Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2018 21:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Ну, они совсем уже! Новое блюдо выдумали. А вернее второе разбавили.
Эля, солянка все-таки отличается от тушеной капусты. Сейчас не вспомню чем, давно было, но помню, что посмотрела и решила делать свою обычную капусту. А вот рецепт бигоса от Иоанны Хмелевской, который должен тушится 2-3 дня, я так и не смогла найти. Все, что в интернете называют бигосом, это обычная тушеная капуста. |
||||||||||||||||
27 Ноя 2018 21:35
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||
https://www.interfax.by/article/100485 Маша, а это не он? |
||||||||||||||||
27 Ноя 2018 21:53
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||
Маша, можно поподробнее? Уже несколько лет я запекаю гуся в пиве, он получается удивительно мягким, сочным и ароматным. А вот про красное вино слышу впервые, буду благодарна за рекомендации!
Спасибо!
Все очень нарядное и праздничное!🎄🎄🎄 А совушка чудесная! |
||||||||||||||||
27 Ноя 2018 22:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
О-о-о-о-о!!!! Спасибо, Марина! Я столько лет его искала! Но, может, к 2013 (когда рецепт выставлен) и перестала. Хмелевская в нескольких вещах так вкусно его описывает! Большое пребольшое спасибо! Даже настроение поднялось. А перед этим было поганое. Как хорошо, что мы есть! Начинаю копировать, а хотела интернет закрывать. |
||||||||||||||||
27 Ноя 2018 22:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Марина, к сожалению куда-то убрала книжку с этим рецептом. (Не дай Бог, без меня кто-то взял почитать и с концами.) Было несколько переездов. Видела эту книгу в продаже на Озоне, но все еще надеюсь найти. Да и ОЧЕНЬ интересных рецептов в книге мало. Называется рецепт "Гусь по-мекленбургски". Готовится в несколько этапов. Первый или один из первых этапов гусь тушится в красном сухом вине. Это все, что помню, но рецепт зацепил. Периодически посматриваю рецепт в интернете, но ничего и близко. Примерно также, как в свое время потерялась запись приготовления красной рыбы от Юлии Высоцкой Едим дома. Готовила один раз, сколько по ее и другим сайтам и ее книгам не лазила, даже близко нет похожего. Помню только, что лимонный сок и вино. В чем припускалось, в чем запекалось - не помню. Готовила семгу. При том, что сама рыба жирная, жирности не было. Вкуснее я не ела. Ну вот, поплакалась. Марин, а на свой рецепт рецепт кинь ссылочку, либо в личку. |
||||||||||||||||
27 Ноя 2018 23:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Про семгу бы поподробнее. |
||||||||||||||||
27 Ноя 2018 23:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
А чего подробнее-то. Написала, что записи потеряла! Пыталась оставшиеся волосенки выдрать, но больно! Свет, перерыв был большой, забыла как делала. |
||||||||||||||||
27 Ноя 2018 23:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Не надо |
||||||||||||||||
27 Ноя 2018 23:28
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||
Да, Татьяна, я мариную это мясо, когда жду гостей с ночевкой. Не знаешь, понадобиться или нет. А дня 3 стоит в маринаде легко и со временем еще вкуснее получается! |
||||||||||||||||
27 Ноя 2018 23:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Девочки, благодаря Марине вышла на портал interfax.by.
Там копировать и копировать! Вот примеры: Я-фактор: секреты вкусных пирогов (Я - яблоки+яйца). Альтернатива куличу: 7 новых рецептов пасхальной выпечки Всю эту выпечку можно использовать на НГ. «Пьяное мясо» Бельмондо: каскадер у плиты И наконец Есть повод приготовить Калалаатикко, Шмёрребрёд или Силихиителётортуу Финские блюда с селедкой. Это то, что сразу. Их буду копировать. |
||||||||||||||||
27 Ноя 2018 23:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Маша, а готовить? |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 0:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Буду, но не сразу. Для селедки, например, еще надо хорошую сельдь купить. Я-фактор: секреты вкусных пирогов. Уже несколько отошло из-за яблок. Альтернатива куличу: 7 новых рецептов пасхальной выпечки. Это надо смотреть конкретно. Несколько вариантов Новогоднего сладкого есть, осталось выбрать. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 0:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Маша, ты поделись потом. Как жульеном поделилась - вкусно кстати. Но мало По две кокотницы сделала. Надо было по три. Они же маленькие. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 1:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Свет, а у тебя какого размера? Так прониклась вашими (и тем что сама накопала в интернете) рецептами жульена, что купила керамические кокотницы. Только получила, объем еще не замеряла. На сайте указано - большие 250 мл, маленькие - на одном сказано 200, на другом - 150 мл об одних и тех же. Те что на 150 планирую под морепродукты и закрыть тестом.
