Мой любимый салат из баклажан

Сообщение Автор
Мой любимый салат из баклажан
11 Авг 2009 17:30

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Фото


Очень вкусная солка. к тому же делается элементарно - надо все смешать и поставить варитьсяSmile

5 кг баклажан,
2 кг болгарского перца,
1 стакан сахара ( 250 гр),
1 ст масла растительного ( 250 гр),
1 ст 6 % уксуса (250 гр),
3 стручка острого перца,
750 гр воды,
2 ст.л. без верха (50 гр) соли,
чеснок,
укроп и кинза по 1 пучку.

Все помыть, нарезать ( от крупных до мелких частей - на ваш вкус), поставить вариться на медленный огонь.
готовность узнать можно по баклажанам. если они сварились , то есть стали мягкими, разложить все по чистым баночкам, закатать крышками и унести в погреб ( или подвал, или на крайний случай в холодильник), и выдержать ровно 40 дней.
После чего можете открыть и.... наслаждаться каждым кусочком, каждой каплей этого вкуснейшего блюда на свете.
 
11 Авг 2009 22:09

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Клас!!!! Спасибо за рецептик ,уже в закладках!!!!girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Как раз на даче уже подрасли баклажанчики,обязательно сделаю по твоему рецепту!!! nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Авг 2009 22:35

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Да баклажаны еда очень вкусная. Рецепт прекрасный и простой, спасибочки... Rose
 
17 Авг 2009 16:11

Распечатать сообщение
AYRIN

Ирина

58 лет
Москва, СВАО

AYRINМои рецепты
Интересный рецепт. Надо попробовать.
А соль по умолчанию по вкусу?
 
25 Авг 2009 0:37

Распечатать сообщение
bulochka Liz

Елизавета

43 года
Украина,Харьков

bulochka LizМои рецепты
здорово good2
 
26 Авг 2009 2:37

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Sana07! Замечательный рецептик! sharik
 
26 Авг 2009 12:09

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
toma-tomad
Петровна
AYRIN
bulochka Liz
Люберчанка

девочки, спасибо что зашли на баклажанчикиSmile
но особенно вам этот рецепт понравится когда вы попробуете эти баклажанчики на вкусSmile)
советую все засолки на зиму пробовать не раньше чем через 40 дней. только тогда появляется настоящий вкус
 
31 Авг 2009 21:29

Распечатать сообщение
Лурчик





ЛурчикМои рецепты
если нет погреба, и холодильника запасного, можно хранить на балконе?
 
05 Сен 2009 11:15

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
AYRIN
там в рецепте указано (видимо просто не заметили), что соли надо 2 ст.л. без верха - это примерно 50 гр

вопрос к форумчанкам- когда то давно я делала баклажаны по рецепту, когда баклажаны кидаешь в духовку, они там сморщатся, затем с них снимаешь шкурку и дальше с томатами, специями закатываешь в банку. случайно никто не знает-не помнит такой рецепт?
я как то делала несколько лет подряд - мне ооооочень нравилось
 
05 Сен 2009 11:16

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Лурчик
да, можно хранить без погреба и холодильника. лишь бы они не замерзли на балконе зимой
просто всегда помните, что когда вы храните соленья в домашних условиях - нужно тщательнее соблюдать режим стерилизации
 
07 Сен 2009 21:48

Распечатать сообщение
Musja

Мария

46 лет
Новосибирск

MusjaМои рецепты
Aksana!!!! спасибо за вкусный рецепт girl_claping , я сделала на пол порции, потому что на целую порцию продуктов так много что не влезают в десятилитровую кастрюлю unknown , особенно понравился аромат который дает зелень, думаю что через 40 дней будет еще вкуснее и закатаю еще пол порции!!!!
 
08 Сен 2009 10:56

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Musja
на здоровье Smile
 
08 Сен 2009 13:01

Распечатать сообщение
Лурчик





ЛурчикМои рецепты
Я простерелизовала банки в духовке, и закутала после закрутки, через пару дней банки повздувались!!!! unknown Открыла и поставила в холодильник.
 
08 Сен 2009 14:52

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Лурчик
видимо вы недоварили баклажаны.
иного объяснения не нахожу. потому как делаю уже почти 20 лет и ни разу ничего не взорвалось....
 
17 Сен 2009 23:01

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
А закрученые банки можно в квартире держать, погреба нет.Sana07
 
18 Сен 2009 11:23

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
любушка
можно. у меня тоже последние 5 лет нет погребаSad
 
18 Авг 2010 16:01

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

49 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
легкий рецепт,как сделаю,отпишусь.
http://azerifood.com/ru/6/61.html это ссылка на рецепт баклажан,может вы ее искали.
 
21 Авг 2010 1:41

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

53 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
Ориентировочное время варки после закипания не напишите?
 
02 Апр 2011 11:21

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
ленорчик
в зависимости от размера долек. от 20 до 40 минут
 
12 Авг 2011 15:55

Распечатать сообщение
ХочуВсёУметь

Ирина

40 лет
Уфа

ХочуВсёУметьМои рецепты
Aksana, подскажите пожалуйста, сколько литров примерно готового салата выходит с указанного набора продуктов?
очень хочется сделать Ваш салатик!! )
 
17 Авг 2011 22:18

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
ХочуВсёУметь
не помню - мне кажется банок 7-8 выходит... на днях сделаю- точно отпишусь Smile
 
25 Авг 2011 15:32

Распечатать сообщение
Maremka

Maremka




MaremkaМои рецепты
Уважаевая Аксана! я закрыла ваши баклажанчики....с 2,5 кг баклажан у меня получилось 3 литровые банки. good2 жду с нетерпением какие они на вкус...ммм... nyam2



P.S.:спасибо Вам! girl_tender
 
26 Авг 2011 10:28

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Maremka
я думаю вы влюбитесь в этот рецепт, и очень долго будете его делать и делатьSmile)
он просто необыкновенный и волшебный на вкус Smile)
 
27 Авг 2011 2:43

Распечатать сообщение
Maremka

Maremka




MaremkaМои рецепты
ай,Аксана! как бы 40 дней продержаться....больше не вытерплю wacko1
 
02 Сен 2012 18:02

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

65 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
Девочки, сейчас пора заготовок, может кто-нибудь напишет отзыв об этой заготовке, я все равно ее сделаю, но пока собираюсь, может у кого-то возникли примечания, Аксана, не обижайтесь, но я думаю чем больше отзывов, тем лучше good
Страница 1 из 2

Наверх