Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

23 Ноя 2018 15:37

Распечатать сообщение
azteam

Юлия

38 лет
Москва

azteamМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Юлия, если руки растут из того же места, откуда у Виктории, и есть время, то на « озоне» есть много наборов для изготовления игрушек из фетра.

Неееет, вот совсем не из того же, к сожалению(( Буду искать в магазинах что-нибудь красивенькое, в этом году точно только так. Жду мини-ярмарку в ЦДМ и ГУМе, всегда туда забегаю вдохновиться и иногда чего-нибудь покупаю.
TatyanaMama писал(а):
Юлия, а если просто набрать фетра... бусин... тесьмы... у нас такое продается в любом магазине тканей... Поглядеть пару МК в ютубе... может у страха глаза велики и все успеешь Wink
New Year Tree

Ручки надо из плеч)) А еще время, в этом году такая работа, что со временем совсем туго, из НГ подготовки пока только форум и чуть закупок продуктов по списку к столу, из тех что уже можно брать)
Кошка из лукошка писал(а):
интересненько! МОжет, лайт и я потяну))) Надо будет у нас посмотреть Wink

Эх, та же история, очень люблю орешки жареные, любые. Но как вспомню, сколько в них калорий (и в сырых тоже) и как сложно остановиться их жевать, так беру себя в руки))
Багира-Манго писал(а):
Еще одна вкусная закуска от Оли
Мусс из копченой рыбы https://forum.say7.info/topic21446-50.html

Иногда берем в магазине риэт от фирмы Меридиан, вкусненько, но сто раз уже думала, что дома приготовить такое будет и натуральнее, и дешевле. Спасибо за рецепт Rose Будем пробовать.
чукот писал(а):
я не помню кто порекомендовал серию книг Елена Арсеньевой « Русская семейная сага».

Спасибо, тоже отмечу себе, что надо почитать. По описанию - люблю такое.
А мне тут попалась совсем небольшая книжица, Алан Милн "Рождественский мешок". Про суть праздника, которую часто опускаем - про настоящее чудо и веру. Книга совсем не веселая (я вчера слезами умылась), но действительно очень светлая и берущая за душу. Читается совсем быстро и как-то очень пробирает.
Олеся. писал(а):

Вот кстати мой сегодняшний тортик для папы

Шоколадный шоколад с шоколадом) Мечта! И очень красиво))
Fidelma писал(а):
отдельные декорации делаю, покупаю что-то, а вот чтоб елки наряжать, или гирлянды развешивать, до первого декабря не осмеливаюсь, что ли. Мне кажется осень на меня обидится. Странная я, да? Rose

У меня почти так же. Просто хочется, чтобы всему было свое время, чтобы прочувствовать праздник именно в те моменты, когда он будет уже совсем близко, не "привыкнуть" и не перегореть. И да, отдать должное осени, пусть в ноябре будет ноябрь, а в декабре уже можно создавать новогоднее настроение. Хотя покупать необходимое к празднику тоже начинаю сильно заранее, но именно украшать начинаем поздно (по здешним меркам))) - после 20 декабря, обычно даже в районе 25 числа.

23 Ноя 2018 15:40

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Д_И_ана писал(а):
А если что то не нравится,просто не обращаем внимание и не комментируем.

good2 good good2

23 Ноя 2018 15:40

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня никто не будет есть суп

мы обычно солянку употребляем днем (ближе к вечеру после дневной предновогодней прогулки в лесу) с рюмочкой хреновухи.. чтобы уж до торжественного ужина выдержать и не кусочничать..

23 Ноя 2018 15:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
чтобы уж до торжественного ужина выдержать и не кусочничать..

Вот-вот. А мы бульончик и тарталеточку с икрой good2

23 Ноя 2018 15:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!

23 Ноя 2018 15:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
У нас зима. Мороз и солнце. Правда, мороз всего -9. Но все же.

