Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

27 Ноя 2018 11:54

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Любой грамотный невролог и Детский психиатр подтвердят. [/quote]

А по неврологам и психиатрам потом тех детей таскают, у которых родители на морях жарятся ( они види те ли отдыхать тоже должны), а детей родственникам подкидывают. А потом начинается, надо к психологу ( неврологу, психиатру) мой ребёнок меня не слушается, он меня не понимает,он отдалился от меня. Есть у нас такие примеры.
Ладно, закрыли тему. А то сейчас договоримся. Каждый все равно останется при своём мнении, и будет делать так, как считает нужным для своего ребёнка. И это правильно. girl_claping
Девочки, не можем найти у нас вкусных мандаринов. Перепробовали все. Либо безвкусные. Либо водянистые. Все в чай пускаю, с имбирем, и мёдом.

27 Ноя 2018 12:00

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
asta007 писал(а):
вы удивитесь, но здесь только Китай. Другого ничего нет. Если есть - цены просто безбашенные

Чтоб поделать, Китай захватил весь мир! Я на Майорке, брала вечернее платье. Очень понравилось. Да и надо было. Даже не посмотрела чьё. Потом такое увидела на али экспрессе. Заказала в другом цвете, посмотреть, любопытство замучило. И точно, один в один. Отдала приятельнице.

27 Ноя 2018 12:14

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Сегодня едем за обоями

Виктория, так это чудесно - НГ встречать в обновлении good2
Vita-Pita писал(а):
Угощайтесь

Как всегда - так вкусно!!! nyam2
Кошка из лукошка писал(а):
кстати, игрушки шоколадные на елку оч вкусные я в том году каждое утро паслась у елки, искала лакомство к утреннему кофе

Да, мне тоже нравится немецкий молочный шоколад Wink
asta007 писал(а):
но только однотипные шары в нашей деревне. так ничего и не купили.

Альмира, а вообще в Канаде есть именно фигурки стеклянные на елку?
Олеся. писал(а):
Посмотрела за выходные сделано в СССР все передачи по ссылкам.

А мне на удивление хорошо зашли Елки-1 и Елки-2, как-то была к ним равнодушна, а тут прям милота girl_haha
Тантана писал(а):
Можно любые бутерброды так оформить, не только тарталетки.

Очень даже впечатляет и технически ничего сложного good2
Марина Пенза писал(а):
знаю, что в меня полетят тапки, но

Это желательно, конечно, но складывается у каждого по своему Wink.
Поэтому у меня мама всегда изымала детей, если мы куда-то собирались потусить )))).
Тантана писал(а):
Надо срочно исправляться

Wink конечно!!!
Багира-Манго писал(а):
А пирог по какому рецепту?

Лариса я никогда не дружила с дрожжевым тестом - не мое и все тут, пока не наткнулась на рецептик: https://forum.say7.info/topic18881.html
это мои булочки с яблоками:
Фото

И капустный пирог:
Фото

Пирог очень понравился домочадцам, решили такой печь на НГ Wink.
Так что, Лариса, теперь и у меня традиция будет "пирог на НГ".
Спасибо тебе!!! air_kiss air_kiss air_kiss
АlenushkA G писал(а):
Коробка подарков пополняется.

Алена, как здорово!!!
И коробка сладостей - просто супер!!!
И пусть летят тапки в меня, что все это не полезно и т.п., но я видимо ребенок 90-х, и когда все это появилось, а денег нет... я по сей день исхожусь слюнями по всем таким вкуснякам, но долечку съем и успокаиваюсь ).
Sirena Amaranta писал(а):
от эти пластмассовые и картонные игрушки.

Елена, очаровательная история!! girl_in_love
Радуж писал(а):
И вот такие топинарии НГодние:

Наталья, спасибо за идеи!!!
Один год была задумка сделать топинарий нг-ий, но времени не хватает... видимо его лучше делать в январе Wink.
Радуж писал(а):
Птичек я врядли за этот месяц найду, поэтому сделаю сама

Просто супер!!!
Наталья, потом обязательно нам покажи!!!
Радуж писал(а):
Уже скоро утро, а утром я буду спать после дежурства

Наталья, спасибо за идеи!!! за настроение!!!
Ты - потрясающий человек, с отменным чувством юмора!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Биссектриса писал(а):
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!!