Делюсь. Судя по обсуждениям у нас много любителей безалкогольных напитков. Ни капли алкоголя! Топ зимних напитков, которые помогут согреться Согреться зимними вечерами поможет теплый чай, какао и другие напитки со специями, которые вы легко можете приготовить дома. Топ зимних безалкогольных напитков представляет interfax.by. Горячий шоколад Ингредиенты: молоко, шоколад, крахмал. Способ приготовления: В стакане молока развести 2-3 ст. л. крахмала. 3-4 ст. молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить в молоко 200 г шоколада – молочного или горького, по вкусу. Когда шоколад растворится, добавить в полученную массу молоко с крахмалом и помешивать до загустения массы. Какао со сгущенкой Ингредиенты: молоко, 11% сливки, какао-порошок, сгущенное молоко, корица, маршмеллоу, шоколад. Способ приготовления: Смешать по 250 мл молока и сливок, подогреть их, но не доводить до кипения. Добавить около 15 г какао-порошка. Размешивать до появления пенки, после чего добавить несколько ложек сгущенки, взбивать венчиком, но продолжать следить, чтобы молоко не закипело. Через 2-3 минуты, когда все ингредиенты растворятся, снять с огня. Перелить в чашку, добавить корицу и маршмеллоу. Также по вкусу можно добавить плитку растопленного шоколада. Клюквенно-апельсиновый пунш Ингредиенты: апельсиновый сок, клюквенный сок, вода, корица, имбирь, мускатный орех, ягоды клюквы либо красной смородины, апельсин. Способ приготовления: Равное количество апельсинового и клюквенного сока влить в кастрюлю, добавить туда немного воды, корицу, молотый имбирь и мускатный орех. На сильном огне довести напиток до кипения, после чего его "томить" еще 5-10 минут на маленьком огне. Разливать в стеклянные кружки. Добавить в готовый напиток ягоды клюквы либо красной смородины, а также дольки апельсина. Облепиховый чай Ингредиенты: облепиха, вода, черный чай, мед. Способ приготовления: хорошо промыть и растолочь в пюре ягоды облепихи (около 150 гр), добавить в полученное пюре 2 ст. л черного чая, залить кипятком (500 мл) и дать настояться 10 минут. Перед употреблением напитка добавить туда мед. Безалкогольный грог Ингредиенты: крепкий черный чай, гвоздика, корица, бадьян, мускатный орех, яблочный сок, вишневый сок, сахар. Способ приготовления: смешать литр черного крепкого чая без ароматизаторов и добавок, 0,5 л яблочного и 0,5 л вишневого сока, нагреть до 80-90 гр, добавить специи и сахар. Кипятить смесь на маленьком огне под крышкой около 5 минут. Дать настояться 15-20 минут перед употреблением. Красный цитрусовый чай Ингредиенты: чай каркаде, лимон, апельсин, грейпфрут, вода, мед или сахар. Способ приготовления: Кипятком залить 2 ст.л чая каркаде, а также очищенные от кожуры и пленок дольки фруктов (достаточно по 1-2 шт. лимона, апельсина и грейпфрута). При желании на этом этапе также можно добавить сахар. Довести чай до кипения на медленном огне под крышкой, дать настояться 5 минут. При желании добавить мед, а не сахар, сделать это стоит непосредственно перед подачей. Чай с апельсином и специями Ингредиенты: чай, апельсины, корень имбиря, палочка корицы, бадьян, гвоздика. Способ приготовления: Несколько апельсинов нарезать дольками вместе с кожурой. На терке натереть 1-2 см. свежего имбиря. Уложить все это в заварочный чайник, добавив туда также палочку корицы, 2 звездочки бадьяна, 3-4 цветков гвоздики. Смесь залить кипятком и дать настояться 30-40 минут. Добавлять в черный чай. Яблочный сидр Ингредиенты: яблочный сок, апельсин, груша, лимон, корица, имбирь, гвоздика. Способ приготовления: Из яблок и специй можно сделать не менее вкусный и ароматный зимний напиток, чем из винограда. Для этого 2 л. сока – лучше свежевыжатого – разогреть на среднем огне и довести до кипения. Добавить в кипящий сок ломтики фруктов, тертый имбирь и специи. Варить 5-10 минут, настоять час под крышкой. Индийский чай масала Ингредиенты: молоко, чай, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, мед. Способ приготовления: Литр молока стоит нагреть на слабом огне и добавить в него чайные листья, а также немного меда. После закипания, постепенно вводить специи – около 0,5 ч.л. кардамона, кусочек тертого корня имбиря, несколько цветков гвоздики, по щепотке мускатного ореха и корицы. Смесь необходимо кипятить 3-5 минут, после чего дать ей настояться 5-10 минут, процедить и разливать по чашкам. Безалкогольный глинтвейн Ингредиенты: темный виноградный или вишневый сок, корица, имбирь, бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед. Способ приготовления: Поставить кастрюлю с соком на маленький огонь, добавить туда цедру, имбирь, палочки корицы, бадьян и гвоздику. Чем больше вы добавите имбиря, тем более жгучим получится напиток. Смесь не стоит доводить до кипения. За несколько минут до окончания по вкусу можно добавить мед. