Sana07
Aksana
50 лет
Нальчик
Очень вкусная солка. к тому же делается элементарно - надо все смешать и поставить вариться
5 кг баклажан,
2 кг болгарского перца,
1 стакан сахара ( 250 гр),
1 ст масла растительного ( 250 гр),
1 ст 6 % уксуса (250 гр),
3 стручка острого перца,
750 гр воды,
2 ст.л. без верха (50 гр) соли,
чеснок,
укроп и кинза по 1 пучку.
Все помыть, нарезать ( от крупных до мелких частей - на ваш вкус), поставить вариться на медленный огонь.
готовность узнать можно по баклажанам. если они сварились , то есть стали мягкими, разложить все по чистым баночкам, закатать крышками и унести в погреб ( или подвал, или на крайний случай в холодильник), и выдержать ровно 40 дней.
После чего можете открыть и.... наслаждаться каждым кусочком, каждой каплей этого вкуснейшего блюда на свете.