Вишневые кексы
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2009 18:54
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Спонтанно решила приготовить их в 8 часов вечера)Не пожалела
яйца - 2 шт, мука - 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка Замороженная вишня- 1 пакет В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Растираем венчиком. Масло растапливаем и охлаждаем. Добавляем его к яйцам и растираем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто(оно должно быть не крутым. не липнуть к рукам) Делим его на 2 части. Одна чуть меньше второй. Меньшую часть кладем в холодильник. Большую часть распределяем по формочкам, оставляя бортики. Выкладываем на тесто вишенки.. Достаем меньшую часть теста и распределяем его поверх вишенок по формочкам. Кексики поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Кушать с удовольствием |
|
12 Авг 2009 19:33
|
white-night13
37 лет |
Кристиночка! Очень аппетитные кексики!!!
|
|
12 Авг 2009 19:37
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Спасибочки!
|
|
13 Авг 2009 12:59
|
Nura
55 лет Любимый Баку |
Кристина,С твоими рецептами не похудеешь. Надо обязательно сделать,кексики супер
|
|
13 Авг 2009 13:26
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Нурия, думаю вам?тебе? очень придется по вкусу)
|
|
14 Авг 2009 11:39
|
Nura
55 лет Любимый Баку |
Кристиночка,давай на ты .На днях обязательно сделаю . .Уверена,что они очень вкусные
|
|
28 Авг 2009 12:50
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Спасибочки, Нурия)
|
|
02 Сен 2011 22:57
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
Кристиночка, очень-очень вкусно, спасибо за рецепт!! Делала в две партии, муж из первой (6 кексов) схомячил 4 (!!!!) и это-то после сытного ужина. Я клала по две вишенки, но во вторую попросил класть побольше. Так что рецепт супер, результатом довольна, уверенна, приживется в нашей семье! Еще раз спасибо!!
Фотика вот временно нет... но получились очень красивыми)) Сегодня повторила кексы, клала уже по 6-7 вишенок, как же вкусно! Наверное, это самые вкусные кексы из тех что я готовила! Как же хорошо, что я наконец - а рецепт на сайте уже два года - наткнулась на него! |