Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Л.Е.В.72 писал(а): |
Вчера слила уксус по баночкам, теперь жду. |
Леночка, ждем вместе!
Murash1 писал(а): |
Вот такая пленка. |
Оль, не переживай, это не плесень!
Я бы сняла ее с верха марлечкой (намотай марлю на ситечко и сними с верха аккуратно...). Но это так, на всякий случай... Она может и сама исчезнуть (у меня так бывало пару раз), но рисковать не будем!
Murash1 писал(а): |
добавила щепотку соды и пошла отличная реакция. |
Отлично! Лизни свой уксус - очень сладкий или немного сладкий? Или может совсем сладости нет? На вкус и на запах можно определенно сказать, что это уже не сок, а именно уксус? Прочих привкусов нет? Ну, затхлости, прогорклости, горечи... И насколько он прозрачный? Осадок хорошо осел?..
И еще, сколько дней он у тебя стоит на тихом брожении? По моим расчетам ты снимала мезгу где-то в середине октября... Значит, стоит уже дней 40-45, так????
Murash1 писал(а): |
Может уже пора переливать его в бутылки. |
Вот ответишь на мои вопросы, тогда скажу...
Давай, отвечай, Ольчик..