Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2018 11:54
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Любой грамотный невролог и Детский психиатр подтвердят. [/quote]
А по неврологам и психиатрам потом тех детей таскают, у которых родители на морях жарятся ( они види те ли отдыхать тоже должны), а детей родственникам подкидывают. А потом начинается, надо к психологу ( неврологу, психиатру) мой ребёнок меня не слушается, он меня не понимает,он отдалился от меня. Есть у нас такие примеры. Ладно, закрыли тему. А то сейчас договоримся. Каждый все равно останется при своём мнении, и будет делать так, как считает нужным для своего ребёнка. И это правильно. Девочки, не можем найти у нас вкусных мандаринов. Перепробовали все. Либо безвкусные. Либо водянистые. Все в чай пускаю, с имбирем, и мёдом. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 12:00
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Чтоб поделать, Китай захватил весь мир! Я на Майорке, брала вечернее платье. Очень понравилось. Да и надо было. Даже не посмотрела чьё. Потом такое увидела на али экспрессе. Заказала в другом цвете, посмотреть, любопытство замучило. И точно, один в один. Отдала приятельнице. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 12:14
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
Виктория, так это чудесно - НГ встречать в обновлении
Как всегда - так вкусно!!!
Да, мне тоже нравится немецкий молочный шоколад
Альмира, а вообще в Канаде есть именно фигурки стеклянные на елку?
А мне на удивление хорошо зашли Елки-1 и Елки-2, как-то была к ним равнодушна, а тут прям милота
Очень даже впечатляет и технически ничего сложного
Это желательно, конечно, но складывается у каждого по своему . Поэтому у меня мама всегда изымала детей, если мы куда-то собирались потусить )))).
конечно!!!
Лариса я никогда не дружила с дрожжевым тестом - не мое и все тут, пока не наткнулась на рецептик: https://forum.say7.info/topic18881.html это мои булочки с яблоками: И капустный пирог: Пирог очень понравился домочадцам, решили такой печь на НГ . Так что, Лариса, теперь и у меня традиция будет "пирог на НГ". Спасибо тебе!!!
Алена, как здорово!!! И коробка сладостей - просто супер!!! И пусть летят тапки в меня, что все это не полезно и т.п., но я видимо ребенок 90-х, и когда все это появилось, а денег нет... я по сей день исхожусь слюнями по всем таким вкуснякам, но долечку съем и успокаиваюсь ).
Елена, очаровательная история!!
Наталья, спасибо за идеи!!! Один год была задумка сделать топинарий нг-ий, но времени не хватает... видимо его лучше делать в январе .
Просто супер!!! Наталья, потом обязательно нам покажи!!!
Наталья, спасибо за идеи!!! за настроение!!! Ты - потрясающий человек, с отменным чувством юмора!!!
Привет, Танюш, я уже почти их полюбила ))))))))))))))))) (свинок). |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 12:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, очень ценно твое мнение)
Молодец, радуюсь за тех, кто так четко все понимает и реализует, я как то до сих пор не очень понимаю с подарками - но это для меня ежегодная традиция до последнего с подарками не могу определиться.
это про меня? если - да, то внутри гиппоаллергенный холлофайбер и они имеют небольшой объем.
Спасибо чизкейк хлопковый и , правда, невероятно нежный, воздушный и совсем не плотный и не жирный в отличии от "Нью Йорка", хотя я и "НЙ" обажаю.
как жалко((( а вобще невероятно душевная история, есть что детям рассказатьи показать))
Мне нравятся такие "елочки", заготовки продаются в магазинах рукоделия и они из деревяшечек каких-то сделаны, а наше - расписать или декупажить или еще что придумать и такая красота удобно хранится потом, еведь форма разборная.
И окошко мне нравится, с прошлого года в закладках лежит у меня, никак я не соберусь сделать(
В сезон беру клубнику покрепче, а сейчас мне повезло, купила египетскую клубнику - она у них волшебно вкусная, там жара и она сладкая и ароматная, я сама как в Египет ездила в это время, то всем вместо пирамид привозила по коробке клубники, у них сейчас стартует сезон сбора. А вообще я шла в магазин за сухофруктами и баночкой медового крема, чтоб сделать для сестры букет из сухофруктов, а гляжу , - клубника и производство :Египет, - УРА! будет букет из клубники, тем более, что дома есть каллеты из белого, черного, клубничного шоколада от Callebaut.
