Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2018 15:37
|
azteam
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Неееет, вот совсем не из того же, к сожалению(( Буду искать в магазинах что-нибудь красивенькое, в этом году точно только так. Жду мини-ярмарку в ЦДМ и ГУМе, всегда туда забегаю вдохновиться и иногда чего-нибудь покупаю.
Ручки надо из плеч)) А еще время, в этом году такая работа, что со временем совсем туго, из НГ подготовки пока только форум и чуть закупок продуктов по списку к столу, из тех что уже можно брать)
Эх, та же история, очень люблю орешки жареные, любые. Но как вспомню, сколько в них калорий (и в сырых тоже) и как сложно остановиться их жевать, так беру себя в руки))
Иногда берем в магазине риэт от фирмы Меридиан, вкусненько, но сто раз уже думала, что дома приготовить такое будет и натуральнее, и дешевле. Спасибо за рецепт ![]()
Спасибо, тоже отмечу себе, что надо почитать. По описанию - люблю такое. А мне тут попалась совсем небольшая книжица, Алан Милн "Рождественский мешок". Про суть праздника, которую часто опускаем - про настоящее чудо и веру. Книга совсем не веселая (я вчера слезами умылась), но действительно очень светлая и берущая за душу. Читается совсем быстро и как-то очень пробирает.
Шоколадный шоколад с шоколадом) Мечта! И очень красиво))
У меня почти так же. Просто хочется, чтобы всему было свое время, чтобы прочувствовать праздник именно в те моменты, когда он будет уже совсем близко, не "привыкнуть" и не перегореть. И да, отдать должное осени, пусть в ноябре будет ноябрь, а в декабре уже можно создавать новогоднее настроение. Хотя покупать необходимое к празднику тоже начинаю сильно заранее, но именно украшать начинаем поздно (по здешним меркам))) - после 20 декабря, обычно даже в районе 25 числа. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 15:40
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 15:40
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
мы обычно солянку употребляем днем (ближе к вечеру после дневной предновогодней прогулки в лесу) с рюмочкой хреновухи.. чтобы уж до торжественного ужина выдержать и не кусочничать.. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 15:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Вот-вот. А мы бульончик и тарталеточку с икрой ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 15:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 15:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
У нас зима. Мороз и солнце. Правда, мороз всего -9. Но все же.
|
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 15:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Это ты-то не готова? У тебя такие свинки-красавицы есть ![]()
Подписываюсь под каждым словом ![]()
Тыквенный у меня Оля варит. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 15:59
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
23 Ноя 2018 16:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Танюша, и тебе! |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 16:05
|
azteam
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Какой зайка)) Обожаю собачек, у нас мальтезик, и по снегу мы ходим в ботинках, иначе лапы мерзнут, а это он ужас как не любит)) |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 16:58
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Недавно была по работе там, где -10 и снег. Холод не ощущался почему-то. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 17:18
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Это из— за влажности все. Очень много где — 10 лучше переносится, чем в Москве +5. ![]() Я в прошлом году в Финляндии покупала куртку, в которой там ходила в —12, а в Москве при +2, я в ней мёрзну!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 17:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
У меня супчик бывает на чаще всего 2 января. Когда уже хочется горячего жидкого ![]()
Танюш, спасибо ![]()
![]() ![]()
Тань, у меня у брата тоже трое детей. Пока они жили тут, в России, в доме обитала их семья + бабушка, кот и 3!!!!! СОБАКИ ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 17:45
|
Олька Швед
Олька 33 года Ставрополь |
|||||||||||||||||
Насчёт украшения дома,мы украшаем в начале декабря и ждём этот любимейший праздник)))не надоедает)))в январе все снимать уже и опять год ждать этой сказки)))я планирую первого числа уже повесить гирлянды и адвент
|
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 17:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Это тепло. У нас зима должна быть зимой ![]()
Ну да. Мне сегодня наша погода нравится. Можно и поморознее ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 17:58
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Мы решили в этом году пораньше украшать. Обычно 20 -25. В этом году планирую числа 15.
У меня только папа 22, а за ним свекровь 28. Потом племянник 2 декабря, но он далеко.
Это точно. Моим в голову не придёт никогда обидеть животные. Наоборот. Всех жалеем, кормим.
Ого. Ждём фотографии красивых!
