занимаются собой, все для своего удовольствия: почитать, отдохнуть, посмотреть какой-то фильм, прогуляться не спеша, сходить на выставку, попутешествовать или сходить на мастер-класс своего любимого хобби. Наверно это правильно. Во всяком случае это имеет место быть! Каждый выбирает для себя сам.
Попробуй как-нибудь для себя это салат с соусом из картофельного пюре. Необычно, но вкуно.
И у меня так же. 28 ноября у невестки ДР и понеслось.
Мне еще нравится суп на кокосовом молоке по-тайски.
... и гадят. Или нет???????
Вот знаю, что не все его любят.
В антураж не впишется?
У меня нет, гуляю в джинсах и с головой непокрытой. Максимум, капюшон могу накинуть, если ветер. Стирка закончилась. Пошла белье развешивать. |
23 Ноя 2018 14:05
|
Mar12345
43 года Москва |
Все очень просто. Вначале к этому торту надо подпустить ребёнка ( типа моего) Все сверху будет съедено! А потом нормально режешь торт! |
23 Ноя 2018 14:12
|
Mar12345
43 года Москва |
Так повод, купить. |
23 Ноя 2018 14:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хорошего настроения!
Лариса, как всегда красота
Света, спасибо за еще одну рекомендацию этих книг - точно надо будет почитать И не надо извиняться - мы же здесь общаемся по разным вопросам Вообще хочу отметить, тема, конечно, новогодняя, но подготовка к НГ немыслима без обсуждения ежедневных тем: еда, досуг, дети, родители, работа, книги и т.д. и т.п. Все мы чему-то учимся и перенимаем друг у друга Ведь рекомендации чего-то полезного и интересного всегда интересны
Олеся, такой красивый торт! Молодец
Марин, желаю такие мысли - отставить так приятно купить украшения с бооольшой скидкой
Когда бабушка квасила капусту в бочке - всегда укладывала слоями нашинкованную капусту, яблоки, помидоры, и капусту крупными кусками (со свеклой и без) - называлось это "пелюстки" и было очень вкусно. Девочки из Украины могут поправить, если неправильно - но в переводе "пелюстки" означает "лепестки" - вот и капуста получается как бы лепестками. Конечно, способов засолки такой капусты много, получается очень вкусно и нарядно смотрится
какая прелесть
тмин на любителя
масштабно, ждем фото
все закладывается в семье , когда-то и твои внучки будут уже со своими внуками помогать
Ира, а многим вообще неудобно пользоваться именно шприцем, гораздо удобнее кондитерский мешок.
съедается обычно все до крошки а мода уже лет 5, пожалуй детям нравится, да и взрослые всегда с удовольствием съедают все украшения, особенно мужчины. При разрезании аккуратно на тарелку снять украшения и положить рядом кусочек торта. А многие еще и зорко следят - чтобы непременно с кусочком торта и украшения достались |
23 Ноя 2018 14:32
|
Тантана
47 лет Калининград |
У нас первые блюда очень любят, наваристые, густые, мясные, с крупной нарезкой. И не любят супы-пюре или с нарезкой мелкими кубиками.
Приезжал как-то в гости иностранец, и был очень удивлен, когда мы предложили ему на обед суп. У них супы варят только больным и в виде пюре. |
23 Ноя 2018 14:37
|
Chanel-vanil
Россия |
а супы я тоже люблю |
23 Ноя 2018 14:38
|
Тантана
47 лет Калининград |
В этом году не запаслась компотами на зиму. Сейчас думаю, какой напиток приготовить детям на новогодний стол.
|
23 Ноя 2018 14:44
|
Д_И_ана
Москва |
Поняла!
Ха-ха-ха...отлично
Поддерживаю!А если что то не нравится,просто не обращаем внимание и не комментируем.
Отстала я ,однако....упустила...Просто дети выросли.А раньше часто пекла торты: прага, наполеон, лесная сказка...да что я только не пекла.А пироги и булочки каждую неделю.А сейчас вот соблюдаем диету и придерживаемся правильного питания. |
23 Ноя 2018 14:59
|
Chanel-vanil
Россия |
Ира, еще один популярный способ украшения - это ягоды. Всегда красиво и вызывают восторг такие ягодные тортики Попробуй и сама как-нибудь - и с конфетками, и с ягодами - процесс украшения увлекает очень |
23 Ноя 2018 14:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|
23 Ноя 2018 15:33
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Заливное "Курочка под снегом"
Рецепт Ларисы Решетиловой (Овчинниковой). Спасибо!! Текст копирую: 1-1.200 кг курицы 1 морковка 1 луковица Соль, перец горошком, лавровый лист 2 плавленных сырка по 100 гр Сок 0,5-1 лимона Хрен столовый 1-2 ст л Майонез - 3 ст ложки Желатин быстрорастворимый - 10 гр Укроп Курицу отварить в течение часа, добавив после закипания лук с морковью и специи. Курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от кожи и костей, порезать на кусочки, выложить в сервировочную форму. Сверху потереть 2 сырка ( чтобы они хорошо терлись, их надо предварительно подморозить). Бульон процеживаем, отливаем 0,5 литра для заливки и 50 мл для растворения желатина. Желатин развести с бульоном. В остывший бульон для заливки добавляем хрен, майонез, сок лимона, соль. Доводим заливку до своего вкуса, можно добавить и хрена, и сок лимона, и соль. Вводим в заливку распущенный желатин, все тщательно перемешиваем и заливаем этой заливкой курочку. Посыпаем рубленным укропом и отправляем в холодильник на несколько часов. |