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина. Имбирный чай Ингредиенты: имбирь, мед, лимон. Способ приготовления: Полезные и освежающие свойства имбирного чая очень хорошо известны. И приготовить его не очень сложно. Достаточно натереть около 50 г имбиря на мелкой терке, залить полученную "кашицу" двумя стаканами воды и отправить "томиться" на 20 минут на небольшой огонь. После добавить туда же лимоны и мед. Также можно добавить еще воды. Я по чуть-чуть буду давать. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 2:02
|
Fidelma
|
|||||||||||||||
Спасибо большущее, Маша. Вот очень кстати. Пробежалась по рецептам, и уже масала чай варю. слышала о нем, но никогда не делала. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 2:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Элечка, пожа, пожа. Для того и собрались здесь. Каждый делает, что может. Я, например, очень благодарна девочкам, которые поднимают нам настроение. Кто-то красотой, кто-то смешным. И это не говоря уже о том, сколько интересных рецептов. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Добрый вечер! У нас почти 23 часа. Я пол часа назад пришла домой от внучки. Попробую хоть немножко почитать.
Спасибо, девочки. Мне он тоже показался очень милым и трогательным, рождественским.
Замечательные носочки. Отличный подарок.
Себе?
На здоровье, Алена. Мне очень приятно, что салат полюбился.
Это точно! Спасибо.
А я давно забрала у родителей елочные игрушки. Они елку давно уже не ставили, просто веточки еловые как букет-декор, поэтому отдали мне все игрушки. Многие из моего детства, раритет теперь. Мне кажется такой ежик среди них тоже есть.
Праздник живота - это точно, но ведь и дней праздничных много, надо чем-то кормить семью. А в другие праздники тоже готовлю основательно, но поменьше блюд. Там ведь один день или вечер собираемся, а на следующий день все на работу. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я готовила блюда индийской кухни по рецептам Лены-ТЕН. Во многих нужна была индийская приправа гарам масала. Купить тогда не удалось, пришлось самой сделать. Очень ароматная получилась и не похожая ни на что. А недавно увидела у нас индийскую лавку и купила там эту приправу. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 3:49
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||||||
Красота! Мне очень арфа понравилась и лягушка.
Щелкунчики в Германии популярны как декор под ёлку. Одн овремя к нам тоже навезли, сейчас как то больше не видела.
Это прямо про меня! Я люблю готовить в духовке, чтобы занрузить всё и потом только достать через определённое время. На новый год я чаще всего запекаю мясо в духовке. Или рыбу. Вот мои любимые рецепты. Свинина в фольге под яблоками и горчицей, свинина в фольге с гвоздикой под брусничным вареньем, куриное филе под шубкой из сливочного сыра и чили, куриное филе в медовом соусе с лимонами, свинина (горизонтальные кусочки) под брусничным соусом или в томате, запечёный лосось - вообще вне конкуренции. Всё готовлю 31 числа, чтобы было горячее. Но эти блюда не отнимают много времени, максимум час, ну полтора, если мясо не кусочками, а целиком и в фольге. Всё вкусн ов разогретом виде, если греть в микроволновке.
Милашка! Сегодня вечером прямо сказочная погода. Снег и туман. А потом вообще была молния! Я занимаюсь скрапбукингом - делаю открытки к новому Году и Рождеству. Ставлю на фоне фильм и творю. С новогодним настроением сразу больше вдохновения и появляются нестандартные решения. Обязательно отчитаюсь попозже, что у меня вышло. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 8:43
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
28 Ноя 2018 8:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
Спасибо, Маша! Облепихи много наморозили, в этом году урожай был приличный Будем делать облепиховый чай |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 9:33
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
28 Ноя 2018 9:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Наташ, скинула, аж две. Наслаждайся! |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 10:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Таня, рада, что пригодился. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2018 10:35
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
У нас вчера снег хлопьями падал. Падал и тут же таял. А сейчас с утра туман и иней местами. Скоро зима, уже не терпится елочку поставить.
|