Привет, Танюш, я уже почти их полюбила ))))))))))))))))) (свинок).

27 Ноя 2018 12:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Красивые и уютные игрушки
Букет клубничный - роскошный. Как и чизкейк

Спасибо, очень ценно твое мнение)
sharik
АlenushkA G писал(а):
Коробка подарков пополняется.
С подарком для дочи определились. Под елкой найдёт часы, а мы ей подарим кигуруми и всякие сладости, вредные, которые в обычной жизни редко покупаем уже потихоньку начала запасаться. Купила большую банку нутеллы, шоколадку риттер спорт и Милку с печеньем, большой Киндер.

Молодец, радуюсь за тех, кто так четко все понимает и реализует, я как то до сих пор не очень понимаю с подарками - но это для меня ежегодная традиция до последнего с подарками не могу определиться. Embarassed
Радуж писал(а):
а если напрягатья с обучением, то надо было это уже делать сразу после НГ к следующему НГ

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Как же мне нравятся Ваши игрушки!!! Смотрю и не могу оторваться. Всё тяк сделано с душой и любовью к деталям. А они внутри набитые чем то или просто сшиты из двух кусков фетра?

это про меня?
если - да, то внутри гиппоаллергенный холлофайбер и они имеют небольшой объем.
Очень понравилось фото и торта, и клубники. Розы на фоне прямо подчёркивают нежность тортика.

Спасибо girl_bye чизкейк хлопковый и , правда, невероятно нежный, воздушный и совсем не плотный и не жирный в отличии от "Нью Йорка", хотя я и "НЙ" обажаю. nyam2
А так они там и остались

как жалко((( а вобще невероятно душевная история, есть что детям рассказатьи показать))
Радуж писал(а):
Может быть кому-нибудь для вдохновения, особенно, если хочется выделить какой-нибудь шар или игрушку. Подставка делается из картона и салфеток декупажных. Кого заинтересует- найду мастер-классы:

give_heart Мне нравятся такие "елочки", заготовки продаются в магазинах рукоделия и они из деревяшечек каких-то сделаны, а наше - расписать или декупажить или еще что придумать и такая красота удобно хранится потом, еведь форма разборная.
Радуж писал(а):
А я вот задумала сделать таких снигирей на окошки, которые я вам показывала вместо венков. Напомню:

give_heart И окошко мне нравится, с прошлого года в закладках лежит у меня, никак я не соберусь сделать(
Радуж писал(а):
Понятно, что чизкейк будет вкусным, а вот, Вика, для букета ты покупаешь импортную безвкусную клубнику? Или у тебя не так? Что красиво, то это однозначно

В сезон беру клубнику покрепче, а сейчас мне повезло, купила египетскую клубнику - она у них волшебно вкусная, там жара и она сладкая и ароматная, я сама как в Египет ездила в это время, то всем вместо пирамид привозила по коробке клубники, у них сейчас стартует сезон сбора.
А вообще я шла в магазин за сухофруктами и баночкой медового крема, чтоб сделать для сестры букет из сухофруктов, а гляжу , - клубника и производство :Египет, - УРА! будет букет из клубники, тем более, что дома есть каллеты из белого, черного, клубничного шоколада от Callebaut.
asta007 писал(а):
какое оформление шикарное. А я делала чизкейк японский, но как-то нам не очень понравился. возни много....мужа вообще не впечатлил. Но с таким оформлением, уверенна - ушло бы на ура

Кину ссылку на рецепт https://forum.say7.info/topic88749.html?sid=010169a26c05b38bdb57d4de63bf2e9b
Ссылка на мини чизкейки, но я выгоняю тортом)
этот не хлопотный, - минут 10 на все соединить и белки взбить, выпекается полчаса и результат стоит того, чтоб попробовать, это не первая проба японского чизкейка и мне полюбилася именно она, так как быстро, незатратно ни физически , ни материально, подаю с ягодным соусом или конфи или свежими ягодами (по сезону).

