Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

27 Ноя 2018 1:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Каждый год покупаю, дети уже ждут и сладкий календарь и календарь ожидания

good2 яркие такие good2

Кошка из лукошка писал(а):
Мне прям странно читать про -30 У нас в том году было -27, мы померзли

friends

Тантана писал(а):
Поэтому просто каждое утро прячу на елке по одной конфетке детям. И им хорошо - утро начинается с поисков, и мне.

Милая традиция girl_in_love

ВВВ Виктория писал(а):
НГ.
У меня пополнение ассортимента елочных игрушек. Одни из любимых мультгероев

Красивые и уютные игрушки girl_in_love good2
Букет клубничный - роскошный. Как и чизкейк girl_in_love

TatyanaMama писал(а):
стеклянные елочные игрушки российские дороже украинских и польских , вроде Россия вот рядом...

Интересно, правда, почему дороже. У нас примерно один уровень цен на игрушки украинские и российские. Польские намного дороже.
Танюша, красоту нам показала girl_in_love

TatyanaMama писал(а):
Марина , красотень!!!

Спасибо sharik

Vita-Pita писал(а):
На удивление все удалось. Сегодня едем за обоями.
Угощайтесь пиццей, девочки.

Спасибо nyam2 Вика, очень аппетитные картинки good2 Пирог шикарный good2

игрушки шоколадные на елку оч вкусные я в том году каждое утро паслась у елки, искала лакомство к утреннему кофе

Ксюш, спасибо за наводку) тоже может повешу в этом году

Niusha-ta писал(а):
Понравился рецепт имбирных пряников Марины, надеюсь, что справлюсь, боюсь только сырого белка в глазури.

Не бойся) помыть яйцо перед использованием, добавить лимонный сок и все будет в порядке

Олеся. писал(а):
почему-то не попадался мне ни разу вкусный Ну ладно я не сладкоежка, но и дети у меня особенно не едят фигурки Делитесь девочки, если кому вкусные попадаются. Какие брать.

Олесь, про шоколадных морозов - мне они все невкусные, часто используется не настоящий шоколад, а глазурь какая-то кондитерская.

Багира-Манго писал(а):
Домик красавец!

Спасибо, Лариса! Rose

Багира-Манго писал(а):
внучке в подарок польский шар снежный с ангелом купила. Были там и огромные шары с красивыми сказочными домиками в окружении елей, но такие цены... мама-дорогая!!!

Такой шар красивый girl_in_love

27 Ноя 2018 1:20

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
Девочки, привет!
Вчера немного пришлись по магазинам , пока дочку с тренировки ждали. Купила крестнице и своей малышке вот такие носочки в дополнение к подарку
Фото

Коробка подарков пополняется.
С подарком для дочи определились. Под елкой найдёт часы, а мы ей подарим кигуруми и всякие сладости, вредные, которые в обычной жизни редко покупаем Smile уже потихоньку начала запасаться. Купила большую банку нутеллы, шоколадку риттер спорт и Милку с печеньем, большой Киндер.
С мужем вообще никакой ясности.... Хочу кожаный браслет, но все, что вижу не то... Вчера в Санлайт была, вроде присмотрела, теперь надо его запястье как то незаметно измерить unknown Кстати, у них сейчас скидка на весь ассортимент 50%, а на некоторое 70%. Пока искала подарок мужу, как то сами собой купились новые часики ....
Тантана писал(а):
На канале Кулинарные фантазии (ютюб) увидела интересную подачу

Спасибо, классно good2
Багира-Манго писал(а):
Так захотелось такой капустки.

