Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2018 16:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Тантана писал(а):
Только дети не очень любят сыр с помидорами в мясе.

Д_И_ана писал(а):
Можно собрать свой вариант мяса по французски на свой вкус.

Таня, сыр с припущенным луком, сыр с ананасом (это самое новогоднее).
 
27 Ноя 2018 16:10

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Тантана писал(а):
Мясо по французски -как вариант. Только дети не очень любят сыр с помидорами в мясе.


Я противень на 4 части делю. На 1— мясо, грибы, помидоры, сыр, на 2— мясо, грибы, сыр, на 3— мясо, помидоры, сыр, на 4— мясо, грибы, помидоры!
 
27 Ноя 2018 16:10

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Тантана писал(а):
Только дети не очень любят сыр с помидорами в мясе.

Мы делаем без помидоров. Просто сыр и майонез. Нам так вкусно.
Можно много вкусного гуляша. В сливках либо в пиве. Тут только разогревать останется.

Тантана писал(а):
Картошка тает во рту, мясо нежное и сочн

Вкусно! nyam2
 
27 Ноя 2018 16:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Еще отличный вариант праздничного горячего блюда-это утка или гусь. Здесь самое сложное подготовить ее-почистить и замариновать. А в духовке она сама печется)) В холодном виде и нарезать ее можно красиво и останется только разогреть это мясо числа этак второго января.
Вот вроде пишу это все после обеда,а слюнки все равно текут. Уж больно вкусна дичь,а если она еще с капусткой внутри...Мням
 
27 Ноя 2018 16:12

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Я противень на 4 части делю. На 1— мясо, грибы, помидоры, сыр, на 2— мясо, грибы, сыр, на 3— мясо, помидоры, сыр, на 4— мясо, грибы, помидоры!
Замечательная идея! Каждому своя зона по вкусу. Главное потом не перепутать где чье. Попробую так приготовить. girl_claping
 
27 Ноя 2018 16:21

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Еще отличный вариант праздничного горячего блюда-это утка или гусь. Здесь самое сложное подготовить ее-почистить и замариновать. А в духовке она сама печется)) В холодном виде и нарезать ее можно красиво

Давно вынашиваю идею приготовить гуся или утку. Предыдущий опыт был очень давно и не слишком удачный.
Гусь оказался сухим и безмясым, а утка жесткая и жирная.
Но тут действительно важна предварительная подготовка. Надо будет изучить тему. Возможно приготовлю как дополнительное горячее. Мои домашние уж точно от меня не ожидают подобного.
 
27 Ноя 2018 16:27

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
крутим конусы из картона и склеиваем, обмазываем клеем и обваливаем в блестках или

Тут нужно время и муза... купить материал... сделать, а тут забежал, купил, поставил Wink.
Chanel-vanil писал(а):
Елкам уже не один год - тоже для многих уже традиция

Главное, что позитивно снят фильм!!! и новеллами good2
Chanel-vanil писал(а):
Вот такие покупки - музыкальная шкатулка

Отличные покупочки!!!
А стеклянные игрушки - мечта мечт girl_in_love
Айболит - супер!!!
Д_И_ана писал(а):
Достала игрушки ,купленные в прошлом году фабрики Ариэль (Нижний Новгород),заказывала на СП

Снегиря забираю!!!
Ирина, красота!!!
Слюни бегут у меня по вашим игрушкам, девочки!!!
Д_И_ана писал(а):
помидор засыпала итальянским сыром с целыми оливками,тем самым утилизировав его,уж больно оказался острым

Ммммм, как вкусно и ароматно!!!
Д_И_ана писал(а):
Потихоньку закупаюсь к зимнему празднику: заказала вареную сгущенку для "Микадо",печень трески две банки по 0,7,икру горбуши .Кое что на подарочки: сладкое для детей,лечебную косметику для мамы.А так же пиротехнику!

good2
Тантана писал(а):
что при разрезе сок стекал, даже выжимать можно было. Вот такой хочу.

Татьяна, вы его наверное передерживаете... и всего-то.
Шашлык можно и с курочки и с филе утки наготовить такое ассорти Wink
Я люблю шашлыки любые и с шампиньонов и с вешенок...
Марина Пенза писал(а):
И последние тоже очень даже

good2 буду смотреть!!!
Тантана писал(а):
Только дети не очень любят сыр с помидорами в мясе.

