Салат «Солнечный свет»

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
ОЛя, на этой неделе подошла к рецепту творчески-дифференцировано))) Сделала со своей корейской морковкой. У меня морковь выросла сладкая, а "кореяну" я готовлю умеренной остроты. Можно было и её пассеровать, конечно, но не стала.
А для вкусового нюанса, который даёт только пассеровка, спассеровала репчатую луковицу, которой нет в рецепте. Готовила с отварной курогрудкой, и в том же маслице от лука обжарила быстро и её.
Остальное все было "как по писанному". Получился очень интересный вкус! ОТличается, естессно от первоисточника))) Настоящий салат - он такой едовой, полноценный, его можно как самостоятельный обед подать или ужин. А "выдуманный" - он скорей такой закусочный... Ну и майонеза требуется для его пропитки совсем немного.
Он имеет достойное право на существование))) Домашние предложили иметь его в виду для новогоднего стола, - затраты временные на его готовку невелики, а отменный результат гарантирован. И приготовить можно сразу много, - думаю, что по выстойке, как большинство салатов, в которых используются ингредиенты, приготовленные "по-корейски", салат станет ещё вкуснее.
Так что на НГ-столе-19 этот салат будет представлен сразу в двух вариантах!

 
24 Ноя 2018 12:21

Страница 7 из 7