Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2018 1:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
яркие такие
Милая традиция
Красивые и уютные игрушки Букет клубничный - роскошный. Как и чизкейк
Интересно, правда, почему дороже. У нас примерно один уровень цен на игрушки украинские и российские. Польские намного дороже. Танюша, красоту нам показала
Спасибо
Спасибо Вика, очень аппетитные картинки Пирог шикарный
Ксюш, спасибо за наводку) тоже может повешу в этом году
Не бойся) помыть яйцо перед использованием, добавить лимонный сок и все будет в порядке
Олесь, про шоколадных морозов - мне они все невкусные, часто используется не настоящий шоколад, а глазурь какая-то кондитерская.
Спасибо, Лариса!
Такой шар красивый |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 1:20
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Вчера немного пришлись по магазинам , пока дочку с тренировки ждали. Купила крестнице и своей малышке вот такие носочки в дополнение к подарку Коробка подарков пополняется. С подарком для дочи определились. Под елкой найдёт часы, а мы ей подарим кигуруми и всякие сладости, вредные, которые в обычной жизни редко покупаем уже потихоньку начала запасаться. Купила большую банку нутеллы, шоколадку риттер спорт и Милку с печеньем, большой Киндер. С мужем вообще никакой ясности.... Хочу кожаный браслет, но все, что вижу не то... Вчера в Санлайт была, вроде присмотрела, теперь надо его запястье как то незаметно измерить Кстати, у них сейчас скидка на весь ассортимент 50%, а на некоторое 70%. Пока искала подарок мужу, как то сами собой купились новые часики ....
Спасибо, классно
Она такая хрустящая получается А я сегодня сделала салат "Тбилиси". Как же он мне нравится. Лариса, спасибо за рецепт уже не могу дождаться завтрашний обед. Кому то будет очень вкусно |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 1:41
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девицы.
Давно я здесь не отмечалась, вернее, не столько давно,сколько много вы здесь начирикали в хорошем смысле слова. Попробую вас прокоментировать на сколько меня хватит. Каждая из вас то Марья-кудесница, то Пчёлка Майя. Всего хочу, но за вами не угнаться.Поэтому составила для себя план, что я не хочу, а что я могу сделать не напрягаясь. а если напрягатья с обучением, то надо было это уже делать сразу после НГ к следующему НГ
А мне подавай телевизор с большим экраном. Если что-то смотрю длительное с нета, то подключаю ноутбук к телевизору.
Ирина, это обычно к пиву подаётся. А мне и без пива вкусно. Пиво редко хочу, а если и хочу, то мне достаточно 100-150 грамм для того , чтобы вспомнить вкус пива. Мне больше нравиться пиво употреблять таким образом: жарить рыбу суховатую (щуку, сайду, треску...) в пивном кляре.
Маша, Света, про Машеровский салат я напишу, но не сегодня.
|
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 2:04
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 2:34
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||||||||||||||
Милый ангелочек! Мне всегжа нравились такие шарики со снегом. Есть в них что-то волшебное.
В Тракае не была. Мне очень нравится это место. но пока не получилось. В литве бывала как турист только 1 раз, чаще просто проездом. А вот в Эстонии доводилось быть намного чаще. Нам с мужем как то очень нравится эта страна. Каждый раз как едем, полный восторг. Таллин, Тарту, Пюхтицкий монастырь, Пярну, водопады, Сааремаа - всё крсиво. И хочется вернуться снова. Как же мне нравятся Ваши игрушки!!! Смотрю и не могу оторваться. Всё тяк сделано с душой и любовью к деталям. А они внутри набитые чем то или просто сшиты из двух кусков фетра?
Так у нас тоже российские конфеты дороже украинских и польских. Про игрушки не знаю, всё в основном китайское. Видела в одном строительном магазине много итальянских игрушек и очень удивилась. Что, оказывается, не всё из китая. А ещё в фикс прайсе видела российские новогодние, но они, как раз таки, были очень дешевые.
А что за начинка?
Очень понравилось фото и торта, и клубники. Розы на фоне прямо подчёркивают нежность тортика.
Я больше по пасхальным зайцам, есть у нас такая традиция в доме - я на Пасху всегда дарю мужу зайца. И он у нас стоит какое то время на видном месте прежде чем мы его съедим вместе. Иногда и до следующей Пасхи. Но эти же фирмы делают и дедов морозов. Так вот. Мне очень нравится Lindt и Ferrero Rocher. То, что дёшево, то, конечно, не очень хорошего качества и не похоже на шоколад. Lindt еще делает к зимним праздникам медведей в золотой обвёртке.