23 Ноя 2018 15:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
так что пока вообще не готова к НГ((

Это ты-то не готова? У тебя такие свинки-красавицы есть good2
Багира-Манго писал(а):
Отношения в семье закладываются в детстве, и эта модель поведения, отношений, это, как наш багаж, с которым мы вступаем в самостоятельную жизнь.

Подписываюсь под каждым словом friends
Багира-Манго писал(а):
А второй раз варила тыквенный суп-пюре.

Тыквенный у меня Оля варит.

23 Ноя 2018 15:59

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем чудесных выходных с огоньками!!!
Фото

23 Ноя 2018 16:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Девочки, всем чудесных выходных с огоньками!!!

Танюша, и тебе!

23 Ноя 2018 16:05

Распечатать сообщение
azteam

Юлия

38 лет
Москва

azteamМои рецепты
Олеся. писал(а):
Почти новогоднее фото получилось. Снег, ёлка и символ уходящего года girl_haha

Какой зайка)) Обожаю собачек, у нас мальтезик, и по снегу мы ходим в ботинках, иначе лапы мерзнут, а это он ужас как не любит))

23 Ноя 2018 16:58

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Свена писал(а):
У нас мороз -2, нос замерзает. При 100% влажности. Не ожидали, что холода так рано начнутся. Мерзнем и надеемся на любимые +5 всю зиму.
Недавно была по работе там, где -10 и снег. Холод не ощущался почему-то.

23 Ноя 2018 17:18

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Тантана писал(а):
У нас мороз -2, нос замерзает. При 100% влажности. Не ожидали, что холода так рано начнутся. Мерзнем и надеемся на любимые +5 всю зиму.

Это из— за влажности все. Очень много где — 10 лучше переносится, чем в Москве +5. girl_haha
Я в прошлом году в Финляндии покупала куртку, в которой там ходила в —12, а в Москве при +2, я в ней мёрзну!!!!! Smile

23 Ноя 2018 17:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
я наоборот.. солянку мясную сборную обязательно..

У меня супчик бывает на чаще всего 2 января. Когда уже хочется горячего жидкого Smile Солянка или просто куриный бульон с домашней лапшой и зеленью.
Биссектриса писал(а):
Олеся, папу с ДР! Долгих лет ему и крепкого здоровья!!!

Танюш, спасибо Smile
Биссектриса писал(а):
Люблю мопсов всей душой

friends give_heart
Биссектриса писал(а):
. У него черный мопс Битум (Битя), 2 морские свинки и попугайчик Федя, а да, и еще трое детей Веселуха

Тань, у меня у брата тоже трое детей. Пока они жили тут, в России, в доме обитала их семья + бабушка, кот и 3!!!!! СОБАКИ girl_haha Вот оно где веселье girl_haha
TatyanaMama писал(а):
голландских рождественских "витрин":

good2

23 Ноя 2018 17:45

Распечатать сообщение
Олька Швед

Олька

33 года
Ставрополь

Олька ШведМои рецепты
Насчёт украшения дома,мы украшаем в начале декабря и ждём этот любимейший праздник)))не надоедает)))в январе все снимать уже и опять год ждать этой сказки)))я планирую первого числа уже повесить гирлянды и адвент

23 Ноя 2018 17:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
надеемся на любимые +5 всю зиму.

Это тепло. У нас зима должна быть зимой wacko1
Mar12345 писал(а):
Это из— за влажности все

Ну да. Мне сегодня наша погода нравится. Можно и поморознее Wink

23 Ноя 2018 17:58

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
На выходных уже перейду на зимушку .
А нг-ий декор начнется числа с 15.12

Мы решили в этом году пораньше украшать. Обычно 20 -25. В этом году планирую числа 15.
TatyanaMama писал(а):
Вот как с 27.11 начинаем гулять... и праздники, ДР сменяют друг друга!!!

У меня только папа 22, а за ним свекровь 28. Потом племянник 2 декабря, но он далеко.
TatyanaMama писал(а):
Дети растут гуманнее, и вообще животные дарят радости!!!!

