Салат «Дамские пальчики» из переросших огурцов на зиму

binbin

Ирина

70 лет
Московская область
Этим летом подруга угостила меня огурчиками со своего огорода, среди них попались несколько переросших.Я поискала в Инете рецепт и нашла этот http://suseky.com/salat-damskie-palchiki-iz-pererosshih-ogurtsov-recept-s-foto/ от Vendanny
Я не знала, что получится, но решила попробовать.Получилось две 700г банки.Сегодня открыли и попробовали - вкусно! Огурцы похожи на малосольные, салат был гарниром к запеченному филе индейки.
На сайте есть что-то похожее, но я решила выставить и этот, может кому пригодится в следующем сезоне.
Итак, приведу рецепт в оригинале с моими дополнениями.
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа или на ночь. Обсушить, отрезать кончики и нарезать вдоль на брусочки 7см на 1 си, крупные зёрна удалить.( Зёрна я удаляла не очень тщательно, нарезала огурцы вдоль на 8-10 долек)
Расчёт на 700г банку (простерилизованную):
На дно банки положить 4 дольки чеснока, порезанные пополам, 4 горошины чёрного перца, кусочек острого перца ( не обязательно).
Огурцы установить в банку плотно. Насыпать 1 столовую ложку с горкой сахара, 1.5 чайной ложки соли, налить 1.5 чайной ложки 9% уксуса, 1.5 столовых ложки растительного масла. Залить холодной кипячёной водой. Прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю, на дно которой положить тряпочку, залить водой по «плечики» банки и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и стерилизовать 20 минут.
Закрутить банку и оставить остывать под одеялом.
Фото

Фото

Фото

 
27 Ноя 2018 20:46

Страница 1 из 1