КРисТино4КА
Кристина
35 лет
Москва
Нам понадобится:
мука
1 яйцо
дрожжи
250мл молока
чайная л.соли
чайная л.сахара
5 ст.ложек оливкового масла
подогреваем молоко,оно должно быть теплым,не горячим! добавляем в молоко сахар,соль и дрожжи. Венчиком размешиваем все тщательно. Нагреваем на самой маленькой температуре вашу духовку,через 5 минут выключаем и ставим туда нашу опару на 15 минут. Опара должна запузыриться. Если этого не произошло выливайет ее, дело дальше не пойдет. На фото опара с пузырьками.
в другой миске венчиком взбиваем яйцо и оливковое масло
Добавляем взбитую желтую массу в белую,тщательно размешиваем
Постепенно добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем миску полотенцем и ставим в разогретую на маленькой температуре и выключенную духовку на час. Тесто должно вдвое увеличится в размере,как на фото.
Тем временем нарезаем вашу любимую начинку. У меня это колбаса вареная,копченая,помидоры, сыр и кетчуп
Достаем из духовки тесто и делим его на 3 части. 2 части кладем в миску и накрываем,чтоб не сохли, а третью начинаем на присыпанном мукой столе раскатывать потоньше. Кладем раскатанное тесто на противень,застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто кетчупом, сверху выкладываем начинку и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Тоже самое проделываем и с 2мя другими кусочками теста.
Вот такая вкуснота получается! Приятного аппетита!!!!ъ