Пицца от Кристиночки
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2009 19:08
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Нам понадобится: мука 1 яйцо дрожжи 250мл молока чайная л.соли чайная л.сахара 5 ст.ложек оливкового масла подогреваем молоко,оно должно быть теплым,не горячим! добавляем в молоко сахар,соль и дрожжи. Венчиком размешиваем все тщательно. Нагреваем на самой маленькой температуре вашу духовку,через 5 минут выключаем и ставим туда нашу опару на 15 минут. Опара должна запузыриться. Если этого не произошло выливайет ее, дело дальше не пойдет. На фото опара с пузырьками. в другой миске венчиком взбиваем яйцо и оливковое масло Добавляем взбитую желтую массу в белую,тщательно размешиваем Постепенно добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем миску полотенцем и ставим в разогретую на маленькой температуре и выключенную духовку на час. Тесто должно вдвое увеличится в размере,как на фото. Тем временем нарезаем вашу любимую начинку. У меня это колбаса вареная,копченая,помидоры, сыр и кетчуп Достаем из духовки тесто и делим его на 3 части. 2 части кладем в миску и накрываем,чтоб не сохли, а третью начинаем на присыпанном мукой столе раскатывать потоньше. Кладем раскатанное тесто на противень,застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто кетчупом, сверху выкладываем начинку и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Тоже самое проделываем и с 2мя другими кусочками теста. Вот такая вкуснота получается! Приятного аппетита!!!!ъ |
|
04 Сен 2009 0:17
|
олина
|
Кристиночка, как ты замечательно и подробно описала весь процесс
|
|
09 Сен 2009 21:37
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Лена, спасибки!!
|
|
18 Ноя 2013 23:53
|
Амритана
Одесса, Украина |