Салат «Дамские пальчики» из переросших огурцов на зиму
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2018 20:46
|
binbin
70 лет Московская область |
Этим летом подруга угостила меня огурчиками со своего огорода, среди них попались несколько переросших.Я поискала в Инете рецепт и нашла этот http://suseky.com/salat-damskie-palchiki-iz-pererosshih-ogurtsov-recept-s-foto/ от Vendanny
Я не знала, что получится, но решила попробовать.Получилось две 700г банки.Сегодня открыли и попробовали - вкусно! Огурцы похожи на малосольные, салат был гарниром к запеченному филе индейки. На сайте есть что-то похожее, но я решила выставить и этот, может кому пригодится в следующем сезоне. Итак, приведу рецепт в оригинале с моими дополнениями. Огурцы вымыть и замочить на 4 часа или на ночь. Обсушить, отрезать кончики и нарезать вдоль на брусочки 7см на 1 си, крупные зёрна удалить.( Зёрна я удаляла не очень тщательно, нарезала огурцы вдоль на 8-10 долек) Расчёт на 700г банку (простерилизованную): На дно банки положить 4 дольки чеснока, порезанные пополам, 4 горошины чёрного перца, кусочек острого перца ( не обязательно). Огурцы установить в банку плотно. Насыпать 1 столовую ложку с горкой сахара, 1.5 чайной ложки соли, налить 1.5 чайной ложки 9% уксуса, 1.5 столовых ложки растительного масла. Залить холодной кипячёной водой. Прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю, на дно которой положить тряпочку, залить водой по «плечики» банки и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и стерилизовать 20 минут. Закрутить банку и оставить остывать под одеялом. |
|
27 Ноя 2018 22:51
|
Мари я
41 год Город счастья |
Ирина, замечательный рецепт всегда приходится выбрасывать переростки. А, оказывается, их можно замечательно и вкусно использовать. Спасибо за рецепт
|
|
27 Ноя 2018 23:08
|
binbin
Мария, спасибо, что заглянула. Я тоже не ожидала, что. практически из отходов получится такая вкусная закуска.
|
|
27 Ноя 2018 23:26
|
милюда
Гомель |
Ирочка! Прекрасный рецепт! Придет сезон будем готовить, а пока в закладки.
Спасибо. |
|
27 Ноя 2018 23:34
|
binbin
На здоровье, Люся! Удачи!
|
|
28 Ноя 2018 0:06
|
Сантима
Омск |
Такие аппетитные огурчики у тебя, Ира!
|
|
28 Ноя 2018 1:01
|
binbin
Спасибо, Тоня! Они, действительно. оказались очень вкусные.
|
|
28 Ноя 2018 18:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Ирина,рецепт забираю
у нас как раз часто продаются огромные огурцы,которые просто не закатаешь а такой вариант как раз для них спасибо,при случае попробую |
|
29 Ноя 2018 0:09
|
binbin
Попробуй, Наташа, мне понравилось.И делать просто.
|