Я помидоры не кладу unknown
А сырную корку снять можно Wink
Тантана писал(а):
Часто готовлю это блюдо на праздники

У меня потекли слюни wacko1
Тантана писал(а):
Мои домашние уж точно от меня не ожидают подобного.

Вот и отлично!!!
Так что Татьяна, главное действовать Wink.
 
27 Ноя 2018 16:31

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Привет новогодницы мои хорошие!
Тантана писал(а):
Значит нужна еда с 31 по 3, чтобы не готовить, а только разогревать (после того как закончатся все салаты).

Вот еще и поэтому у нас в семье большой популярностью пользуются первые блюда. Именно густые, наваристые, не как первое, а как самостоятельный прием пищи. Вариантов именно зимних очень много:
Борщ
Солянка
Гороховый с копченостями
Шурпа
Харчо
Рассольник
Халасли
Капустняк
Кулеш
Лапша домашняя на курином бульоне
Гречневый с грибами
Из утки с пшеном
Уха
Сливочный с семгой
Чечевичный
Суп-гуляш
С клецками, или с фрикадельками
Да те же пельмени в бульоне
И сварить заранее, а если подать красиво, в горшочках, нарезку мясную - сальцо там, буженинку, колбаску, соленья свякие- капусту, огурчики, грибочки, свежий хлебушек, или пироги, да рюмашку для желающих. Ммм! Вот уже и застолье в лучших русских традициях. После прогулки на свежем воздухе особенно, а в праздничные затяжные дни, когда надоедает эта обжираловка салатами, очень даже!
 
27 Ноя 2018 16:35

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Эля, спасибо за идею с первым блюдом. Если 2 января доедаем салаты, то к 3-ему в самый раз подойдет наваристый супчик типа солянки по-грузински или венгерского супа-гуляша.
Гулять так гулять!
 
27 Ноя 2018 16:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Тантана писал(а):
поделитесь рецептами сочных шашлыков из свининки?
Мы часто пересушиваем мясо при жарке. А как-то в кафе заказала шашлык ну до того мягкий и сочный, что при разрезе сок стекал, даже выжимать можно было. Вот такой хочу.

Пожалуй, маринад для шашлыка любой вкусен, главное - как пожарить Smile
Если получается сухое мясо - поищите причину в процессе жарки. Может жар слишком сильный unknown У нас куриное филе получается сухим, а из этого же филе однажды гость наш приготовил потрясающий шашлык - филе просто таяло good2 секрет был в том, что готовил он его на едва тлеющих углях. nyam2 good2
 
27 Ноя 2018 16:37

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Fidelma писал(а):
сварить заранее, а если подать красиво, в горшочках, нарезку мясную - сальцо там, буженинку, колбаску, соленья свякие- капусту, огурчики, грибочки, свежий хлебушек, или пироги, да рюмашку для желающих. Ммм! Вот уже и застолье в лучших русских традициях. После прогулки на свежем воздухе особенно, а в праздничные затяжные дни, когда надоедает эта обжираловка салатами, очень даже!

Эля, вот это по-нашему good2
Тоже очень любим наваристые и густые супы, особенно зимой nyam2
 
27 Ноя 2018 16:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Отличные покупочки!!!
А стеклянные игрушки - мечта мечт
Айболит - супер!!!

спасибо, Танечка! sharik give_heart

Fidelma писал(а):
И сварить заранее, а если подать красиво, в горшочках, нарезку мясную - сальцо там, буженинку, колбаску, соленья свякие- капусту, огурчики, грибочки, свежий хлебушек, или пироги, да рюмашку для желающих. Ммм! Вот уже и застолье в лучших русских традициях. После прогулки на свежем воздухе особенно, а в праздничные затяжные дни, когда надоедает эта обжираловка салатами, очень даже!

good2 очень аппетитно написала, Элечка nyam2 give_heart
 
27 Ноя 2018 16:41

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
это мои булочки с яблоками:

Какая прелесть. Тоже, что ли попробовать это тесто? А то из дрожжевых у меня только эти в ходу https://forum.say7.info/topic9991.html обожаю, и с разными начинками делаю, и пирогом, и рулеты.
 
