Апельсиновый кекс с кокосовой стружкой
Сообщение | Автор | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2018 13:54
Источник:Instagram,elena_photofood Сегодня с самого утра испекла ароматный, сочный апельсиновый кекс с кокосовой стружкой и апельсиновой пропиткой. Добавление кокосовой стружки в кексовое тесто,делает кекс нежным,воздушным и тающим ![]() На кексовую форму форму 1,5 литра. Тесто: 3 яйца 180 г сахара 150 г сливочного масла 240 г муки 90 г сметаны(у меня 30%) 15 г кокосовой стружки цедра 1 апельсина 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Для пропитки: 30 г сахара сок 3/4 апельсина В миску просеять муку,добавить кокосовую стружку,цедру апельсина,соль и разрыхлитель. В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло,сахар и начать взбивать до пышной массы.Взбивая,по одному ввести яйца.По 1 ложке добавлять сметану и мучную смесь и взбивать.Должно получиться густое кексовое тесто. Форму смазать растительным маслом и присыпать немного мукой.Выложить тесто. Печь кекс при температуре 170-180 градусов 50-60 минут.Готовность проверить спичкой. Для пропитки смешать в ковшике сок апельсина и сахар.Помешивая,довести до кипения.Снять с огня и немного остудить. Теплую пропитку ложкой нанести на остывший кекс. Можно посыпать сахарной пудрой.Я же немного посыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Пы.Сы.:попробуйте ещё апельсиновый кекс с финиками https://forum.say7.info/topic70255.html ![]() |
Санни Кеш
38 лет |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 15:25
Как красиво!
![]() ![]() ![]() Юлечка, шикарный кекс! ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 15:28
Такой прям новогодний кекс Юленька нам принесла!!!!
![]() ![]() ![]() Такой пушистый! Ароматный! ![]() ![]() ![]() Будем печь!!!! ![]() |
Kepa
г. Запорожье, Украина |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 17:12
Юля, какой замечательный кексик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 17:54
Юля, очень вкусный кекс, пышный, красивый!
![]() |
binbin
66 лет Московская область |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 19:25
Юлечка! Какой же красивый и приаппетитнейший кекс у тебя.
![]() ![]() ![]() |
милюда
63 года Гомель |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 19:41
Санни Кеш
Ах какая красота! ![]() ![]() ![]() Именно такие фотки создают новогоднее настроение! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 19:59
Татьяна!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Карина!! ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]()
Карина!!!Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пеки с удовольствием! ![]() ![]() ![]()
Ирина! ![]() ![]() Кокосовая стружка здесь скорее для текстуры мякиша,а вот вкус апельсина раскрылся полностью ![]() Попробуйте,думаю Вам понравится ![]()
Люда! ![]() ![]() ![]()
Леночка!!Спасибо большое на добром слове!! ![]() ![]() |
Санни Кеш
38 лет |
||||||||||||||
30 Ноя 2018 1:05
Юля, кекс выше всяких похвал!
![]() |
Сантима
Омск |
||||||||||||||
30 Ноя 2018 2:07
Юличка, кекс просто чудо! Фото суперские! Как я люблю предновогоднюю подготовку и атмосферу! 👍🍭Юля, а как ты дуиаешь, можно испечь из этого теста маффины? За рецепт спасибо!
|
karolina-r
56 лет Украина |
||||||||||||||
30 Ноя 2018 12:19
Антонина!!!Спасибо тебе большое ![]()
[b]Каролина ![]() ![]() ![]()
Почему бы и нет ![]() ![]() Спасибо,что заглянули!!!Надеюсь,увидеть здесь с фотоотчётом!!Раньше Вы меня часто ими баловали ![]() ![]() |
Санни Кеш
38 лет |
||||||||||||||
03 Дек 2018 0:41
Юля, от фоток прямо новогодней сказкой повеяло.
![]() ![]() замечательный кекс. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Юля. ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
03 Дек 2018 15:15
Лариса!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Вам большое!!!И Вам всего доброго в эти предпраздничные дни ![]() |
Санни Кеш
38 лет |
||||||||||||||
07 Дек 2018 22:17
Собралась испечь кекс. Прочитала несколько раз но так и не нашла колличество сахара в тесте. Добавьте пожалуйста.
|
irriss 69
51 год Одесса Украина |
||||||||||||||
07 Дек 2018 23:02
Ирина ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас я добавлю.Сахара 180 г нужно ![]() |
Санни Кеш
38 лет |
||||||||||||||
29 Дек 2019 18:03
|
caretera
55 лет МО |
||||||||||||||
30 Дек 2019 14:07
Людмила!! ![]() ![]() С наступающими Вас праздниками!!Всех благ! ![]() |
Санни Кеш
38 лет |
||||||||||||||
21 Янв 2020 22:03
Юля, спасибо за добрые слова и пожелания ![]() ![]() ![]() ![]() А еще прикол - попробовала кексы и вспомнила, что делала уже, по вкусу узнала. Но тогда делала в такой же форме как и у Вас, но отчет не сделала. Закрутилась наверное и упустила этот момент. Кексы всем понравились и их съели первыми, хотя они были не единственными на сладком столе. Спасибо еще раз ![]() |
caretera
55 лет МО |
||||||||||||||
08 Фев 2020 21:54
Людмила! ![]() ![]() |
Санни Кеш
38 лет |