Это точно. Моим в голову не придёт никогда обидеть животные. Наоборот. Всех жалеем, кормим.
ВВВ Виктория писал(а):
грохнула 4 часа на вертикальный медовик. Диаметр 30, высота -11см; масса - под 4 кг.

Ого. Ждём фотографии красивых!
Багира-Манго писал(а):
Отношения в семье закладываются в детстве, и эта модель поведения, отношений, это, как наш багаж, с которым мы вступаем в самостоятельную жизнь

Лариса, не могу согласиться полностью. У меня муж скажу честно не много видел в детстве. Родители его ни к чему не стремились, , ничего не хотели, просто плыли по течению и дети росли сами собой. Так вот муж теперь наоборот, старается для нас, уже своей семьи, сделать всё! Чтоб дети наши жили по другому! Даёт им столько внимания, любви, сколько у него не было.
Как-то сумбурно написала, прошу прощения Embarassed Smile
Багира-Манго писал(а):
А куда ава подевалась?

Лариса, хотела поменять. Удалила, а новую с телефона не получается поставить girl_haha Нужно до компьютера добраться.
Д_И_ана писал(а):
Вот интересно, удобно ли разрезать такой торт и съедаются ли эти все печенюшки,трубочки и другие сладости с верха торта.

Съедаются и с превеликим удовольствием Wink А украшения подобного рода, просто находка для криворучек (таких как я). Выложить готовые конфетки и печенюшки - и красота!

Chanel-vanil писал(а):
Олеся, такой красивый торт! Молодец

Марина, спасибо Romashki
Chanel-vanil писал(а):
еще один популярный способ украшения - это ягоды. Всегда красиво и вызывают восторг такие ягодные тортики

Это да. Только у нас ягоды можно использовать только летом, в сезон. Зимой только "пластмассовые" за бешеные деньги. wacko1
[url][img][/img][list=][/list][/url]

23 Ноя 2018 18:05

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
azteam писал(а):
Шоколадный шоколад с шоколадом) Мечта! И очень красиво))

Внутри Австрийский по рецепту Ларисы. Всем рекомендую Wink Любители сладкого оценили на 5+
Свена писал(а):

И у нас похолодало сегодня. К ночи до -15 wacko1
azteam писал(а):
Какой зайка)) Обожаю собачек, у нас мальтезик, и по снегу мы ходим в ботинках, иначе лапы мерзнут, а это он ужас как не любит))

У нас многие одевают собак, но мой не терпит одежек. Нудист girl_haha
Тантана писал(а):

Таня, наверное более сухой климат. Мороз легче переноситься.

23 Ноя 2018 18:16

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Олеся. писал(а):

Таня, наверное более сухой климат. Мороз легче переноситься.

Да, сухой. Я с непривычки даже дышать не могла, сушило все: и кожу, и слизистые.
Раньше жила на дальнем востоке, но тоже на берегу моря. А тут впервые оказалась в сибири. Тяжелый для меня климат. Почувствовала себя декабристом на каторге. girl_haha Лучше буду мерзнуть дома при нулевой температуре.
Хотя путешествовать лбблю, особенно летом.

23 Ноя 2018 18:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Мы решили в этом году пораньше украшать.

А я на зимний декор перешла, который плавно перетечет в новогодний wacko1
Олеся. писал(а):
Удалила, а новую с телефона не получается поставить

Тоже хотела спросить: а где пёсик?
Олеся. писал(а):
К ночи до -15

Класс! Снег есть?
Тантана писал(а):
Почувствовала себя декабристом на каторге.

Да ладно wacko1 Что уж так сразу - каторга girl_haha

23 Ноя 2018 18:53

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Олеся. писал(а):
У меня муж скажу честно не много видел в детстве. Родители его ни к чему не стремились, , ничего не хотели, просто плыли по течению и дети росли сами собой. Так вот муж теперь наоборот, старается для нас, уже своей семьи, сделать всё! Чтоб дети наши жили по другому! Даёт им столько внимания, любви, сколько у него не было

Олеся, good2 Полностью согласна!