Лариса, не могу согласиться полностью. У меня муж скажу честно не много видел в детстве. Родители его ни к чему не стремились, , ничего не хотели, просто плыли по течению и дети росли сами собой. Так вот муж теперь наоборот, старается для нас, уже своей семьи, сделать всё! Чтоб дети наши жили по другому! Даёт им столько внимания, любви, сколько у него не было. Как-то сумбурно написала, прошу прощения ![]() ![]()
Лариса, хотела поменять. Удалила, а новую с телефона не получается поставить ![]()
Съедаются и с превеликим удовольствием ![]()
Марина, спасибо ![]()
Это да. Только у нас ягоды можно использовать только летом, в сезон. Зимой только "пластмассовые" за бешеные деньги. ![]() [url][img][/img][list=][/list][/url] |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 18:05
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Внутри Австрийский по рецепту Ларисы. Всем рекомендую ![]()
И у нас похолодало сегодня. К ночи до -15 ![]()
У нас многие одевают собак, но мой не терпит одежек. Нудист ![]()
Таня, наверное более сухой климат. Мороз легче переноситься. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 18:16
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Да, сухой. Я с непривычки даже дышать не могла, сушило все: и кожу, и слизистые. Раньше жила на дальнем востоке, но тоже на берегу моря. А тут впервые оказалась в сибири. Тяжелый для меня климат. Почувствовала себя декабристом на каторге. ![]() Хотя путешествовать лбблю, особенно летом. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 18:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
А я на зимний декор перешла, который плавно перетечет в новогодний ![]()
Тоже хотела спросить: а где пёсик?
Класс! Снег есть?
Да ладно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 18:53
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Олеся, ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 20:19
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||
Таня, вот эти советую https://forum.say7.info/topic50726.html https://forum.say7.info/topic37538.html ![]() ![]() И глинтвейн мы на основе каркаде делаем, не устаю петь ему дифферамбы. Дети любят, когда с родителями «на одной волне», а состав можно откорректировать на свой вкус. Да просто яблок, апельсинов туда, мяту можно, и уже вкусно. А еще отвар шиповника как основа для зимних компотов и напитков тоже прекрасно. Опять же с мятой, апельсины, лимоны тоненько порезать, сахар или мед по вкусу, и в графине со льдом подать, очень даже и празднично. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 20:23
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||
Спасибо большое, уже читаю, не могу оторваться ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 20:34
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||||||||
Я часто вижу в Старой Риге туристов с детками в слингах. Некоторые категорически осуждают. Но с другой стороны, если нет возможности оставить ребёнка на бабушку )я считаю, что родителям тоже надо отдыхать), то взять ребёнка с собой тоже вариант. А вот сидеть в четырёх стенах из за него - это совсем нехорошо. Да, будет тяжело, но оно того стоит. Хотя надо смотреть по ребёнку. Мы в этом году выбрались в центр на праздник города. Сын всё время выскакивал из коляски и периодически егонадо было выпускать. Но зато мы столько всего увидели! И для ребёнка масса эмоций. Заграницу я со своим пока не представляю как. В машине до бабушки 3 часа бы доехать без капризов. Подрастёт, тогда посмотрим. Друзья с сыном в 2,5 летали в Германию. И он прекрасно себя вёл. Они посетили зоопарк и музеи. И ему всё понравилось. Я общалась с этим мальчиком, когда ему было 3. Очень смышлёный. А вот другие знакомые детей стали брать в поездки только лет в 10. Я имею ввиду культурный отдых, а не пляжный. И детям тяжело. То есть в семье не было культуры отдыха с музеями, экскурсиями, походами. А был только кино, карусели и пляж. Практика показывает, что эту культуру тоже надо прививать.
И вправду, сказочная!
Очень понравились мухоморы на ёлке.
Мн очень понравилась!!! Такая милашка!
Раньше я всегда варила суп. В семье родителей принято. Но вот во время беременности переклинило. Не могу я и первое, и второе. Теперь на обед хватает горячего, а суп на ужин. Хотя на ужин может быть и что- то другое. Салат, каша, омлет... по настроению. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 21:23
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 21:39
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Танюш, а почему не наварить компота из сухофруктов или замороженных? Только желательно отдельно потомить чернослив часа 2-3. Но именно потомить без кипения, он дает такой благородный оттенок. |