Она такая хрустящая получается nyam2
А я сегодня сделала салат "Тбилиси". Как же он мне нравится. Лариса, спасибо за рецепт Rose уже не могу дождаться завтрашний обед. Кому то будет очень вкусно dance2

27 Ноя 2018 1:41

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Здравствуйте, девицы.
Давно я здесь не отмечалась, вернее, не столько давно,сколько много вы здесь начирикали в хорошем смысле слова. Попробую вас прокоментировать на сколько меня хватит. Каждая из вас то Марья-кудесница, то Пчёлка Майя. Всего хочу, но за вами не угнаться.Поэтому составила для себя план, что я не хочу, а что я могу сделать не напрягаясь. а если напрягатья с обучением, то надо было это уже делать сразу после НГ к следующему НГ girl_haha

Д_И_ана писал(а):

Свена писал(а):
И у меня. Только я интернет включаю. Фильм какой-нибудь или песни из фильмов

Я тоже через интернет все смотрю,бесит меня на телевидении реклама.
Le poisson d'or писал(а):

А мне подавай телевизор с большим экраном. Если что-то смотрю длительное с нета, то подключаю ноутбук к телевизору.

Д_И_ана писал(а):
Радуж писал(а):
Я заказываю в СП такие чипсы и из свинины, и из конины, и из индейки. Дорого, но вкусно, ничего не скажешь. Кстати, из России.

Хм,а почему я тогда не заказывала?! надо будет присмотреться...А с чем и как их едят?

Ирина, это обычно к пиву подаётся. А мне и без пива вкусно. Пиво редко хочу, а если и хочу, то мне достаточно 100-150 грамм для того , чтобы вспомнить вкус пива. Мне больше нравиться пиво употреблять таким образом: жарить рыбу суховатую (щуку, сайду, треску...) в пивном кляре.

Наташа, может я одна такая, но не знаю, что такое Машеровский салат.

Свена писал(а):
Что за салат?

Маша, Света, про Машеровский салат я напишу, но не сегодня.

Багира-Манго писал(а):
Несколько фото из интернета

ЛЯПОТАААААА!

Биссектриса писал(а):
Лариса , очень люблю такие фотки, старые, чернобелые про новый год

Фото

27 Ноя 2018 2:04

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Радуж писал(а):
А мне подавай телевизор с большим экраном.

good2 friends

27 Ноя 2018 2:34

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
в подарок польский шар снежный с ангелом

Милый ангелочек! Мне всегжа нравились такие шарики со снегом. Есть в них что-то волшебное.
Багира-Манго писал(а):
А еще советую в Литве посетить Тракайские озера и Тракайский замок,

В Тракае не была. Мне очень нравится это место. но пока не получилось. В литве бывала как турист только 1 раз, чаще просто проездом. А вот в Эстонии доводилось быть намного чаще. Нам с мужем как то очень нравится эта страна. Каждый раз как едем, полный восторг. Таллин, Тарту, Пюхтицкий монастырь, Пярну, водопады, Сааремаа - всё крсиво. И хочется вернуться снова.
Как же мне нравятся Ваши игрушки!!! Смотрю и не могу оторваться. Всё тяк сделано с душой и любовью к деталям. А они внутри набитые чем то или просто сшиты из двух кусков фетра?
TatyanaMama писал(а):
Хочу отметить, стеклянные елочные игрушки российские дороже украинских и польских , вроде Россия вот рядом...

Так у нас тоже российские конфеты дороже украинских и польских. Про игрушки не знаю, всё в основном китайское. Видела в одном строительном магазине много итальянских игрушек и очень удивилась. Что, оказывается, не всё из китая. А ещё в фикс прайсе видела российские новогодние, но они, как раз таки, были очень дешевые.
Vita-Pita писал(а):
Угощайтесь пиццей, девочки.

nyam2 А что за начинка?
ВВВ Виктория писал(а):
очень "сНЕЖНЫЙ" чизкейк японский хлопок

Очень понравилось фото и торта, и клубники. Розы на фоне прямо подчёркивают нежность тортика.
Олеся. писал(а):
Делитесь девочки, если кому вкусные попадаются.

Я больше по пасхальным зайцам, есть у нас такая традиция в доме - я на Пасху всегда дарю мужу зайца. И он у нас стоит какое то время на видном месте прежде чем мы его съедим вместе. Иногда и до следующей Пасхи. Но эти же фирмы делают и дедов морозов. Так вот. Мне очень нравится Lindt и Ferrero Rocher. То, что дёшево, то, конечно, не очень хорошего качества и не похоже на шоколад. Lindt еще делает к зимним праздникам медведей в золотой обвёртке.
АlenushkA G писал(а):
теперь надо его запястье как то незаметно измерить

А он не носит часы? Тогда всё просто.