Кину ссылку на рецепт https://forum.say7.info/topic88749.html?sid=010169a26c05b38bdb57d4de63bf2e9b Ссылка на мини чизкейки, но я выгоняю тортом) этот не хлопотный, - минут 10 на все соединить и белки взбить, выпекается полчаса и результат стоит того, чтоб попробовать, это не первая проба японского чизкейка и мне полюбилася именно она, так как быстро, незатратно ни физически , ни материально, подаю с ягодным соусом или конфи или свежими ягодами (по сезону). А цветы - это подарок от племянника, которому был космический торт сделан.
Вот ужас((( Вы не пострадали? как вернулись были дома? страшно. Понимаешь, что человек песчинка, а природа над нами властвует, а никак не наоборот.
показывай нам свои чудесные игрушки: Снегурочек и Дедов Морозов - это же настоящее украшение такой темы))
Обажаю этот городок, там невероятная атмосфера, вообще Майорка - это остров восхитительных красот.
А в этом ключ!
Девочки, крутим конусы из картона и склеиваем, обмазываем клеем и обваливаем в блестках или покрываем глиттером цветным и украшаем , в результате получаем такие красивые декоры стола))) супер идея и просто и эффектно! |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 12:32
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, кто то показывал свинку— летчика. Я тоже такую прикупила. Нашла в Selgros. Но я по фотке подумала, что она небольшая, а она 50 см! Такая классная! |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 12:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,
кто из Москвы или недалеко от нее очень рекомендую оптовый склад Флорэвиль на Ступинском проезде - там и декоры и много чего для украшения дома, там цветочники закупаются, естьи искусственные и живые и куча всяких шаров, статуэток, ленты, вазы, - посмотрите у них и сайт есть, вдруг кому пригодится. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 12:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем хорошего настроения!
хоть Москва и далеко, а сайт посмотрю , спасибо за наводку
я тоже первые Елки пересмотрела старые новогодние фильмы - это, конечно, традиция, но и Елкам уже не один год - тоже для многих уже традиция
аппетитные булочки и пирог, Таня
красота |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 12:48
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я обожаю всю Майорку. Мы там каждое лето проводим, и не перестаём восхищаться. Вот кажется, знаем про неё все, нет, все равно, каждый год что то новое узнаем. Объездили всю Испанию, и острова, и континент, но так зацепила только Майорка! Когда нибудь переберёмся туда насовсем. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 12:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 13:29
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Какой смешной ангелочек,непоседа-проказница.
О! интересненько! Мне как то подарили овощерезку фигурную ,там как раз тоненькая спиралька выходит и еще что то...Можно как то пристрить ее на на шпажку подобным образом.
Клубничка в шоколаде получилась изысканно и роскошно,прекрасный десерт!
...трогательно
Соглашусь! До года лучше дома!
Как здорово,что сохранились такие игрушки.Глядя на фото твоих игрушек вспомнила,что действительно были такие картонные,кстати такие симпатичные,легкие с перламутровым блеском. У нас ни одной не сохранилось Достала игрушки ,купленные в прошлом году фабрики Ариэль (Нижний Новгород),заказывала на СП И мой любимый щелкунчик
Спасибо! пригодится!
Красота !!!
"Цирк на льду" тоже с удовольствием бы посмотрела.К цирку спокойно отношусь,но если на льду...то это наверняка интересно. Вика,с обновкой!У меня тоже пицца... Три кружка помидор засыпала итальянским сыром с целыми оливками,тем самым утилизировав его,уж больно оказался острым Потихоньку закупаюсь к зимнему празднику: заказала вареную сгущенку для "Микадо",печень трески две банки по 0,7,икру горбуши .Кое что на подарочки: сладкое для детей,лечебную косметику для мамы.А так же пиротехнику!
Ничего себе свинка )))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 13:55
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||
Снова задумалась о меню. В который раз.
Вопрос номер 1 - горячее. Решили НГ праздновать дома. Значит нужна еда с 31 по 3, чтобы не готовить, а только разогревать (после того как закончатся все салаты). Сначала думала про стейки семги. Но это ж надо будет два противня запечь, чтобы на три дня хватило. Другая идея -мясные стейки. Аналогично. И при ращогреве оны подсыхают. Не очень вкусно на второй день, про третий уже молчу. Еще вариант -старый, проверенный- шашлык. Нажарить 2 мангала, а потом в микроволновке разогревать. Это если только в НГ дождя и ветра не будет. Ну, и есть риск, что шашлыка хватит максимум до утра 1 января. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 14:32
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, поделитесь рецептами сочных шашлыков из свининки?
