Расстегайчики
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2009 17:27
|
Sana07
51 год Нальчик |
из русской кухни очень люблю расстегаи.
здесь на Форуме увидела рецепт только сладких расстегаев - с повидлом а мне очень нравятся солененькие ![]() расстегаем пирожки называются из-за того, что они полностью не закрыты (не застегнуты)- в них обязательно оставляют отверстие чтобы в готовый пирожок влить бульон изначально расстегаи готовились из рыбы к ухе. но мне больше нравятся постные - с начинкой из грибов, риса, яиц я люблю расстегаи из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты с грибами, луком и порубленными отварными яйцами еще вкусные получаются расстегаи из куринного мяса, обжаренного с большим количеством лука и грибов итак тесто поделить на шарики, дать им немного расстояться, размять руками в кружочек, положить начинку и защипнуть не до конца - оставив в центре дырочку. выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень, дать постоять минут 10-15, смазать крепкой чайной заваркой каждый пирожок и посыпать сухарями или манкой выпекать при температуре 180 градусов, сразу после того как вынули пирожки из печи накрыть их полотенцем, дать постоять 5-7 минут, и в каждый пирожок влить бульон и.. употребить вовнутрь ![]() |
|
12 Авг 2009 0:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
Какой рецепт вкусный! Тащу в закладки. Спасибо, Аксаночка.
|
|
12 Авг 2009 10:24
|
Sana07
51 год Нальчик |
Утро
самое то- сварить какой нибудь вкусный супчик и к нему расстегаи ![]() но это скорее зимний рецепт - вечерком дома в тепле, а за окном стужа- метель, мороз лютует... |
|
27 Сен 2009 19:23
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
Я люблю расстегаи....только готовила их немного по другому....теперь так буде готовить!!!!!
![]() |
|
14 Окт 2016 23:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
Пока ходила по делам, мои решили меня порадовать.
![]() ![]() ![]() Я раньше делала из дрожжевого теста. ![]() ![]() ![]() ![]() |