27 Ноя 2018 2:42

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Хочу рассказать о своих ёлочных игрушках. Вот самое старое, что есть в моей коллекции. Игрушки эти с такой историей. Я их достала с чердака у дедушки и бабушки в деревне. В последний год перед прееездом. Я тогда думала, что же там, на чердаке? Ни разу не была. И решила залезть, чтобы потом не жалеть. А там было не так уж и много. Но среди всего, коробка с ёлочными игрушками. Просто как будто нашла сокровища!!! Я доставала их по-одной. Надо было подниматься по приставной лестнице, передвала двоюродной сестре. Потом, конечно, попало зато, что я полезла на чердак. В основном там было всё стеклянное. настоящее ретро. Желуди. кукуруза, красивые шары. Многое покупала моя мама, когда была студенткой. Нам было ехать поездами с пересадками домой, поэтому я, хотя очень хотела взять побольше игрушек ( дедушка с бабушкой ёлки уже не ставили), понмиала, что не довезём. И взяла только небьющееся. Вот эти пластмассовые и картонные игрушки. Теперь, спустя годы, мама мне говорит, почему не взяла больше? Это же память. Довезли бы как нибудь. А так они там и остались. При переезде коробку забыли забрать. но эти рушки мне очень-очень дороги. Вот такая история.
Фото

27 Ноя 2018 3:04

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если интересно само меню, вот открыла одно из новогодних. Я писала уже, что примерно включаю в меню.

Лариса, меню шикарное. Прочитала твоё меню и подумала, что все постсоветские готовятся так основательно (по-своему) только раз в году. Праздник живота.
Картинка для шутки
Фото

Багира-Манго писал(а):
Девочки, я фото своих блюд потом уберу. Это же не кулинарная, а новогодняя тема.

Лариса, что ты рвёшься всё удалять. Из жизни ничего выкинуть нельзя. Может и мне картинки не относящиеся к НГ , которыми я оперирую вместо смайликов, поубирать? Как скажите, но я бы не убирала, потому что ещё не наигралась girl_haha и мне даже интересно вставлять их вместо смайликов. Вот, например, убрать можно всё и вся только таким образом. Парня будет легче закрасить, чем отодрать:
Фото

Vita-Pita писал(а):
Шубу я уже готовила, винегрет и жюльен. Чувствую очередь до оливье доходит

Фото

А вот посмотрите как можно подать салат Оливье, украсив ненавязчиво, по-домашнему
Фото

Фото

А вот так можно подать в картофельных профитролях, уже не добавляя сам
картофель в салат
Фото

Багира-Манго писал(а):
И ты продолжила декор в стиле кантри и рустик. На 3 фото на елке висит солнышко,

Может быть кому-нибудь для вдохновения, особенно, если хочется выделить какой-нибудь шар или игрушку. Подставка делается из картона и салфеток декупажных. Кого заинтересует- найду мастер-классы:

Фото

Фото

Фото

И вот такие топинарии НГодние:
Фото

Фото

Фото

Фото

А я вот задумала сделать таких снегирей на окошки, которые я вам показывала вместо венков. Напомню:
Фото

Птичек я врядли за этот месяц найду, поэтому сделаю сама
https://vk.com/club67001719?z=video-67001719_456239218%2Fab248e9b1768b61a94%2Fpl_wall_-67001719

27 Ноя 2018 3:20

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Салат из синеньких «Золотая осень». Автор Лена-sly.ka.
https://forum.say7.info/topic57978.html?
В принципе сейчас зимой все это на один раз можно купить, вопрос только в хороших помидорах, но как-нибудь вывернусь.

Маша, когда мне зимой требуются свежие помидорки, я покупаю черри. Они правда дороже, но вкус у них гораздо лучше, чем у пластиковых, у которых вообще вкуса нет.