Мы часто пересушиваем мясо при жарке. А как-то в кафе заказала шашлык ну до того мягкий и сочный, что при разрезе сок стекал, даже выжимать можно было. Вот такой хочу. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 14:32
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташенька, вот спасибо то за МК по снегирям! Прямо находка. Птички получаются просто отпадные. А еще топинарии с домиками очень понравились. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 14:33
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Шашлыка точно только до утра хватит! А если что то наготовить, и сразу заморозить? А потом по мере надобности разогревать. Будет как только что приготовленное. Я так делаю с рыбными котлетами, обычными, голубцами, перцами. А вот долму сырую замораживаю. Также морозила куриные рулетики, жареные рыбные стейки, филе. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 14:35
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
А я вот люблю пересушенный шашлык! Вот люблю и все! Поэтому маринуем по советски, соль, перец, лук, УКСУС! |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 14:45
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Можно приготовить горячее в горшочках https://forum.say7.info/topic11917.html Или мясо по французски ,я готовлю на большом противне ,накрываю крышкой https://forum.say7.info/topic64707.html А потушить голубцы в утятнице?!!!И хранятся и разогреваются отлично ,и вкуснота! https://forum.say7.info/topic3314.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 14:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 15:01
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
От маринада зависит вкус шашлыка,а вот сочность от соблюдения правил жарки. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 15:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 15:15
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какой интересный рецепт, я его раньше не видела. Надо срочно опробовать. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 15:17
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||
И последние тоже очень даже! У нас традиция 31 декабря идём в кино на «Елки» и заряжаемся🎄🎄🎄
Тож боюсь дрожжевое тесто, может быть, попробовать потэтому рецепту? Татьяна, красивые булочки! Румяные, пышные
Игрушки изумительные!!!
Интересная штучка👍
В прошлом году на НГ пекла, очень вкусно!!!
Очень красивые игрушки! Птичка просто прелесть!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 15:22
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна, а если замариновать Мясо (например, «Экспресс-Мясо» с сайта) и быстренько жарить? Или запечь буженину? И Мясо по-французски всегда остаётся сочным, даже после разогревания. Как вариант - пельмени домашней лепки 🥟🥟🥟 |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 15:35
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||
Буженина у нас обычное блюдо, для бутербродов . Мясо по французски -как вариант. Только дети не очень любят сыр с помидорами в мясе. Пельмени -для нас это самостоятельное блюдо. Пельмешки+ оливье+шуба+мимоза -не складывается пазл. Поэтому задачка у меня серьезная, уже сейчас начинаю думать. Мяса должно быть много, его легко можно ращогреть, оно хорошо сочетается с классическим советским праздничным столом. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 15:42
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
пельмени и шашлык - всегда вкусно.Пельмени можно обыграть сюрпризом в одном из них.А так же приготовить из разных начинок(мясо.грибы.капуста,рыба...) +различные соусы к ним (кетчуп,сметана,аджика, уксус.горчица...). А к шашлыкам главное добавить хорошие закуски из овощей ,зелени,лука,различные домашние заготовки(лечо,соусы...),а так же запеченные овощи -гриль. А манты из трех сортов мяса + картофель кубиками и кусочек сливочного масла в каждый мант. И слепить их красиво необычной формы,непривычной для ваших домочадцев.
Помидор не обязательно,я например тоже не люблю их там. Можно собрать свой вариант мяса по французски на свой вкус.Вариантов этого блюда много.Как я уже говорила,моя мама кладет дольки апельсина))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:06
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||
Муж и старший сын очень любят ананасы с мясом. А я с младшим - большие консерваторы в еде.
Часто делаю такое блюдо (чуть привыкли к нему уже): Картофель режу на продольные доли, солб, перчу, соегка сьрызгиваю маслом, могу чесночка добавить. Все вываливаю на противень и отправляю в духовку на 30 мину. В это время беру свиную шею, режу на куски толшиной 2 см (не отбиваю), добавляю специи, горчицу, майонез. Режу полукольцами много лука. Отдельно беру сметану, в нее чеснок, немного соли, половину воды. Открываю духовку, на картошку выкладываю лук, выливаю сметану с водой, сверху раскладываю мясо и на него еще немного лука, и оставляю в духовке еще на 30 минут. В конце включаю верхний гриль на 5 минут. Картошка тает во рту, мясо нежное и сочное. Часто готовлю это блюдо на праздники. |