А он не носит часы? Тогда всё просто. |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 2:42
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||||||||||||||
Хочу рассказать о своих ёлочных игрушках. Вот самое старое, что есть в моей коллекции. Игрушки эти с такой историей. Я их достала с чердака у дедушки и бабушки в деревне. В последний год перед прееездом. Я тогда думала, что же там, на чердаке? Ни разу не была. И решила залезть, чтобы потом не жалеть. А там было не так уж и много. Но среди всего, коробка с ёлочными игрушками. Просто как будто нашла сокровища!!! Я доставала их по-одной. Надо было подниматься по приставной лестнице, передвала двоюродной сестре. Потом, конечно, попало зато, что я полезла на чердак. В основном там было всё стеклянное. настоящее ретро. Желуди. кукуруза, красивые шары. Многое покупала моя мама, когда была студенткой. Нам было ехать поездами с пересадками домой, поэтому я, хотя очень хотела взять побольше игрушек ( дедушка с бабушкой ёлки уже не ставили), понмиала, что не довезём. И взяла только небьющееся. Вот эти пластмассовые и картонные игрушки. Теперь, спустя годы, мама мне говорит, почему не взяла больше? Это же память. Довезли бы как нибудь. А так они там и остались. При переезде коробку забыли забрать. но эти рушки мне очень-очень дороги. Вот такая история.
|
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 3:04
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, меню шикарное. Прочитала твоё меню и подумала, что все постсоветские готовятся так основательно (по-своему) только раз в году. Праздник живота. Картинка для шутки
Лариса, что ты рвёшься всё удалять. Из жизни ничего выкинуть нельзя. Может и мне картинки не относящиеся к НГ , которыми я оперирую вместо смайликов, поубирать? Как скажите, но я бы не убирала, потому что ещё не наигралась и мне даже интересно вставлять их вместо смайликов. Вот, например, убрать можно всё и вся только таким образом. Парня будет легче закрасить, чем отодрать:
А вот посмотрите как можно подать салат Оливье, украсив ненавязчиво, по-домашнему А вот так можно подать в картофельных профитролях, уже не добавляя сам картофель в салат
Может быть кому-нибудь для вдохновения, особенно, если хочется выделить какой-нибудь шар или игрушку. Подставка делается из картона и салфеток декупажных. Кого заинтересует- найду мастер-классы: И вот такие топинарии НГодние: А я вот задумала сделать таких снегирей на окошки, которые я вам показывала вместо венков. Напомню: Птичек я врядли за этот месяц найду, поэтому сделаю сама https://vk.com/club67001719?z=video-67001719_456239218%2Fab248e9b1768b61a94%2Fpl_wall_-67001719 |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 3:20
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Маша, когда мне зимой требуются свежие помидорки, я покупаю черри. Они правда дороже, но вкус у них гораздо лучше, чем у пластиковых, у которых вообще вкуса нет.
Эля, очень мило украшаешь свой дом. У тебя талант к декорированию |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 3:43
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Какая красивая менажница. Хочу, хочу,хочу...
Это правда. |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 4:01
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Заинтересовалась, т.к. я к алкоголю равнодушна, а сладенькое это по мне.
Записала себе на бумажку. Тебе же , Мариша, лень выставить рецепт, а я вот мучайся с бумажками |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 4:16
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Лена, как же это чудесно - найти подобные сокровища! Это ведь и правда - самая настоящая ИСТОРИЯ. Жаль, что не получилось взять больше, но хорошо, что часть игрушек забрали!
Празднично и необычно!👍👍👍 |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 4:56
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Понятно, что чизкейк будет вкусным, а вот, Вика, для букета ты покупаешь импортную безвкусную клубнику? Или у тебя не так? Что красиво, то это однозначно
Кажется, я и южнее живу от тебя , Лариса, а у нас снег лежит уже прилично, небольшой, но лежит. а сегодня ещё подсыпало. Снегоуборочный транспорт и дворники свою миссию выполняют.
Татьяна, за идею спасибо. У нас как будто-бы вырисовывается как будем отмечать НГ и где. И дахе уже распределили кто и что будет делать. Я буду делать канапешки и мини закуски. Посбрасывала кое что себе в альбом. Делюсь с вами: Многие любят делать различные шарики: сырные или какие другие. Я никогда ими не занималась из-за их подачи - не нравилось внешне, проблемно брать с тарелки, есть (так мне кажется). И вот нашла для себя приемлемую подачу. Мне очень нравиться. Удобно, никуда не свалится, пока донесёшь до своей тарелки или до своего рта.(возможно я не права, но это мои мысли вслух) Почти что на каждое застолье делаю вот такую всем знакомую закуску. На кружках помидоров нам мало. Анекдот(возможно повторяюсь): - Я сейчас сижу на трёх диетах, одной не наедаюсь. фото с нета.
