Сообщение |
Автор |
28 Ноя 2018 2:03
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Несколько лет назад мы были в гостях у одной замечательной женщины, дагестанки по национальности. Угощала она нас вкуснейшим пловом с фасолью. К сожалению правильного названия этого плова я не запомнила, но частенько готовлю его дома. На аутентичность рецепта я не претендую. В этот раз совсем ленивый вариант (фото совсем не удачное, но это последняя порция).
Итак - 2 большие луковицы нарезаем полукольцами и поджариваем в казане, в хорошо разогретом масле. 3 средние моркови нарезаем соломкой и отправляем к луку, солим, перчим . В 500 гр. фарша вливаем немного воды, солим, перчим и добавляем 3 небольшие, мелко порезанные луковички. Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него фрикадельки, отправляем их в зажарку, я еще добавила мергезки. Полтора стакана риса хорошо промываем и отправляем в казан. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис. Варим до готовности. За 10 мин. до окончания варки добавляем баночку красной фасоли в собственном соку, вместе с жидкостью, или заранее отваренную фасоль. Держим еще минут 10 на огне, выключаем, даем настояться и наслаждаемся либо как мы, с соленым огурчиком, либо с салатиком, это уже как Бог на душу положит.
Приятного вам...
|
|
28 Ноя 2018 9:50
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Alena писал(а): | Угощала она нас вкуснейшим пловом с фасолью |
Алена, у тебя все время что-нибудь необычное!
Подумала, а что если приготовить без мяса? Это, конечно, будет не плов, но...
Муж мясо практически не ест, только птицу и то немного.
Спасибо за идею!
Все твои рецепты просматриваю с удовольствием. Не все мои, не на все пишу, часть просто в закладках.
Желаю дальнейших свершений!
|
28 Ноя 2018 13:36
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Я вот, кстати, тоже подумала о постном варианте этого плова, тем более с сегодняшнего дня начался рождественский пост, спасибо, Алена.
|
28 Ноя 2018 13:42
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
Alena писал(а): | я еще добавила мергезки |
Лена, а что это такое?
|
28 Ноя 2018 14:08
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Девочки, привет!
Пишу с телефона, поэтому без цитат.
Машенька, я, прожив пол-жизни в Казахстане, тоже была удивлена заменой мяса фрикадельками, но в рецептах бабушки Эммы сказано что это старинный рецепт. Из-за добавления фасоли вкус плова совсем не обычный. У меня мужики избалованные, вот и извращаюсь, кормить-то надо. Если найдешь что-то подходящее, пользуйся на здоровье.
Наташенька, а с фрикадельками он для постного стола подойдет? Хотя фасоль хорошая альтернатива мясу по белку.
Ирочка, это такие арабские сырые колбаски, обычно из баранины и говядины, частенько с перцем. У меня из индюшки.
|
28 Ноя 2018 17:52
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
Alena писал(а): | такие арабские сырые колбаски |
ооо, наверное это очень вкусно!!
|
28 Ноя 2018 18:23
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Ириш, на любителя, мои едят, а я не люблю. Если тебе интересно, могу найти рецепт, но я сама их готовила только покупные.
|
30 Ноя 2018 23:18
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Alena писал(а): | Наташенька, а с фрикадельками он для постного стола подойдет? Хотя фасоль хорошая альтернатива мясу по белку. |
Le poisson d'or писал(а): | Подумала, а что если приготовить без мяса? |
Елена, я подумала, как и Маша, а что если приготовить это блюдо без мяса? Меня эта идея привлекла - а-ля вегетарианский плов. И ты правильно пишешь, что по белку фасоль хорошая альтернатива мясу. По крайней мере, попробую.
|
01 Дек 2018 1:45
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Наташенька, привет!
Если приготовишь, отпишись, пожалуйста. А фасоль очень богата белком, можно еще чечевицу добавить, тоже хорошо и для крови полезно. Есть еще пуашиш, сейчас гляну перевод, нашла, нут.
В общем, пробуй, жду с отчетиком.
|
03 Дек 2018 0:25
|
Марина0909
 Марина
42 года Курган
|
|
03 Дек 2018 3:14
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Марина0909 писал(а): | Спасибо, что поделилась рецептом, обязательно буду готовить! |
Мариша, рада что рецепт понравился, кушайте на здоровье.
Марина, а почему 0909? У меня старший сын родился 09/09/1986.
|
03 Дек 2018 15:47
|
Марина0909
 Марина
42 года Курган
|
|
03 Дек 2018 23:53
|
Alena
 Елена