Источник:Instagram,elena_photofood
Сегодня с самого утра испекла ароматный, сочный апельсиновый кекс с кокосовой стружкой и апельсиновой пропиткой.
Добавление кокосовой стружки в кексовое тесто,делает кекс нежным,воздушным и тающим
На кексовую форму форму 1,5 литра.
Тесто:
3 яйца
180 г сахара
150 г сливочного масла
240 г муки
90 г сметаны(у меня 30%)
15 г кокосовой стружки
цедра 1 апельсина
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для пропитки:
30 г сахара
сок 3/4 апельсина
В миску просеять муку,добавить кокосовую стружку,цедру апельсина,соль и разрыхлитель.
В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло,сахар и начать взбивать до пышной массы.Взбивая,по одному ввести яйца.По 1 ложке добавлять сметану и мучную смесь и взбивать.Должно получиться густое кексовое тесто.
Форму смазать растительным маслом и присыпать немного мукой.Выложить тесто.
Печь кекс при температуре 170-180 градусов 50-60 минут.Готовность проверить спичкой.
Для пропитки смешать в ковшике сок апельсина и сахар.Помешивая,довести до кипения.Снять с огня и немного остудить.
Теплую пропитку ложкой нанести на остывший кекс.
Можно посыпать сахарной пудрой.Я же немного посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Пы.Сы.:попробуйте ещё апельсиновый кекс с финиками
https://forum.say7.info/topic70255.html 