Мой любимый салат из баклажан
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2009 17:30
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Очень вкусная солка. к тому же делается элементарно - надо все смешать и поставить вариться ![]() 5 кг баклажан, 2 кг болгарского перца, 1 стакан сахара ( 250 гр), 1 ст масла растительного ( 250 гр), 1 ст 6 % уксуса (250 гр), 3 стручка острого перца, 750 гр воды, 2 ст.л. без верха (50 гр) соли, чеснок, укроп и кинза по 1 пучку. Все помыть, нарезать ( от крупных до мелких частей - на ваш вкус), поставить вариться на медленный огонь. готовность узнать можно по баклажанам. если они сварились , то есть стали мягкими, разложить все по чистым баночкам, закатать крышками и унести в погреб ( или подвал, или на крайний случай в холодильник), и выдержать ровно 40 дней. После чего можете открыть и.... наслаждаться каждым кусочком, каждой каплей этого вкуснейшего блюда на свете. |
|
11 Авг 2009 22:09
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
Клас!!!! Спасибо за рецептик ,уже в закладках!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Авг 2009 22:35
|
Петровна
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону |
Да баклажаны еда очень вкусная. Рецепт прекрасный и простой, спасибочки...
![]() |
|
17 Авг 2009 16:11
|
AYRIN
58 лет Москва, СВАО |
Интересный рецепт. Надо попробовать.
А соль по умолчанию по вкусу? |
|
25 Авг 2009 0:37
|
bulochka Liz
43 года Украина,Харьков |
26 Авг 2009 2:37
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
Sana07! Замечательный рецептик!
![]() |
|
26 Авг 2009 12:09
|
Sana07
50 лет Нальчик |
toma-tomad
Петровна AYRIN bulochka Liz Люберчанка девочки, спасибо что зашли на баклажанчики ![]() но особенно вам этот рецепт понравится когда вы попробуете эти баклажанчики на вкус ![]() советую все засолки на зиму пробовать не раньше чем через 40 дней. только тогда появляется настоящий вкус |
|
31 Авг 2009 21:29
|
Лурчик
|
если нет погреба, и холодильника запасного, можно хранить на балконе?
|
|
05 Сен 2009 11:15
|
Sana07
50 лет Нальчик |
AYRIN
там в рецепте указано (видимо просто не заметили), что соли надо 2 ст.л. без верха - это примерно 50 гр вопрос к форумчанкам- когда то давно я делала баклажаны по рецепту, когда баклажаны кидаешь в духовку, они там сморщатся, затем с них снимаешь шкурку и дальше с томатами, специями закатываешь в банку. случайно никто не знает-не помнит такой рецепт? я как то делала несколько лет подряд - мне ооооочень нравилось |
|
05 Сен 2009 11:16
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Лурчик
да, можно хранить без погреба и холодильника. лишь бы они не замерзли на балконе зимой просто всегда помните, что когда вы храните соленья в домашних условиях - нужно тщательнее соблюдать режим стерилизации |
|
07 Сен 2009 21:48
|
Musja
46 лет Новосибирск |
Aksana!!!! спасибо за вкусный рецепт
![]() ![]() |
|
08 Сен 2009 10:56
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Musja
на здоровье ![]() |
|
08 Сен 2009 13:01
|
Лурчик
|
Я простерелизовала банки в духовке, и закутала после закрутки, через пару дней банки повздувались!!!!
![]() |
|
08 Сен 2009 14:52
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Лурчик
видимо вы недоварили баклажаны. иного объяснения не нахожу. потому как делаю уже почти 20 лет и ни разу ничего не взорвалось.... |
|
17 Сен 2009 23:01
|
любушка
|
А закрученые банки можно в квартире держать, погреба нет.Sana07
|
|
18 Сен 2009 11:23
|
Sana07
50 лет Нальчик |
любушка
можно. у меня тоже последние 5 лет нет погреба ![]() |
|
18 Авг 2010 16:01
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
легкий рецепт,как сделаю,отпишусь.
http://azerifood.com/ru/6/61.html это ссылка на рецепт баклажан,может вы ее искали. |
|
21 Авг 2010 1:41
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
Ориентировочное время варки после закипания не напишите?
|
|
02 Апр 2011 11:21
|
Sana07
50 лет Нальчик |
ленорчик
в зависимости от размера долек. от 20 до 40 минут |
|
12 Авг 2011 15:55
|
ХочуВсёУметь
Ирина 40 лет Уфа |
Aksana, подскажите пожалуйста, сколько литров примерно готового салата выходит с указанного набора продуктов?
очень хочется сделать Ваш салатик!! ) |
|
17 Авг 2011 22:18
|
Sana07
50 лет Нальчик |
ХочуВсёУметь
не помню - мне кажется банок 7-8 выходит... на днях сделаю- точно отпишусь ![]() |
|
25 Авг 2011 15:32
|
Maremka
|
26 Авг 2011 10:28
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Maremka
я думаю вы влюбитесь в этот рецепт, и очень долго будете его делать и делать ![]() он просто необыкновенный и волшебный на вкус ![]() |
|
27 Авг 2011 2:43
|
Maremka
|
ай,Аксана! как бы 40 дней продержаться....больше не вытерплю
![]() |
|
02 Сен 2012 18:02
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
Девочки, сейчас пора заготовок, может кто-нибудь напишет отзыв об этой заготовке, я все равно ее сделаю, но пока собираюсь, может у кого-то возникли примечания, Аксана, не обижайтесь, но я думаю чем больше отзывов, тем лучше
![]() |