27 Ноя 2018 16:45

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Пожалуй, маринад для шашлыка любой вкусен, главное - как пожарить Smile
Если получается сухое мясо - поищите причину в процессе жарки. Может жар слишком сильный unknown У нас куриное филе получается сухим, а из этого же филе однажды гость наш приготовил потрясающий шашлык - филе просто таяло good2 секрет был в том, что готовил он его на едва тлеющих углях. nyam2 good2

Я тоже подозреваю, что дело в жарке. girl_haha Но жарит муж. Он натура увлеченная. Поставит шашлык и начинает увлекаться - то уборкой, то дровами, то птичками. У нас часто шашлык черненький.
Один раз сказала, что муж подруги так здорово шашлык жарит, негорелый, сочный. Так до сих пор муж мои слова припоминает. Обиделся.
 
27 Ноя 2018 17:41

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Fidelma писал(а):
Вот еще и поэтому у нас в семье большой популярностью пользуются первые блюда. Именно густые, наваристые, не как первое, а как самостоятельный прием пищи

А мои возмущаются unknown - им бульон подавай.
Fidelma писал(а):
Вот уже и застолье в лучших русских традициях. После прогулки на свежем воздухе особенно, а в праздничные затяжные дни, когда надоедает эта обжираловка салатами, очень даже!

Это верно!!!
Тантана писал(а):
солянки по-грузински

Татьян, а чем по-грузински отличается от не грузинской?
Chanel-vanil писал(а):
секрет был в том, что готовил он его на едва тлеющих углях.

Да-да-да, так и надо!!!
Fidelma писал(а):
Какая прелесть

И улитки с изюмом вкусные с него nyam2
Тантана писал(а):
Один раз сказала, что муж подруги так здорово шашлык жарит, негорелый, сочный. Так до сих пор муж мои слова припоминает. Обиделся.

Мальчики такие мальчики unknown
 
27 Ноя 2018 17:51

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Татьян, а чем по-грузински отличается от не грузинской?

С обычной солянкой у этой ничего общего. girl_haha
Густой суп, с большим количеством говядины, томатов, болгарского перца, лука, картошкой, маринованными огурчиками. То ли первое то ли второе. И много кинзы. В Сочи в общепите часто готовят это блюдо.
 
27 Ноя 2018 18:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Тантана писал(а):
Но жарит муж. Он натура увлеченная. Поставит шашлык и начинает увлекаться - то уборкой, то дровами, то птичками. У нас часто шашлык черненький.
Один раз сказала, что муж подруги так здорово шашлык жарит, негорелый, сочный. Так до сих пор муж мои слова припоминает. Обиделся.

Надо как-то ненавязчиво рассказать о том, каким он станет искусным кулинаром и какой еще более вкусный шашлык он будет готовить, если немножечко изучит правила приготовления мяса на открытом огне Wink
Вот еще была проблема с приготовлением овощей - почему то их вечно раньше готовили в последнюю очередь и они были полусырыми. Опять же благодаря гостю-кавказцу, стали готовить правильно - овощи готовят на сильном огне, а затем уже мясо. В рецепте баклажанной икры у Евы64 наглядно показано - что за чем запекать . Вкус и текстура овощей получаются шикарными good2
 
27 Ноя 2018 18:39

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Тантана писал(а):
С обычной солянкой у этой ничего общего. girl_haha
Густой суп, с большим количеством говядины, томатов, болгарского перца, лука, картошкой, маринованными огурчиками. То ли первое то ли второе. И много кинзы. В Сочи в общепите часто готовят это блюдо.

О, интересно. Мы такое любим, надо попробовать. Спасибо. А вот обычную солянку мы из разных видов мясопродуктов варим, с огурчиками, оливки туда, томат. А в России всегда попадалась именно с капустой солянка.
 
27 Ноя 2018 18:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Fidelma писал(а):
А в России всегда попадалась именно с капустой солянка.

Эля, а где в России? У нас везде солянка без капусты) ну мне не попадалась)
А вообще такие густые супы - два в одном и вкусно же nyam2
 
27 Ноя 2018 19:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
им бульон подавай.

Вот и мы как-то 1-го, 2-го и 3-го бульон больше "уважаем" wacko1
Chanel-vanil писал(а):
А вообще такие густые супы - два в одном и вкусно же

Венгерский суп-гуляш - как раз два в одном. Но я все равно более жидкий готовлю Wink
 
27 Ноя 2018 19:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Еще отличный вариант праздничного горячего блюда-это утка или гусь

Это на один раз семье поесть, а возни хватает.

