Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2018 21:52
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Девочки, залезла в магазин Азбука Вкуса. Засмотрелась на фуршетные закуски, дело кончилось тем, что примерно половину себе скопировала (фото + состав) почти половину. Если кому интересно, могу документ выслать на почту (там и ссылка есть на все фуршетные закуски - 16 штук). Пишите адрес в личку.
Есть интересные варианты и красиво оформлены. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 21:59
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
Дочитала, Юль. И тоже так, и на одном дыхании, быстро, и слезами умылась, и пробрало. И даже понятнее стало, почему «рука не поднимается» дом к Новому году осенью украшать На душе так радостно. Спасибо еще раз |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 22:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Мне, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 23:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Le poisson d'or
Маша, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 23:27
|
АlenushkA G
40 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||
Какая красота Как я люблю новогодние магазины
Спасибо за ссылку. Как раз отказалась от сахара. И с чаем и кофе у меня сейчас обычно творог. Вот и думаю, что из него ещё можно приготовить, так что рецепт кстати.
Да название интересное, у нас так называется именно маринованная , подкрашенная капуста. Даже в магазинах продаётся под таким названием. Рецепт простой. Капуста " Пилюска". Маринад: 1 литр воды 1 ст ложка с горкой соли 100 гр уксуса 9% 150 гр сахарперец городком, лавровый лист. Все закипятить. Капусту нарезать пластинками вместе с кочерыжкой. (Разрезать капусту пополам и потом поперёк пластинками сантиметра 2 шириной. ) Добавить в капусту, по желанию, нарезанную свеклу или куркуму и пару зубчиков чеснока. Я делаю половину со свеклой, половину с куркумой. Получается жёлтая и красная. Залить маринадом, накрыть тарелкой и оставить на 2- 3 дня. При подаче нарезать шашками и заправить растительным маслом. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 23:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Свена
Свет, я тебе потом дополненный отправлю. Сейчас смотрю ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ. Девочки, опять-таки случайно попала на e-libra. Электронная библиотека. Читать онлайн - Группа авторов. Лучшие авторские рецепты. Это шеф-повара. Есть оригинальные рецепты. Кто знает, можно давать здесь ссылку на библиотеку? |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 23:41
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
очень хочу увидеть твое творение |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 23:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
И я.
Давай. Там, кстати, есть несложные.
Может, в ЛС или на почту? |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2018 23:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Тебе к дополненному прикреплю, просто еще не закончила.
Вроде особо сложных не нашла и у нас девочки выставляют не хуже. Но собраны в одном месте праздничные + идеи и оформление. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Точно. Все пристают с вопросом, что хочу в подарок на ДР, а у меня в голове только одна мицеллярная вода.
Спасибо, Марина.
Полностью согласна.
Да, да!
Я же говорю, что у меня отношение к супам европейское или американское. Они крайне редко едят супы. Ежедневно готовить и есть первое - это русская традиция. У нас суровые долгие зимы, а горячий сытный суп помогает пережить их, согревает и дает калории. Меня приучали, но так и не приучили к супам. Не могу сказать, что я не люблю первое. В детстве именно не любила, а теперь нормально отношусь, но обхожусь без него месяцами спокойно. Супы-пюре или крем-суп люблю за их шелковистую текстуру.
Сразу пришло на ум - клюквенный морс. Это если есть клюква. И вкусно и полезно. И можно туда кинуть дольки мандарин, и ломтик ананаса, если купите к праздничному столу.
И у меня так. Пеку много и сейчас, но вот торты очень редко. Все из-за того, что калорийные. Я чаще всего пеку ягодные и фруктовые пироги, где мало теста и много сочной начинки. Утром с кусочком такого пирога и кофе хорошо и чай попить можно.
Не один раз любовалась твоими шикарными тортами.
Лена, спасибо. Как-нибудь попробую такое заливное сделать. Хрен и лимон в заливке должен хорошо играть и дополнять вкус заливного. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 0:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 0:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Все 25 воткнула? Как такой шедевр есть? Жалко.
Я его и делаю . |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 0:30
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Мы тоже в « кенгурушке» были с 2 мес, до 1г.и 1 мес. Сидел бы и дальше , но очень тяжело таскать стало. Да даже, если бы была возможность оставить, я бы ни за что не оставила. Я его для себя рожала, а не для бабушек. Мы — семья. И должны быть вместе. Ещё раз повторюсь, это не тяжело, если родители спокойны. Ребёнку по любому хорошо там, где его мама. Вот он у меня в неполных 9 лет полмира уже объехал. И по работе, и по отдыху. И столько видел, сколько не каждый взрослый. Это мое личное мнение. Так лучше для нас. Кому то может по — другому. Все мы разные. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 0:36
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Алена, я сделала, сегодня, но по— своему. Недиетический вариант. Творог , сметана и 3 ложки сахара, плюс натёртый горький шоколад.. Молоко, желатин. Без фруктов и кофе. Мои сказали пресно, надо было сахару стакан добавлять. Но муж со сгущенкой лопает. Но больше делать не буду. Не наше. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 0:41
|
АlenushkA G
40 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||
Готовые слоенные для Наполеона в супермаркетах продаются. Можно и самой испечь из слоеного теста. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
И я поздно украшаю дом.