А цветы - это подарок от племянника, которому был космический торт сделан.
asta007 писал(а):
Севернее Эдмонтона- совсем маленький городок. который в 2016 году полностью эвакуировали из-за пожара.

Вот ужас((( Вы не пострадали? как вернулись были дома? страшно. Понимаешь, что человек песчинка, а природа над нами властвует, а никак не наоборот.
77Елена77 писал(а):
Доброго всем дня! Читаю вас иногда)) Я, видимо, пока выставка не пройдет на новогодний лад не настроюсь... Времени катастрофически не хватает ни на что.

показывай нам свои чудесные игрушки: Снегурочек и Дедов Морозов - это же настоящее украшение такой темы))
Mar12345 писал(а):
Когда мой сын в 6 лет рассказывал в клубе, про жизнь Шопена и Жорж Санд, про их келью в Вальдемоссе, занятия остановили все преподаватели, пришли слушать

Обажаю этот городок, там невероятная атмосфера, вообще Майорка - это остров восхитительных красот.
Mar12345 писал(а):
В любом возрасте, повторюсь, малышу надо, чтобы родители были рядом с ним.

А в этом ключ!
TatyanaMama писал(а):
осмотрите, как можно макушки использовать в сервировке стола новгоднего

Девочки,
крутим конусы из картона и склеиваем, обмазываем клеем и обваливаем в блестках или покрываем глиттером цветным и украшаем , в результате получаем такие красивые декоры стола))) girl_claping супер идея и просто и эффектно!

27 Ноя 2018 12:32

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Привет, Танюш, я уже почти их полюбила ))))))))))))))))) (свинок).

Девочки, кто то показывал свинку— летчика. Я тоже такую прикупила. Нашла в Selgros. Но я по фотке подумала, что она небольшая, а она 50 см! Такая классная!

27 Ноя 2018 12:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
кто из Москвы или недалеко от нее очень рекомендую оптовый склад Флорэвиль на Ступинском проезде - там и декоры и много чего для украшения дома, там цветочники закупаются, естьи искусственные и живые и куча всяких шаров, статуэток, ленты, вазы, - посмотрите у них и сайт есть, вдруг кому пригодится.

27 Ноя 2018 12:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего настроения! girl_bye Rose

Радуж писал(а):
Поэтому составила для себя план, что я не хочу, а что я могу сделать не напрягаясь. а если напрягатья с обучением, то надо было это уже делать сразу после НГ к следующему НГ

girl_haha good2

ВВВ Виктория писал(а):
Спасибо, очень ценно твое мнение)

Embarassed sharik

ВВВ Виктория писал(а):
рекомендую оптовый склад Флорэвиль на Ступинском проезде - там и декоры и много чего для украшения дома, там цветочники закупаются, естьи искусственные и живые и куча всяких шаров, статуэток, ленты, вазы, - посмотрите у них и сайт есть, вдруг кому пригодится.

хоть Москва и далеко, а сайт посмотрю Smile , спасибо за наводку sharik

TatyanaMama писал(а):
А мне на удивление хорошо зашли Елки-1 и Елки-2, как-то была к ним равнодушна, а тут прям милота

я тоже первые Елки пересмотрела Smile good2 старые новогодние фильмы - это, конечно, традиция, но и Елкам уже не один год - тоже для многих уже традиция girl_in_love New Year Tree New Year Tree

TatyanaMama писал(а):
И капустный пирог:

good2 nyam2 nyam2 аппетитные булочки и пирог, Таня good2 good2

Радуж писал(а):
Делюсь с вами:

girl_in_love good2

TatyanaMama писал(а):
Посмотрите, как можно макушки использовать в сервировке стола новгоднего

good2 girl_in_love красота

27 Ноя 2018 12:48

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Обажаю этот городок, там невероятная атмосфера, вообще Майорка - это остров восхитительных красот.

good2 friends girl_claping

Я обожаю всю Майорку. Мы там каждое лето проводим, и не перестаём восхищаться. Вот кажется, знаем про неё все, нет, все равно, каждый год что то новое узнаем. Объездили всю Испанию, и острова, и континент, но так зацепила только Майорка! Когда нибудь переберёмся туда насовсем.

