Тантана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/14605644764efc003475b56.jpg)
Татьяна
47 лет
Калининград
Муж и старший сын очень любят ананасы с мясом. А я с младшим - большие консерваторы в еде.
Часто делаю такое блюдо (чуть привыкли к нему уже):
Картофель режу на продольные доли, солб, перчу, соегка сьрызгиваю маслом, могу чесночка добавить. Все вываливаю на противень и отправляю в духовку на 30 мину. В это время беру свиную шею, режу на куски толшиной 2 см (не отбиваю), добавляю специи, горчицу, майонез. Режу полукольцами много лука. Отдельно беру сметану, в нее чеснок, немного соли, половину воды.
Открываю духовку, на картошку выкладываю лук, выливаю сметану с водой, сверху раскладываю мясо и на него еще немного лука, и оставляю в духовке еще на 30 минут. В конце включаю верхний гриль на 5 минут.
Картошка тает во рту, мясо нежное и сочное.
Часто готовлю это блюдо на праздники.