Вишневые кексы

КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва
Спонтанно решила приготовить их в 8 часов вечера)Не пожалела 

яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Замороженная вишня- 1 пакет

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Растираем венчиком. Масло растапливаем и охлаждаем. Добавляем его к яйцам и растираем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто(оно должно быть не крутым. не липнуть к рукам)
Делим его на 2 части. Одна чуть меньше второй. Меньшую часть кладем в холодильник. Большую часть распределяем по формочкам, оставляя бортики. Выкладываем на тесто вишенки.. Достаем меньшую часть теста и распределяем его поверх вишенок по формочкам. Кексики поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Кушать с удовольствием girl_claping
Фото

 
11 Авг 2009 18:54

Страница 1 из 1