Кот Мороз - розовый нос
Лариса. ты герой.
Подписываюсь под каждым твоим словом, Марина. До 3-хлет ребёнку ни гости не нужны, не в гостях ему делать нечего. Это медицинское показание. Пусть на нас обеих летят башмаки - отобъёмся. Уже скоро утро, а утром я буду спать после дежурства. Поэтому пожелаю вам: |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 5:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
А мне Тракайские озера понравились, а Тракайский замок нет. Он нарочито вычурный. Недалеко от нас есть Мандроги. Они построены в расчете на иностранцев. Вот и Тракайский замок показался такой же "потемкинской деревней".
Наташа! Спасибо за великолепную идею! В этом году захотелось оживить стол разноцветными (новогодними) шариками, а о сложности в подаче не подумала.
Прелесть какая! Наташа, с каким удовольствием всегда смотрю твои "смайлики", они хорошо поднимают настроение. Не хватало, чтобы и ты начала "удалю! удалю!" |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 7:51
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 8:34
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||||||
вы удивитесь, но здесь только Китай. Другого ничего нет. Если есть - цены просто безбашенные |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 8:38
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||||||
Так я на Чимбулаке и училась. там здорово. а в нашей деревне трассы совсем короткие. Вот в Калгари - дааа. Там красотень, мощнее Чимбулака
какое оформление шикарное. А я делала чизкейк японский, но как-то нам не очень понравился. возни много....мужа вообще не впечатлил. Но с таким оформлением, уверенна - ушло бы на ура
Когда я была маленькая, у меня было два старших брата. (потом позже родилась сестренка). Так на НГ в нашем городке ( в Караганде) наряжали елки на площадях. У нас в семье была традиция, мы всей семьей гуляли по городу от одной елки к другой поздним вечером. Тишина, елки все в огнях. Как же было здорово.
я живу в Форт Мак Мюррее провинция Альберта. Севернее Эдмонтона- совсем маленький городок. который в 2016 году полностью эвакуировали из-за пожара. Был сюжет в новостях российских |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 10:48
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Елена , спасибо за фото. У меня в детстве, у дедов в елочных игрушках была такая рыбка. И желтый шарик, с крутящейся бабочкой. Этот шарик был мой любимый. Очень его любила. Точно знаю, что дед привозил его из Чехословакии. Еще до моего рождения. Но больше я таких не видела. А вот из папье— маше тоже были фрукты похожие. Они вообще или послевоенные, или раньше. Они у нас были обгорелые, но хранились, не выкидывали. Встречая 1946 год, деды на елку, кроме них, прикрепляли обычные свечи. И в праздник, елка загорелась. Потушили, но многие игрушки подгорели. Но они их все равно всю жизнь хранили! |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 11:08
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Доброго всем дня! Читаю вас иногда)) Я, видимо, пока выставка не пройдет на новогодний лад не настроюсь... Времени катастрофически не хватает ни на что.
|
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 11:18
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
А я все на бумаге записываю. По старой привычке.И в памяти тогда лучше откладывается. И несмотря даже на наличие электронных кулинарных книг, все равно все дублирую в бумажные. У меня моя первая кулинарная книга ( красивая и толстая) аж с 1989 года. До сих пор жива. И пользуюсь.Очень рада видеть Вас снова здесь. Давно не появлялись. |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 11:23
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вот все все все забираю себе. Спасибо! А рафаэлки ( шарики закусочные) я тоже всегда в бумажных кексницах подаю. Даже заказываю всегда Новогодние для них. |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 11:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Как это ты так? Я консервацию купила. И кальмары с креветками. |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 11:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Мы уже в своей коробке разделили: кому что
Давай-давай! Sirena Amaranta Я вижу там картонные? У нас такие есть: волк с колобком, лиса. Потом покажу.
Да, черри, действительно, вкуснее. Тоже их беру.
Прелесть
Леночка, тебе удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 11:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Удачи!
|
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 11:43
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Кидаться башмаками не буду , просто скажу. А если у родителей работа такая, что за месяц надо несколько стран посещать? И так постоянно. Что ребёнку лучше без родителей будет? И как ему расти? Мы вот ездием, и ни секунды не пожалели. А если уже по работе ездили, почему бы и на отдых не поехать? В любом возрасте, повторюсь, малышу надо, чтобы родители были рядом с ним. Тем более не по тундрам катаемся. И, кстати, мой сын болеет только в России. Ни в северных странах, ни в южных, а только здесь. И это всегда вирусы. А по поводу развития вообще молчу. Когда мой сын в 6 лет рассказывал в клубе, про жизнь Шопена и Жорж Санд, про их келью в Вальдемоссе, занятия остановили все преподаватели, пришли слушать. |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 11:46
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||