Fidelma
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/223/11228805805e1dac7f0eae5.jpg)
Эля
Привет новогодницы мои хорошие!
Тантана писал(а): |
Значит нужна еда с 31 по 3, чтобы не готовить, а только разогревать (после того как закончатся все салаты). |
Вот еще и поэтому у нас в семье большой популярностью пользуются первые блюда. Именно густые, наваристые, не как первое, а как самостоятельный прием пищи. Вариантов именно зимних очень много:
Борщ
Солянка
Гороховый с копченостями
Шурпа
Харчо
Рассольник
Халасли
Капустняк
Кулеш
Лапша домашняя на курином бульоне
Гречневый с грибами
Из утки с пшеном
Уха
Сливочный с семгой
Чечевичный
Суп-гуляш
С клецками, или с фрикадельками
Да те же пельмени в бульоне
И сварить заранее, а если подать красиво, в горшочках, нарезку мясную - сальцо там, буженинку, колбаску, соленья свякие- капусту, огурчики, грибочки, свежий хлебушек, или пироги, да рюмашку для желающих. Ммм! Вот уже и застолье в лучших русских традициях. После прогулки на свежем воздухе особенно, а в праздничные затяжные дни, когда надоедает эта обжираловка салатами, очень даже!