Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2018 16:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||
Таня, сыр с припущенным луком, сыр с ананасом (это самое новогоднее). |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:10
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Я противень на 4 части делю. На 1— мясо, грибы, помидоры, сыр, на 2— мясо, грибы, сыр, на 3— мясо, помидоры, сыр, на 4— мясо, грибы, помидоры! |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:10
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
Мы делаем без помидоров. Просто сыр и майонез. Нам так вкусно. Можно много вкусного гуляша. В сливках либо в пиве. Тут только разогревать останется.
Вкусно! |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:12
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Еще отличный вариант праздничного горячего блюда-это утка или гусь. Здесь самое сложное подготовить ее-почистить и замариновать. А в духовке она сама печется)) В холодном виде и нарезать ее можно красиво и останется только разогреть это мясо числа этак второго января.
Вот вроде пишу это все после обеда,а слюнки все равно текут. Уж больно вкусна дичь,а если она еще с капусткой внутри...Мням |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:12
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:21
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||
Давно вынашиваю идею приготовить гуся или утку. Предыдущий опыт был очень давно и не слишком удачный. Гусь оказался сухим и безмясым, а утка жесткая и жирная. Но тут действительно важна предварительная подготовка. Надо будет изучить тему. Возможно приготовлю как дополнительное горячее. Мои домашние уж точно от меня не ожидают подобного. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:27
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Тут нужно время и муза... купить материал... сделать, а тут забежал, купил, поставил .
Главное, что позитивно снят фильм!!! и новеллами
Отличные покупочки!!! А стеклянные игрушки - мечта мечт Айболит - супер!!!
Снегиря забираю!!! Ирина, красота!!! Слюни бегут у меня по вашим игрушкам, девочки!!!
Ммммм, как вкусно и ароматно!!!
Татьяна, вы его наверное передерживаете... и всего-то. Шашлык можно и с курочки и с филе утки наготовить такое ассорти Я люблю шашлыки любые и с шампиньонов и с вешенок...
буду смотреть!!!
Я помидоры не кладу А сырную корку снять можно
У меня потекли слюни
Вот и отлично!!! Так что Татьяна, главное действовать . |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:31
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||||
Привет новогодницы мои хорошие!
Вот еще и поэтому у нас в семье большой популярностью пользуются первые блюда. Именно густые, наваристые, не как первое, а как самостоятельный прием пищи. Вариантов именно зимних очень много: Борщ Солянка Гороховый с копченостями Шурпа Харчо Рассольник Халасли Капустняк Кулеш Лапша домашняя на курином бульоне Гречневый с грибами Из утки с пшеном Уха Сливочный с семгой Чечевичный Суп-гуляш С клецками, или с фрикадельками Да те же пельмени в бульоне И сварить заранее, а если подать красиво, в горшочках, нарезку мясную - сальцо там, буженинку, колбаску, соленья свякие- капусту, огурчики, грибочки, свежий хлебушек, или пироги, да рюмашку для желающих. Ммм! Вот уже и застолье в лучших русских традициях. После прогулки на свежем воздухе особенно, а в праздничные затяжные дни, когда надоедает эта обжираловка салатами, очень даже! |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:35
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||
Эля, спасибо за идею с первым блюдом. Если 2 января доедаем салаты, то к 3-ему в самый раз подойдет наваристый супчик типа солянки по-грузински или венгерского супа-гуляша.
Гулять так гулять! |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Пожалуй, маринад для шашлыка любой вкусен, главное - как пожарить Если получается сухое мясо - поищите причину в процессе жарки. Может жар слишком сильный У нас куриное филе получается сухим, а из этого же филе однажды гость наш приготовил потрясающий шашлык - филе просто таяло секрет был в том, что готовил он его на едва тлеющих углях. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:37
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||||
Эля, вот это по-нашему Тоже очень любим наваристые и густые супы, особенно зимой |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
спасибо, Танечка!
очень аппетитно написала, Элечка |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:41
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||||
Какая прелесть. Тоже, что ли попробовать это тесто? А то из дрожжевых у меня только эти в ходу https://forum.say7.info/topic9991.html обожаю, и с разными начинками делаю, и пирогом, и рулеты. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 16:45
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||
Я тоже подозреваю, что дело в жарке. Но жарит муж. Он натура увлеченная. Поставит шашлык и начинает увлекаться - то уборкой, то дровами, то птичками. У нас часто шашлык черненький. Один раз сказала, что муж подруги так здорово шашлык жарит, негорелый, сочный. Так до сих пор муж мои слова припоминает. Обиделся. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 17:41
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
А мои возмущаются - им бульон подавай.
