Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
пуата+ писал(а): |
как делаешь грибную подливу. Есть грибы прошлогодние сухие подберёзовики и есть нынешние притомлёные замороженые всяко-разные, всё подряд собирали из-за неурожая. Думаешь из каких лучше? И как, главное! |
Танюша, в этот раз сделала подливу из шампиньонов-оставалось 3 больших, вполне хватило. Обжариваю слегка луковицу (мелко режу) на сливоч+растит масле, добавляю грибы(тоже мелко), 5 мин на довольно сильном огне. Солю, +стол ложку сметаны(15% или 20%, чтоб не очень кислило) + 1 стол. л. муки, размешиваю, быстро густеет, начинает прилипать даже ко дну, вливаю аккуратно горячую воду(можно и молоко и сливки. Или пополам). Жидкости сама смотри, сколько надо. У меня примерно 150мл ушло. Будет густеть, мешай, если густо - еще добавь. В конце соль отрегулируй. Все, готово.
Также из притомленых делать. Если крупные, можно в конце блендером измельчить. Сухие замочить сначала, измельчить, приварить прямо на сковороде и обжаривать дальше также.
А вот у
tatohka Татьяны вкусная закуска с сухими грибочками:
https://forum.say7.info/topic69710.html