Тантана писал(а):
Гусь оказался сухим и безмясым, а утка жесткая и жирная.

Тань, насчет утки я писала как готовить,чтобы не была жесткой. Девочки на первую страницу ссылку вынесли. По моему Катюша-Majena.
А гуся лучше тушить. Праздничный вариант в красном вине.

Fidelma писал(а):
А в России всегда попадалась именно с капустой солянка.

Эля, а с капустой был суп или все-токи второе блюдо? Второе - солянка, действительно делается с капустой. Вернее на капусте. В суп капуста не входит ни в один из классических рецептов, а их порядка десяти.

Chanel-vanil писал(а):
А вообще такие густые супы - два в одном и вкусно же

Марина, согласна мы тоже зимой любим суп два в одном.

Девочки, кто не пробовал, советую попробовать Томатный суп от тёти Элмы
https://forum.say7.info/topic3799.html
Он не такой густой, как те о которых писали выше, но истинно зимний. Особенно вкусен тем кто любит остренькое (острый перец). Правда мы его не пюрировали, муж не любит. В качестве томатов использую баночку протертых, в крайнем случае, в собственном соку.
Но даже те, кто не очень любит острое, попробуйте. Нам суп оказался необычен и непривычен, но очень вкусный. Бульонные кубики использовать необязательно, можно бульон, или вообще на воде (мы делали на воде), все равно сытный.
 
27 Ноя 2018 20:01

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Всем привет Rose
TatyanaMama писал(а):
Показываю мой любимы магазинчик

Ой какое все классное! Обожаю такие магазины good
А у нас так оформлен зал в Эпицентре
Фото

Фото

Фото

Фото

А это совушка, которую я купила
Фото
 
27 Ноя 2018 20:34

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Эля, а где в России? У нас везде солянка без капусты) ну мне не попадалась)
А вообще такие густые супы - два в одном и вкусно же nyam2

Да, супы два в одном очень вкусно. Мой младший очень любит солянку, заказывали несколько раз в Москве, в кафе типа вареничной, помню, и в других местах, и везде именно с капустой было. Нет, я совсем не против, вкусно было, но nyam2 но как сказал мой сыночек - как борщик sharik
 
27 Ноя 2018 20:37

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Эля, а с капустой был суп или все-токи второе блюдо?

Нет, Маш, именно был суп, что для меня и удивительно. А тушеную капусту с колбасками или сосисками и с томатом мы тоже очень любим, часто готовим, но солянкой не называем. Хотя я знаю, что это так зовется.
 
27 Ноя 2018 20:45

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
очень "сНЕЖНЫЙ" чизкейк японский хлопок

ВВВ Виктория писал(а):
и букет из клубники

Вика, как всегда good2
Mar12345 писал(а):
Milka, Kinder.

Да, самые вкусные. Ну можно еще Рошен. А вот Доминик просто ужасные, шоколадом и не пахнет.
Багира-Манго писал(а):
у нас припорошил землю снежок

И у нас наконец-то пошел снежок. Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Скорого и успешного завершения вам, Вика.

Спасибо, Лариса. У меня такое ощущение, что я всю свою семейную жизнь в ремонте живу.
Багира-Манго писал(а):
А пирог по какому рецепту?

Нашла рецепт в Ютубе от Марины Хлебниковой. Пирог вкусный, но трудоемкий.
Но очень хотелось приготовить.
АlenushkA G писал(а):
Купила крестнице и своей малышке вот такие носочки

Чудесные носочки good
Радуж писал(а):
Картинка для шутки

Но с большоой долей правды girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Вот такие покупки

Очень красивые игрушки!
Д_И_ана писал(а):
У меня тоже пицца...

Очень аппетитно nyam2
Тантана писал(а):
Часто делаю такое блюдо

Так захотелось...
Тантана писал(а):
Но жарит муж. Он натура увлеченная. Поставит шашлык и начинает увлекаться

friends friends
У нас тоже самое происходит, только с курицей. Я люблю куриные крылышки или стейки на мангале. Шашлык не ем, просто не люблю. А муж наоборот. Поэтому шашлык у него отменный, а вот моя курочка частенько черненькая girl_haha
TatyanaMama писал(а):
А мои возмущаются - им бульон подавай.

У меня дети такие. Никакие борщи, солянки и гороховые супы не променяют на куриный бульончик с мелкой вермешелькой.
Страница 180 из 252

Наверх
;