АlenushkA G
Алена
41 год
Ростов
TatyanaMama писал(а): |
Девочки, немного голландских рождественских "витрин": |
Какая красота
Как я люблю новогодние магазины
Mar12345 писал(а): |
Девочки, кто нибудь делал? |
Спасибо за ссылку. Как раз отказалась от сахара. И с чаем и кофе у меня сейчас обычно творог. Вот и думаю, что из него ещё можно приготовить, так что рецепт кстати.
Багира-Манго писал(а): |
Пилюска - впервые слышу такое название. |
Да название интересное, у нас так называется именно маринованная , подкрашенная капуста. Даже в магазинах продаётся под таким названием. Рецепт простой.
Капуста " Пилюска".
Маринад: 1 литр воды
1 ст ложка с горкой соли
100 гр уксуса 9%
150 гр сахарперец городком, лавровый лист. Все закипятить.
Капусту нарезать пластинками вместе с кочерыжкой. (Разрезать капусту пополам и потом поперёк пластинками сантиметра 2 шириной. )
Добавить в капусту, по желанию, нарезанную свеклу или куркуму и пару зубчиков чеснока. Я делаю половину со свеклой, половину с куркумой. Получается жёлтая и красная. Залить маринадом, накрыть тарелкой и оставить на 2- 3 дня. При подаче нарезать шашками и заправить растительным маслом.