Лена, вы еще и прогуляться 31 ухитряетесь! Респект и уважуха! Могу только позавидовать по-хорошему. Сколько раз клялась себе сократить на половину количество блюд и всякий раз боюсь, что мало будет и набираю опять столко, что едва успеваю все запланированное сделать.
Мои мужчины тоже бульончик пьют и куриные ошметки подъедают.
Я купила сегодня светодиодную гирлянду польскую. Нужно только батарейки пальчиковые купить к ней. А еще купила стеклянный снежный шар с ангелом внутри для внучки. Тоже польский. Очень люблю такие шары. Были большие с домами-усадьбами в окружении елей, но стоили очень дорого. Жаль, не сфоткала...
Это болонка такая игрушечная, маленькая?
Наверно там сухо было. Сухой мороз легче переносится. У нас носы мерзнут из-за влажности большой.
Как у кого. Мой старший сын убирает елку чуть не к 8 марта. Так сказать, подарок жене к празднику. Мы всегда смеемся по этому поводу.
А так бывает, Олеся. Муж ребенком бывал в других семьях, видел другую жизнь, другие отношения, сравнивал свою семью с другими, видел разницу, ему хотелось чтобы и его семья была такой же. И, став взрослым, он воплощает в жизнь свою детскую мечту. Когда человек разумный, целеустремленный, он может построить семью своей мечты. Это, как исключение из правил. У большинства же, если родители пьют, то и дети пить начинают, если родители ничего не добились в жизни, то и детей они не научат строит планы, ставить перед собой цели и добиваться успеха. Из каждого правила есть исключение. И такие люди, как твой муж, заслуживают особого уважения, потому что сами всего добились без поддержки своих родителей. Девочки, я не претендую на истину в последней инстанции, просто высказываю свою точку зрения.
Приятно.
Вот и я так. Но все же чаще предпочтение отдаю второму, а первое ест один муж и протестует. Перестала варить вовсе, вернее варю, но редко. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 3:59
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||
А я варю первое по выходным . Обедаем , в будни,оба вне дома, а я привыкла к правилу : раз в сутки суп должен быть в желудке Но я в суп не кладу картофель, могу только в суп-пюре иногда положить
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 11:56
|
Людмил@@шка
Людмила 42 года Зеленодольск Татарстан |
|||||||||||||||||||||
Я тоже раньше не успевала, а теперь у меня все расписано в блокноте пошагово, что нужно сделать, тем более торт, пельмени и холодец сделаны заранее, на салаты овощи я отвариваю 30 го, а 31 с утра быстренько все режу, даже нарезки на стол, закрываю их плёнкой, мою пол и ложимся поспать, а потом просыпаемся принимаем ванну и остаётся только украсить стол, выложить салаты в салатницы и т. д. К тому же как правило, что-то приносит сестра, не все блюда я готовлю ☺️☺️ |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 11:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Мы всегда гуляем. Вечером в парк идем - часов в восемь.
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 11:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Хорошего настроения и удачной подготовки! А дней все меньше и меньше |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 12:04
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Есть! Намело за несколько дней. Там где фотографию с собакой выставляла видно, что уже хорошенько прикрыта земля.
Именно. Все дети разные. И каждый родитель, делает так, как считает нужным и возможным именно для своего ребенка.
Не знала о таких нюансах Хотя компот из сухофруктов очень люблю. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 12:22
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
А мне папа валенки заказал У них свой дом, собака. Так что зимой у нас валенки самое оно Очень люблю, когда конкретно говорит, что нужно. Голову не ломать.
У меня дети отказываются. То кисло, то горчит А сама люблю
Я вобщем тоже только на праздники какие-то. И пеку не часто. В выходные чаще всего.
Вика, слов нет. Красота Свечи нравятся такие. Младшему на торт такие же делала.
Согласна Лариса
Днём 31 не всегда успеваем погулять, часто бывает, что я работаю. Но ночью, после курантов, поздравлений и вкусностей, обязательно выходим на улицу. Фейерверки, снежки, горка
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 12:23
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем хорошего настроения и отличных выходных
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 13:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Олеся, сама случайно обнаружила. По рецепту надо было минут пятнадцать отварить, а у меня в керамическом ковше на самом маленьком огне упревало часа два - три, забыла выключить. Пр рецепту не получалось, а параллельно варила компот, ну и вылила туда. Следующие варила и не понимала, почему компот не такой вкусный, потом сообразила, теперь делаю только так. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 14:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
На 1 странице и здесь тоже выкладываю обещанную выкройку пряничного домика Имбирные пряники и пряничный домик https://forum.say7.info/topic91799.html ВЫКРОЙКА ДОМИКА |