Sana07

Aksana
51 год
Нальчик
из русской кухни очень люблю расстегаи.
здесь на Форуме увидела рецепт только сладких расстегаев - с повидлом
а мне очень нравятся солененькие
расстегаем пирожки называются из-за того, что они полностью не закрыты (не застегнуты)- в них обязательно оставляют отверстие чтобы в готовый пирожок влить бульон
изначально расстегаи готовились из рыбы к ухе. но мне больше нравятся постные - с начинкой из грибов, риса, яиц
я люблю расстегаи из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты с грибами, луком и порубленными отварными яйцами
еще вкусные получаются расстегаи из куринного мяса, обжаренного с большим количеством лука и грибов
итак тесто поделить на шарики, дать им немного расстояться, размять руками в кружочек, положить начинку и защипнуть не до конца - оставив в центре дырочку.
выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень, дать постоять минут 10-15, смазать крепкой чайной заваркой каждый пирожок и посыпать сухарями или манкой
выпекать при температуре 180 градусов, сразу после того как вынули пирожки из печи накрыть их полотенцем, дать постоять 5-7 минут, и в каждый пирожок влить бульон и.. употребить вовнутрь