Fidelma писал(а):
Темнеть рано стало, пора, наверное, гирлянды доставать и уютностями заниматься. Я в прошлом году такой светильник делала

Эля, очень мило украшаешь свой дом. У тебя талант к декорированию
Фото

27 Ноя 2018 3:43

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
АlenushkA G писал(а):
Всегда на Новый год, да и другие праздники, на десертный стол ставлю такую тарелочку.

Какая красивая менажница. Хочу, хочу,хочу...

Багира-Манго писал(а):
Не любую посуду можно мыть в посудомойке.

Это правда.

27 Ноя 2018 4:01

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Fidelma писал(а):
Пусть будет. Как говорил почтальон Печкин «для расширения кругозора»

good2
good2
Девочки, любители горячих (и горячительных незначительно) напитков.
Карина - Казачка выставляла:
КОФЕЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
https://forum.say7.info/topic83311.html
ШОКОВЕЙН
https://forum.say7.info/topic88108.html

Заинтересовалась, т.к. я к алкоголю равнодушна, а сладенькое это по мне.
Фото

Mar12345 писал(а):
. Назывался Чай Зимний. В чашке разминаем клюкву, добавляем лимонный сок, мёд, свежие листочки мяты, ну и чай соответственно. Очень вкусно. Пропорции не подскажу, на глаз, по вкусу. Я , например, клюквы полчашки кладу, мужу в 2 раза меньше.

Записала себе на бумажку. Тебе же , Мариша, лень выставить рецепт, а я вот мучайся с бумажками

27 Ноя 2018 4:16

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Sirena Amaranta писал(а):
рассказать о своих ёлочных игрушках

Лена, как же это чудесно - найти подобные сокровища! Yahoo! Это ведь и правда - самая настоящая ИСТОРИЯ. Жаль, что не получилось взять больше, но хорошо, что часть игрушек забрали! girl_in_love

Радуж писал(а):
вот задумала сделать таких снигирей на окошки, которые я вам показывала вместо венков. Напомн

Празднично и необычно!👍👍👍

27 Ноя 2018 4:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и букет из клубники

Понятно, что чизкейк будет вкусным, а вот, Вика, для букета ты покупаешь импортную безвкусную клубнику? Или у тебя не так? Что красиво, то это однозначно good
Багира-Манго писал(а):
А у нас только припудрено снежком.

Кажется, я и южнее живу от тебя , Лариса, а у нас снег лежит уже прилично, небольшой, но лежит. а сегодня ещё подсыпало. Снегоуборочный транспорт и дворники свою миссию выполняют.

Тантана писал(а):
На канале Кулинарные фантазии (ютюб) увидела интересную подачу закусок.

Татьяна, за идею спасибо. У нас как будто-бы вырисовывается как будем отмечать НГ и где. И дахе уже распределили кто и что будет делать. Я буду делать канапешки и мини закуски. Посбрасывала кое что себе в альбом. Делюсь с вами:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Многие любят делать различные шарики: сырные или какие другие. Я никогда ими не занималась из-за их подачи - не нравилось внешне, проблемно брать с тарелки, есть (так мне кажется). И вот нашла для себя приемлемую подачу. Мне очень нравиться. Удобно, никуда не свалится, пока донесёшь до своей тарелки или до своего рта.(возможно я не права, но это мои мысли вслух)
Фото

Почти что на каждое застолье делаю вот такую всем знакомую закуску. На кружках помидоров нам мало. Анекдот(возможно повторяюсь):
- Я сейчас сижу на трёх диетах, одной не наедаюсь.
Фото

фото с нета.

Свена писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Чувствуется приближение зимы. С

А у нас она настала.

Кот Мороз - розовый нос
Фото

Багира-Манго писал(а):
Сказал, что у них зима с ноября пришла. Снега море, он устал уже махать лопатой, откапывая машину каждый день

Фото

Багира-Манго писал(а):
У меня 31 много времени уходит на утку. Даже самые чистые утки все же приходится долго очищать от остин (или как это зовется?), сижу над ней пару часов. И еще дрожжевое тесто время отнимает: опара, пару замесов, приготовление начинки и формовка изделия. Это две основные и наиболее трудоемкие работы

Лариса. ты герой.