Это верно!!!
Татьян, а чем по-грузински отличается от не грузинской?
Да-да-да, так и надо!!!
И улитки с изюмом вкусные с него
Мальчики такие мальчики |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 17:51
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||
С обычной солянкой у этой ничего общего. Густой суп, с большим количеством говядины, томатов, болгарского перца, лука, картошкой, маринованными огурчиками. То ли первое то ли второе. И много кинзы. В Сочи в общепите часто готовят это блюдо. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 18:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Надо как-то ненавязчиво рассказать о том, каким он станет искусным кулинаром и какой еще более вкусный шашлык он будет готовить, если немножечко изучит правила приготовления мяса на открытом огне Вот еще была проблема с приготовлением овощей - почему то их вечно раньше готовили в последнюю очередь и они были полусырыми. Опять же благодаря гостю-кавказцу, стали готовить правильно - овощи готовят на сильном огне, а затем уже мясо. В рецепте баклажанной икры у Евы64 наглядно показано - что за чем запекать . Вкус и текстура овощей получаются шикарными |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 18:39
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||||
О, интересно. Мы такое любим, надо попробовать. Спасибо. А вот обычную солянку мы из разных видов мясопродуктов варим, с огурчиками, оливки туда, томат. А в России всегда попадалась именно с капустой солянка. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 18:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Эля, а где в России? У нас везде солянка без капусты) ну мне не попадалась) А вообще такие густые супы - два в одном и вкусно же |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 19:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Вот и мы как-то 1-го, 2-го и 3-го бульон больше "уважаем"
Венгерский суп-гуляш - как раз два в одном. Но я все равно более жидкий готовлю |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 19:37
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||
Это на один раз семье поесть, а возни хватает.
Тань, насчет утки я писала как готовить,чтобы не была жесткой. Девочки на первую страницу ссылку вынесли. По моему Катюша-Majena. А гуся лучше тушить. Праздничный вариант в красном вине.
Эля, а с капустой был суп или все-токи второе блюдо? Второе - солянка, действительно делается с капустой. Вернее на капусте. В суп капуста не входит ни в один из классических рецептов, а их порядка десяти.
Марина, согласна мы тоже зимой любим суп два в одном. Девочки, кто не пробовал, советую попробовать Томатный суп от тёти Элмы https://forum.say7.info/topic3799.html Он не такой густой, как те о которых писали выше, но истинно зимний. Особенно вкусен тем кто любит остренькое (острый перец). Правда мы его не пюрировали, муж не любит. В качестве томатов использую баночку протертых, в крайнем случае, в собственном соку. Но даже те, кто не очень любит острое, попробуйте. Нам суп оказался необычен и непривычен, но очень вкусный. Бульонные кубики использовать необязательно, можно бульон, или вообще на воде (мы делали на воде), все равно сытный. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 20:01
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 20:34
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||||
Да, супы два в одном очень вкусно. Мой младший очень любит солянку, заказывали несколько раз в Москве, в кафе типа вареничной, помню, и в других местах, и везде именно с капустой было. Нет, я совсем не против, вкусно было, но но как сказал мой сыночек - как борщик |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 20:37
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||||
Нет, Маш, именно был суп, что для меня и удивительно. А тушеную капусту с колбасками или сосисками и с томатом мы тоже очень любим, часто готовим, но солянкой не называем. Хотя я знаю, что это так зовется. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2018 20:45
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||||||
Вика, как всегда
Да, самые вкусные. Ну можно еще Рошен. А вот Доминик просто ужасные, шоколадом и не пахнет.
И у нас наконец-то пошел снежок.
Спасибо, Лариса. У меня такое ощущение, что я всю свою семейную жизнь в ремонте живу.
Нашла рецепт в Ютубе от Марины Хлебниковой. Пирог вкусный, но трудоемкий. Но очень хотелось приготовить.
Чудесные носочки
Но с большоой долей правды
Очень красивые игрушки!
Очень аппетитно
Так захотелось...
У нас тоже самое происходит, только с курицей. Я люблю куриные крылышки или стейки на мангале. Шашлык не ем, просто не люблю. А муж наоборот. Поэтому шашлык у него отменный, а вот моя курочка частенько черненькая
У меня дети такие. Никакие борщи, солянки и гороховые супы не променяют на куриный бульончик с мелкой вермешелькой. |