23 Ноя 2018 20:19

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Тантана писал(а):
В этом году не запаслась компотами на зиму. Сейчас думаю, какой напиток приготовить детям на новогодний стол.

Таня, вот эти советую
https://forum.say7.info/topic50726.html
https://forum.say7.info/topic37538.html
nyam2 nyam2
И глинтвейн мы на основе каркаде делаем, не устаю петь ему дифферамбы. Дети любят, когда с родителями «на одной волне», а состав можно откорректировать на свой вкус. Да просто яблок, апельсинов туда, мяту можно, и уже вкусно.
А еще отвар шиповника как основа для зимних компотов и напитков тоже прекрасно. Опять же с мятой, апельсины, лимоны тоненько порезать, сахар или мед по вкусу, и в графине со льдом подать, очень даже и празднично.

23 Ноя 2018 20:23

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
azteam писал(а):
Алан Милн "Рождественский мешок". Про суть праздника, которую часто опускаем - про настоящее чудо и веру. Книга совсем не веселая (я вчера слезами умылась), но действительно очень светлая и берущая за душу. Читается совсем быстро и как-то очень пробирает.

Спасибо большое, уже читаю, не могу оторваться good2

23 Ноя 2018 20:34

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Европейцы, по— моему, прямо с роддома едут.

Я часто вижу в Старой Риге туристов с детками в слингах. Некоторые категорически осуждают. Но с другой стороны, если нет возможности оставить ребёнка на бабушку )я считаю, что родителям тоже надо отдыхать), то взять ребёнка с собой тоже вариант. А вот сидеть в четырёх стенах из за него - это совсем нехорошо. Да, будет тяжело, но оно того стоит. Хотя надо смотреть по ребёнку. Мы в этом году выбрались в центр на праздник города. Сын всё время выскакивал из коляски и периодически егонадо было выпускать. Но зато мы столько всего увидели! И для ребёнка масса эмоций. Заграницу я со своим пока не представляю как. В машине до бабушки 3 часа бы доехать без капризов. Подрастёт, тогда посмотрим. Друзья с сыном в 2,5 летали в Германию. И он прекрасно себя вёл. Они посетили зоопарк и музеи. И ему всё понравилось. Я общалась с этим мальчиком, когда ему было 3. Очень смышлёный. А вот другие знакомые детей стали брать в поездки только лет в 10. Я имею ввиду культурный отдых, а не пляжный. И детям тяжело. То есть в семье не было культуры отдыха с музеями, экскурсиями, походами. А был только кино, карусели и пляж. Практика показывает, что эту культуру тоже надо прививать.
Олеся. писал(а):
домой не хотелось, сказочная погода

И вправду, сказочная!
TatyanaMama писал(а):
Игрушки разноцветные

Очень понравились мухоморы на ёлке.
Багира-Манго писал(а):
Какие хрюндели симпатяшки! А как вам такая милашка?

Мн очень понравилась!!! Такая милашка!
Багира-Манго писал(а):
Так это же хорошо, когда любят в семье первое.

Раньше я всегда варила суп. В семье родителей принято. Но вот во время беременности переклинило. Не могу я и первое, и второе. Теперь на обед хватает горячего, а суп на ужин. Хотя на ужин может быть и что- то другое. Салат, каша, омлет... по настроению.

23 Ноя 2018 21:23

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
У нас зима должна быть зимой

good2

23 Ноя 2018 21:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Тантана писал(а):
В этом году не запаслась компотами на зиму. Сейчас думаю, какой напиток приготовить детям на новогодний стол.

Танюш, а почему не наварить компота из сухофруктов или замороженных? Только желательно отдельно потомить чернослив часа 2-3. Но именно потомить без кипения, он дает такой благородный оттенок.

Наверх
;