Расстегайчики

Сообщение Автор
Расстегайчики
11 Авг 2009 17:27

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
из русской кухни очень люблю расстегаи.

здесь на Форуме увидела рецепт только сладких расстегаев - с повидлом
а мне очень нравятся солененькие Smile
расстегаем пирожки называются из-за того, что они полностью не закрыты (не застегнуты)- в них обязательно оставляют отверстие чтобы в готовый пирожок влить бульон
изначально расстегаи готовились из рыбы к ухе. но мне больше нравятся постные - с начинкой из грибов, риса, яиц
я люблю расстегаи из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты с грибами, луком и порубленными отварными яйцами
еще вкусные получаются расстегаи из куринного мяса, обжаренного с большим количеством лука и грибов

итак тесто поделить на шарики, дать им немного расстояться, размять руками в кружочек, положить начинку и защипнуть не до конца - оставив в центре дырочку.
выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень, дать постоять минут 10-15, смазать крепкой чайной заваркой каждый пирожок и посыпать сухарями или манкой
выпекать при температуре 180 градусов, сразу после того как вынули пирожки из печи накрыть их полотенцем, дать постоять 5-7 минут, и в каждый пирожок влить бульон и.. употребить вовнутрьSmile

12 Авг 2009 0:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Какой рецепт вкусный! Тащу в закладки. Спасибо, Аксаночка.

12 Авг 2009 10:24

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Утро
самое то- сварить какой нибудь вкусный супчик и к нему расстегаиSmile)
но это скорее зимний рецепт - вечерком дома в тепле, а за окном стужа- метель, мороз лютует...

27 Сен 2009 19:23

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Я люблю расстегаи....только готовила их немного по другому....теперь так буде готовить!!!!! girl_claping

14 Окт 2016 23:08

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Пока ходила по делам, мои решили меня порадовать. Yahoo! Дома была куриная грудка, тушенная с грибами и луком, и слоеное бездрожжевое тесто. Smile По словам моей семьи налепили они расстегайчики, но в процессе выпечки они превратились в мини пиццы или лепешки с начинкой. girl_haha
Фото

Я раньше делала из дрожжевого теста. good2 Из слоеного получилось очень вкусненько. nyam2 Думаю, повторим еще, попробую я их получше защипать. friends А за идею - спасибо. sharik

Наверх