27 Ноя 2018 12:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Подготовка потихоньку двигается New Year Tree
Вот такие покупки - музыкальная шкатулка girl_in_love
Фото

и стеклянные игрушки (кроме арфы) girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Ноя 2018 13:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго дня!
Багира-Манго писал(а):
Купила себе гирлянду на батарейках польскую и внучке в подарок польский шар снежный с ангелом купила

Какой смешной ангелочек,непоседа-проказница.
Тантана писал(а):
Можно любые бутерброды так оформить, не только тарталетки.

О! интересненько! Мне как то подарили овощерезку фигурную ,там как раз тоненькая спиралька выходит и еще что то...Можно как то пристрить ее на на шпажку подобным образом.
Фото

ВВВ Виктория писал(а):
и букет из клубники

Клубничка в шоколаде получилась изысканно и роскошно,прекрасный десерт!
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня как раз накрахмалила и гладила пару салфеток, связанных крючком. Это мама вязала. Нашла в ее шкафу и принесла себе... память о ней.

...трогательно Rose
Марина Пенза писал(а):
До года малышу желательно быть в привычной обстановке, с привычными запахами, голосами, стенами.

Соглашусь! До года лучше дома!
. Вот эти пластмассовые и картонные игрушки

Как здорово,что сохранились такие игрушки.Глядя на фото твоих игрушек вспомнила,что действительно были такие картонные,кстати такие симпатичные,легкие с перламутровым блеском. good У нас ни одной не сохранилось
Достала игрушки ,купленные в прошлом году фабрики Ариэль (Нижний Новгород),заказывала на СП
Фото
Фото
Фото
И мой любимый щелкунчик
Фото

Радуж писал(а):
Я буду делать канапешки и мини закуски. Посбрасывала кое что себе в альбом. Делюсь с вами:

Спасибо! пригодится!
TatyanaMama писал(а):
И горы сладких подарков

Красота !!!
Vita-Pita писал(а):
У нас такая хорошая программа сейчас. "Цирк на льду". Массу положительных эмоций получили. Я так люблю цирк, прямо в детство окунаюсь. А вчера у нас с мужем был шоппинг, мне новое платье к Дню рождения купить надо было, а так как процесс выбора платья у меня растягивается на месяц , то я решила уже начать его. На удивление все удалось. Сегодня едем за обоями.
Угощайтесь пиццей, девочки.

"Цирк на льду" тоже с удовольствием бы посмотрела.К цирку спокойно отношусь,но если на льду...то это наверняка интересно. Вика,с обновкой!У меня тоже пицца... Embarassed Три кружка помидор засыпала итальянским сыром с целыми оливками,тем самым утилизировав его,уж больно оказался острым wacko1
Фото
Фото

Потихоньку закупаюсь к зимнему празднику: заказала вареную сгущенку для "Микадо",печень трески две банки по 0,7,икру горбуши .Кое что на подарочки: сладкое для детей,лечебную косметику для мамы.А так же пиротехнику!
Mar12345 писал(а):
а она 50 см!

Ничего себе свинка ))))

27 Ноя 2018 13:55

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Снова задумалась о меню. В который раз.
Вопрос номер 1 - горячее.
Решили НГ праздновать дома. Значит нужна еда с 31 по 3, чтобы не готовить, а только разогревать (после того как закончатся все салаты).
Сначала думала про стейки семги. Но это ж надо будет два противня запечь, чтобы на три дня хватило.
Другая идея -мясные стейки. Аналогично. И при ращогреве оны подсыхают. Не очень вкусно на второй день, про третий уже молчу.
Еще вариант -старый, проверенный- шашлык. Нажарить 2 мангала, а потом в микроволновке разогревать. Это если только в НГ дождя и ветра не будет. Ну, и есть риск, что шашлыка хватит максимум до утра 1 января.