Марина Пенза писал(а):
Я достаточно консервативна. Маленький ребёнок нуждается в спокойной обстановке. Разноголосье, многоцветие, множество чужих и чужого - это стресс. Это не мое мнение. Любой грамотный невролог и Детский психиатр подтвердят. До года малышу желательно быть в привычной обстановке, с привычными запахами, голосами, стенами. Конечно, если форс-мажор, то...

Подписываюсь под каждым твоим словом, Марина. До 3-хлет ребёнку ни гости не нужны, не в гостях ему делать нечего. Это медицинское показание. Пусть на нас обеих летят башмаки - отобъёмся.

Уже скоро утро, а утром я буду спать после дежурства. Поэтому пожелаю вам:
Фото

Фото

27 Ноя 2018 5:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
АlenushkA G писал(а):
вот такие носочки в дополнение к подарку

И я накупила такого плана носочки маме, мужу и себе. Маме как прикол, а себе и мужу, потому что махровые были только такие. Уже много лет искала толстые носки, но без шерсти.
Жаль что не похвасталась, вчера был последний день со скидкой 50%.

Багира-Манго писал(а):
А еще советую в Литве посетить Тракайские озера и Тракайский замок,

А мне Тракайские озера понравились, а Тракайский замок нет. Он нарочито вычурный. Недалеко от нас есть Мандроги. Они построены в расчете на иностранцев. Вот и Тракайский замок показался такой же "потемкинской деревней".

Радуж писал(а):
Многие любят делать различные шарики: сырные или какие другие. Я никогда ими не занималась из-за их подачи - не нравилось внешне, проблемно брать с тарелки, есть (так мне кажется). И вот нашла для себя приемлемую подачу.

Наташа! Спасибо за великолепную идею! В этом году захотелось оживить стол разноцветными (новогодними) шариками, а о сложности в подаче не подумала.

Радуж писал(а):
Кот Мороз - розовый нос

Прелесть какая!
Наташа, с каким удовольствием всегда смотрю твои "смайлики", они хорошо поднимают настроение. Не хватало, чтобы и ты начала "удалю! удалю!"

27 Ноя 2018 7:51

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!! girl_bye
Фото

27 Ноя 2018 8:34

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Mar12345 писал(а):
Интересно, а по— моему, наоборот. В Канаде ведь столько всего. А в России все Китаем завалено.

вы удивитесь, но здесь только Китай. Другого ничего нет. Если есть - цены просто безбашенные

27 Ноя 2018 8:38

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
я раньше тоже каталась good2

Так я на Чимбулаке и училась. там здорово. а в нашей деревне трассы совсем короткие. Вот в Калгари - дааа. Там красотень, мощнее Чимбулака

ВВВ Виктория писал(а):
очень "сНЕЖНЫЙ" чизкейк японский хлопок

какое оформление шикарное. А я делала чизкейк японский, но как-то нам не очень понравился. возни много....мужа вообще не впечатлил. Но с таким оформлением, уверенна - ушло бы на ура

Багира-Манго писал(а):
15 декабря включат всю эту новогоднюю красоту. Так приятно в это время прогуляться вечером по центру города и полюбоваться новогодним убранством.

Когда я была маленькая, у меня было два старших брата. (потом позже родилась сестренка). Так на НГ в нашем городке ( в Караганде) наряжали елки на площадях. У нас в семье была традиция, мы всей семьей гуляли по городу от одной елки к другой поздним вечером. Тишина, елки все в огнях. Как же было здорово.

Багира-Манго писал(а):
еаля.

я живу в Форт Мак Мюррее провинция Альберта. Севернее Эдмонтона- совсем маленький городок. который в 2016 году полностью эвакуировали из-за пожара. Был сюжет в новостях российских

27 Ноя 2018 10:48

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
При переезде коробку забыли забрать. но эти рушки мне очень-очень дороги. Вот такая история.

