Багира-Манго
Лариса
Минск
Mar12345 писал(а): |
Так повод, купить. |
Точно.
Все пристают с вопросом, что хочу в подарок на ДР, а у меня в голове только одна мицеллярная вода.
Chanel-vanil писал(а): |
Лариса, как всегда красота |
Спасибо, Марина.
Chanel-vanil писал(а): |
тема, конечно, новогодняя, но подготовка к НГ немыслима без обсуждения ежедневных тем: еда, досуг, дети, родители, работа, книги и т.д. и т.п. Все мы чему-то учимся и перенимаем друг у друга
Ведь рекомендации чего-то полезного и интересного всегда интересны |
Полностью согласна.
Chanel-vanil писал(а): |
все закладывается в семье |
Да, да!
Тантана писал(а): |
У нас первые блюда очень любят, наваристые, густые, мясные, с крупной нарезкой. И не любят супы-пюре или с нарезкой мелкими кубиками.
Приезжал как-то в гости иностранец, и был очень удивлен, когда мы предложили ему на обед суп. У них супы варят только больным и в виде пюре |
Я же говорю, что у меня отношение к супам европейское или американское. Они крайне редко едят супы. Ежедневно готовить и есть первое - это русская традиция. У нас суровые долгие зимы, а горячий сытный суп помогает пережить их, согревает и дает калории. Меня приучали, но так и не приучили к супам. Не могу сказать, что я не люблю первое. В детстве именно не любила, а теперь нормально отношусь, но обхожусь без него месяцами спокойно. Супы-пюре или крем-суп люблю за их шелковистую текстуру.
Тантана писал(а): |
Сейчас думаю, какой напиток приготовить детям на новогодний стол. |
Сразу пришло на ум - клюквенный морс. Это если есть клюква. И вкусно и полезно. И можно туда кинуть дольки мандарин, и ломтик ананаса, если купите к праздничному столу.
Д_И_ана писал(а): |
Просто дети выросли.А раньше часто пекла торты: прага, наполеон, лесная сказка.. |
И у меня так. Пеку много и сейчас, но вот торты очень редко. Все из-за того, что калорийные. Я чаще всего пеку ягодные и фруктовые пироги, где мало теста и много сочной начинки. Утром с кусочком такого пирога и кофе хорошо и чай попить можно.
Chanel-vanil писал(а): |
Попробуй и сама как-нибудь - и с конфетками, и с ягодами - процесс украшения увлекает очень |
Не один раз любовалась твоими шикарными тортами.
Елена-Арти писал(а): |
Заливное "Курочка под снегом" |
Лена, спасибо. Как-нибудь попробую такое заливное сделать. Хрен и лимон в заливке должен хорошо играть и дополнять вкус заливного.