Мой любимый салат из баклажан
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2009 17:30
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Очень вкусная солка. к тому же делается элементарно - надо все смешать и поставить вариться 5 кг баклажан, 2 кг болгарского перца, 1 стакан сахара ( 250 гр), 1 ст масла растительного ( 250 гр), 1 ст 6 % уксуса (250 гр), 3 стручка острого перца, 750 гр воды, 2 ст.л. без верха (50 гр) соли, чеснок, укроп и кинза по 1 пучку. Все помыть, нарезать ( от крупных до мелких частей - на ваш вкус), поставить вариться на медленный огонь. готовность узнать можно по баклажанам. если они сварились , то есть стали мягкими, разложить все по чистым баночкам, закатать крышками и унести в погреб ( или подвал, или на крайний случай в холодильник), и выдержать ровно 40 дней. После чего можете открыть и.... наслаждаться каждым кусочком, каждой каплей этого вкуснейшего блюда на свете. |
|
11 Авг 2009 22:09
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
Клас!!!! Спасибо за рецептик ,уже в закладках!!!! Как раз на даче уже подрасли баклажанчики,обязательно сделаю по твоему рецепту!!!
|
|
11 Авг 2009 22:35
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
Да баклажаны еда очень вкусная. Рецепт прекрасный и простой, спасибочки...
|
|
17 Авг 2009 16:11
|
AYRIN
58 лет Москва, СВАО |
Интересный рецепт. Надо попробовать.
А соль по умолчанию по вкусу? |
|
25 Авг 2009 0:37
|
bulochka Liz
43 года Украина,Харьков |
26 Авг 2009 2:37
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Sana07! Замечательный рецептик!
|
|
26 Авг 2009 12:09
|
Sana07
50 лет Нальчик |
toma-tomad
Петровна AYRIN bulochka Liz Люберчанка девочки, спасибо что зашли на баклажанчики но особенно вам этот рецепт понравится когда вы попробуете эти баклажанчики на вкус) советую все засолки на зиму пробовать не раньше чем через 40 дней. только тогда появляется настоящий вкус |
|
31 Авг 2009 21:29
|
Лурчик
|
если нет погреба, и холодильника запасного, можно хранить на балконе?
|
|
05 Сен 2009 11:15
|
Sana07
50 лет Нальчик |
AYRIN
там в рецепте указано (видимо просто не заметили), что соли надо 2 ст.л. без верха - это примерно 50 гр вопрос к форумчанкам- когда то давно я делала баклажаны по рецепту, когда баклажаны кидаешь в духовку, они там сморщатся, затем с них снимаешь шкурку и дальше с томатами, специями закатываешь в банку. случайно никто не знает-не помнит такой рецепт? я как то делала несколько лет подряд - мне ооооочень нравилось |
|
05 Сен 2009 11:16
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Лурчик
да, можно хранить без погреба и холодильника. лишь бы они не замерзли на балконе зимой просто всегда помните, что когда вы храните соленья в домашних условиях - нужно тщательнее соблюдать режим стерилизации |
|
07 Сен 2009 21:48
|
Musja
46 лет Новосибирск |
Aksana!!!! спасибо за вкусный рецепт , я сделала на пол порции, потому что на целую порцию продуктов так много что не влезают в десятилитровую кастрюлю , особенно понравился аромат который дает зелень, думаю что через 40 дней будет еще вкуснее и закатаю еще пол порции!!!!
|
|
08 Сен 2009 10:56
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Musja
на здоровье |
|
08 Сен 2009 13:01
|
Лурчик
|
Я простерелизовала банки в духовке, и закутала после закрутки, через пару дней банки повздувались!!!! Открыла и поставила в холодильник.
|
|
08 Сен 2009 14:52
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Лурчик
видимо вы недоварили баклажаны. иного объяснения не нахожу. потому как делаю уже почти 20 лет и ни разу ничего не взорвалось.... |
|
17 Сен 2009 23:01
|
любушка
|
А закрученые банки можно в квартире держать, погреба нет.Sana07
|
|
18 Сен 2009 11:23
|
Sana07
50 лет Нальчик |
любушка
можно. у меня тоже последние 5 лет нет погреба |
|
18 Авг 2010 16:01
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
легкий рецепт,как сделаю,отпишусь.
http://azerifood.com/ru/6/61.html это ссылка на рецепт баклажан,может вы ее искали. |
|
21 Авг 2010 1:41
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
Ориентировочное время варки после закипания не напишите?
|
|
02 Апр 2011 11:21
|
Sana07
50 лет Нальчик |
ленорчик
в зависимости от размера долек. от 20 до 40 минут |
|
12 Авг 2011 15:55
|
ХочуВсёУметь
Ирина 40 лет Уфа |
Aksana, подскажите пожалуйста, сколько литров примерно готового салата выходит с указанного набора продуктов?
очень хочется сделать Ваш салатик!! ) |
|
17 Авг 2011 22:18
|
Sana07
50 лет Нальчик |
ХочуВсёУметь
не помню - мне кажется банок 7-8 выходит... на днях сделаю- точно отпишусь |
|
25 Авг 2011 15:32
|
Maremka
|
26 Авг 2011 10:28
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Maremka
я думаю вы влюбитесь в этот рецепт, и очень долго будете его делать и делать) он просто необыкновенный и волшебный на вкус ) |
|
27 Авг 2011 2:43
|
Maremka
|
ай,Аксана! как бы 40 дней продержаться....больше не вытерплю
|
|
02 Сен 2012 18:02
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
Девочки, сейчас пора заготовок, может кто-нибудь напишет отзыв об этой заготовке, я все равно ее сделаю, но пока собираюсь, может у кого-то возникли примечания, Аксана, не обижайтесь, но я думаю чем больше отзывов, тем лучше
|