Елена , спасибо за фото. У меня в детстве, у дедов в елочных игрушках была такая рыбка. И желтый шарик, с крутящейся бабочкой. Этот шарик был мой любимый. Очень его любила. Точно знаю, что дед привозил его из Чехословакии. Еще до моего рождения. Но больше я таких не видела.
А вот из папье— маше тоже были фрукты похожие. Они вообще или послевоенные, или раньше. Они у нас были обгорелые, но хранились, не выкидывали. Встречая 1946 год, деды на елку, кроме них, прикрепляли обычные свечи. И в праздник, елка загорелась. Потушили, но многие игрушки подгорели. Но они их все равно всю жизнь хранили!

27 Ноя 2018 11:08

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Доброго всем дня! Читаю вас иногда)) Я, видимо, пока выставка не пройдет на новогодний лад не настроюсь... Времени катастрофически не хватает ни на что.

27 Ноя 2018 11:18

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Радуж писал(а):
Записала себе на бумажку. Тебе же , Мариша, лень выставить рецепт, а я вот мучайся с бумажками

А я все на бумаге записываю. По старой привычке.И в памяти тогда лучше откладывается. И несмотря даже на наличие электронных кулинарных книг, все равно все дублирую в бумажные. У меня моя первая кулинарная книга ( красивая и толстая) аж с 1989 года. До сих пор жива. И пользуюсь.Очень рада видеть Вас снова здесь. Давно не появлялись. girl_bye girl_in_love
girl_claping

27 Ноя 2018 11:23

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Радуж писал(а):
Посбрасывала кое что себе в альбом. Делюсь с вами:

Вот все все все забираю себе. Спасибо! А рафаэлки ( шарики закусочные) я тоже всегда в бумажных кексницах подаю. Даже заказываю всегда Новогодние для них.

27 Ноя 2018 11:26

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
у меня еще ничего не куплено к НГ

Как это ты так? Я консервацию купила. И кальмары с креветками.

27 Ноя 2018 11:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
АlenushkA G писал(а):
Коробка подарков пополняется.

Мы уже в своей коробке разделили: кому что wacko1
Радуж писал(а):
про Машеровский салат я напишу

Давай-давай!
Sirena Amaranta
Я вижу там картонные? У нас такие есть: волк с колобком, лиса. Потом покажу.
Радуж писал(а):
вкус у них гораздо лучше,

Да, черри, действительно, вкуснее. Тоже их беру. friends
Радуж писал(а):
Кот Мороз - розовый нос

Прелесть good2
77Елена77 писал(а):
Я, видимо, пока выставка не пройдет на новогодний лад не настроюсь..

Леночка, тебе удачи!!!

27 Ноя 2018 11:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет! Удачи!

27 Ноя 2018 11:43

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Радуж писал(а):
Подписываюсь под каждым твоим словом, Марина. До 3-хлет ребёнку ни гости не нужны, не в гостях ему делать нечего. Это медицинское показание. Пусть на нас обеих летят башмаки - отобъёмся.

Кидаться башмаками не буду , просто скажу. А если у родителей работа такая, что за месяц надо несколько стран посещать? И так постоянно. Что ребёнку лучше без родителей будет? И как ему расти? Мы вот ездием, и ни секунды не пожалели. А если уже по работе ездили, почему бы и на отдых не поехать? В любом возрасте, повторюсь, малышу надо, чтобы родители были рядом с ним. Тем более не по тундрам катаемся. И, кстати, мой сын болеет только в России. Ни в северных странах, ни в южных, а только здесь. И это всегда вирусы. А по поводу развития вообще молчу. Когда мой сын в 6 лет рассказывал в клубе, про жизнь Шопена и Жорж Санд, про их келью в Вальдемоссе, занятия остановили все преподаватели, пришли слушать.

27 Ноя 2018 11:46

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем чудесного дня!!!
Посмотрите, как можно макушки использовать в сервировке стола новгоднего Wink
Фото
Страница 178 из 252

Наверх