Плов с фасолью

Alena

Елена

59 лет
Франция

Несколько лет назад мы были в гостях у одной замечательной женщины, дагестанки по национальности. Угощала она нас вкуснейшим пловом с фасолью. К сожалению правильного названия этого плова я не запомнила, но частенько готовлю его дома. На аутентичность рецепта я не претендую. В этот раз совсем ленивый вариант (фото совсем не удачное, но это последняя порция).
Итак - 2 большие луковицы нарезаем полукольцами и поджариваем в казане, в хорошо разогретом масле. 3 средние моркови нарезаем соломкой и отправляем к луку, солим, перчим . В 500 гр. фарша вливаем немного воды, солим, перчим и добавляем 3 небольшие, мелко порезанные луковички. Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него фрикадельки, отправляем их в зажарку, я еще добавила мергезки. Полтора стакана риса хорошо промываем и отправляем в казан. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис. Варим до готовности. За 10 мин. до окончания варки добавляем баночку красной фасоли в собственном соку, вместе с жидкостью, или заранее отваренную фасоль. Держим еще минут 10 на огне, выключаем, даем настояться и наслаждаемся либо как мы, с соленым огурчиком, либо с салатиком, это уже как Бог на душу положит.
Приятного вам...

 
28 Ноя 2018 2:03

Страница 1 из 1