27 Ноя 2018 14:32

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Девочки, поделитесь рецептами сочных шашлыков из свининки?
Мы часто пересушиваем мясо при жарке. А как-то в кафе заказала шашлык ну до того мягкий и сочный, что при разрезе сок стекал, даже выжимать можно было. Вот такой хочу.

27 Ноя 2018 14:32

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
Птичек я врядли за этот месяц найду, поэтому сделаю сама

Наташенька, вот спасибо то за МК по снегирям! Прямо находка. Птички получаются просто отпадные. А еще топинарии с домиками очень понравились. Спасибо! Romashki

27 Ноя 2018 14:33

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Тантана писал(а):

Снова задумалась о меню. В который раз.
Решили НГ праздновать дома. Значит нужна еда с 31 по 3, чтобы не готовить, а только разогревать (после того как закончатся все салаты).
Сначала думала про стейки семги. Но это ж надо будет два противня запечь, чтобы на три дня хватило.
Другая идея -мясные стейки. Аналогично. И при ращогреве оны подсыхают. Не очень вкусно на второй день, про третий уже молчу.
Еще вариант -старый, проверенный- шашлык. Нажарить 2 мангала, а потом в микроволновке разогревать. Это если только в НГ дождя и ветра не будет. Ну, и есть риск, что шашлыка хватит максимум до утра 1 января

Шашлыка точно только до утра хватит! А если что то наготовить, и сразу заморозить? А потом по мере надобности разогревать. Будет как только что приготовленное. Я так делаю с рыбными котлетами, обычными, голубцами, перцами. А вот долму сырую замораживаю. Также морозила куриные рулетики, жареные рыбные стейки, филе.

27 Ноя 2018 14:35

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Тантана писал(а):
Мы часто пересушиваем мясо при жарке.

А я вот люблю пересушенный шашлык! Вот люблю и все! Поэтому маринуем по советски, соль, перец, лук, УКСУС!

27 Ноя 2018 14:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Тантана писал(а):

Можно приготовить горячее в горшочках https://forum.say7.info/topic11917.html
Или мясо по французски ,я готовлю на большом противне ,накрываю крышкой
https://forum.say7.info/topic64707.html
А потушить голубцы в утятнице?!!!И хранятся и разогреваются отлично ,и вкуснота! https://forum.say7.info/topic3314.html

27 Ноя 2018 14:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
good2

27 Ноя 2018 15:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Тантана писал(а):
Мы часто пересушиваем мясо при жарке.

От маринада зависит вкус шашлыка,а вот сочность от соблюдения правил жарки.

27 Ноя 2018 15:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
girl_bye

27 Ноя 2018 15:15

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
С лета подсела на этот рецепт мяса, автор пишет, что готовит его на НГ.https://forum.say7.info/topic85403.html

Какой интересный рецепт, я его раньше не видела. Надо срочно опробовать.

27 Ноя 2018 15:17

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
на удивление хорошо зашли Елки-1 и Елки-2, как-то была к ним равнодушна, а тут прям милота

И последние тоже очень даже! У нас традиция 31 декабря идём в кино на «Елки» и заряжаемся🎄🎄🎄
TatyanaMama писал(а):
желательно, конечно, но складывается у каждого по своему .
Поэтому у меня мама всегда изымала детей, если мы куда-то собирались потусить )))).

friends
TatyanaMama писал(а):
никогда не дружила с дрожжевым тестом - не мое и все тут, пока не наткнулась на рецептик:

Тож боюсь дрожжевое тесто, может быть, попробовать потэтому рецепту? Татьяна, красивые булочки! Румяные, пышные good2
ВВВ Виктория писал(а):
крутим конусы из картона и склеиваем, обмазываем

good2
Chanel-vanil писал(а):
кроме арфы)

Игрушки изумительные!!!
Д_И_ана писал(а):
как то подарили овощерезку фигурную ,там как раз тоненькая спиралька выходит и еще что то...Можно как т

Интересная штучка👍
Д_И_ана писал(а):
заказала вареную сгущенку для "Микадо

В прошлом году на НГ пекла, очень вкусно!!!

