Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Д_И_ана писал(а): |
Еще отличный вариант праздничного горячего блюда-это утка или гусь |
Это на один раз семье поесть, а возни хватает.
Тантана писал(а): |
Гусь оказался сухим и безмясым, а утка жесткая и жирная. |
Тань, насчет утки я писала как готовить,чтобы не была жесткой. Девочки на первую страницу ссылку вынесли. По моему Катюша-Majena.
А гуся лучше тушить. Праздничный вариант в красном вине.
Fidelma писал(а): |
А в России всегда попадалась именно с капустой солянка. |
Эля, а с капустой был суп или все-токи второе блюдо? Второе - солянка, действительно делается с капустой. Вернее на капусте. В суп капуста не входит ни в один из классических рецептов, а их порядка десяти.
Chanel-vanil писал(а): |
А вообще такие густые супы - два в одном и вкусно же |
Марина, согласна мы тоже зимой любим суп два в одном.
Девочки, кто не пробовал, советую попробовать Томатный суп от тёти Элмы
https://forum.say7.info/topic3799.html
Он не такой густой, как те о которых писали выше, но истинно зимний. Особенно вкусен тем кто любит остренькое (острый перец). Правда мы его не пюрировали, муж не любит. В качестве томатов использую баночку протертых, в крайнем случае, в собственном соку.
Но даже те, кто не очень любит острое, попробуйте. Нам суп оказался необычен и непривычен, но очень вкусный. Бульонные кубики использовать необязательно, можно бульон, или вообще на воде (мы делали на воде), все равно сытный.