Д_И_ана писал(а):
Достала игрушки ,купленные в прошлом году фабрики Ариэль
(Нижний Новгород),заказывала на СП

Очень красивые игрушки! Птичка просто прелесть!
Тантана писал(а):

27 Ноя 2018 15:22

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Тантана писал(а):

Татьяна, а если замариновать Мясо (например, «Экспресс-Мясо» с сайта) и быстренько жарить?
Или запечь буженину?
И Мясо по-французски всегда остаётся сочным, даже после разогревания.
Как вариант - пельмени домашней лепки 🥟🥟🥟

27 Ноя 2018 15:35

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Татьяна, а если замариновать Мясо (например, «Экспресс-Мясо» с сайта) и быстренько жарить?
Или запечь буженину?
И Мясо по-французски всегда остаётся сочным, даже после разогревания.
Как вариант - пельмени домашней лепки 🥟🥟🥟
Я не люблю жарить, особенно на праздник. Точнее жареное люблю, а сам процесс у плиты не нравится. В доме трое мужчин и жарить надо много, если учесть что хочу приготовить на три дня. Стоять нарядной в платье у сковороды не хочется.
Буженина у нас обычное блюдо, для бутербродов .
Мясо по французски -как вариант. Только дети не очень любят сыр с помидорами в мясе.
Пельмени -для нас это самостоятельное блюдо. Пельмешки+ оливье+шуба+мимоза -не складывается пазл.
unknown
Поэтому задачка у меня серьезная, уже сейчас начинаю думать. Мяса должно быть много, его легко можно ращогреть, оно хорошо сочетается с классическим советским праздничным столом.

27 Ноя 2018 15:42

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Как вариант - пельмени домашней лепки

пельмени и шашлык - всегда вкусно.Пельмени можно обыграть сюрпризом в одном из них.А так же приготовить из разных начинок(мясо.грибы.капуста,рыба...) +различные соусы к ним (кетчуп,сметана,аджика, уксус.горчица...). А к шашлыкам главное добавить хорошие закуски из овощей ,зелени,лука,различные домашние заготовки(лечо,соусы...),а так же запеченные овощи -гриль.
А манты из трех сортов мяса + картофель кубиками и кусочек сливочного масла в каждый мант. И слепить их красиво необычной формы,непривычной для ваших домочадцев.
Тантана писал(а):
Только дети не очень любят сыр с помидорами в мясе.

Помидор не обязательно,я например тоже не люблю их там. Можно собрать свой вариант мяса по французски на свой вкус.Вариантов этого блюда много.Как я уже говорила,моя мама кладет дольки апельсина)))

27 Ноя 2018 16:06

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Муж и старший сын очень любят ананасы с мясом. А я с младшим - большие консерваторы в еде.
Часто делаю такое блюдо (чуть привыкли к нему уже):
Картофель режу на продольные доли, солб, перчу, соегка сьрызгиваю маслом, могу чесночка добавить. Все вываливаю на противень и отправляю в духовку на 30 мину. В это время беру свиную шею, режу на куски толшиной 2 см (не отбиваю), добавляю специи, горчицу, майонез. Режу полукольцами много лука. Отдельно беру сметану, в нее чеснок, немного соли, половину воды.
Открываю духовку, на картошку выкладываю лук, выливаю сметану с водой, сверху раскладываю мясо и на него еще немного лука, и оставляю в духовке еще на 30 минут. В конце включаю верхний гриль на 5 минут.
Картошка тает во рту, мясо нежное и сочное.
Часто готовлю это блюдо на праздники.
Страница 179 из 252

Наверх
;