Апельсиновый кекс с кокосовой стружкой

Сообщение Автор
Апельсиновый кекс с кокосовой стружкой
29 Ноя 2018 13:54

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Фото

Источник:Instagram,elena_photofood
Фото

Сегодня с самого утра испекла ароматный, сочный апельсиновый кекс с кокосовой стружкой и апельсиновой пропиткой.
Добавление кокосовой стружки в кексовое тесто,делает кекс нежным,воздушным и тающим nyam2
На кексовую форму форму 1,5 литра.
Тесто:
3 яйца
180 г сахара
150 г сливочного масла
240 г муки
90 г сметаны(у меня 30%)
15 г кокосовой стружки
цедра 1 апельсина
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для пропитки:
30 г сахара
сок 3/4 апельсина

В миску просеять муку,добавить кокосовую стружку,цедру апельсина,соль и разрыхлитель.
В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло,сахар и начать взбивать до пышной массы.Взбивая,по одному ввести яйца.По 1 ложке добавлять сметану и мучную смесь и взбивать.Должно получиться густое кексовое тесто.
Форму смазать растительным маслом и присыпать немного мукой.Выложить тесто.
Печь кекс при температуре 170-180 градусов 50-60 минут.Готовность проверить спичкой.
Для пропитки смешать в ковшике сок апельсина и сахар.Помешивая,довести до кипения.Снять с огня и немного остудить.
Теплую пропитку ложкой нанести на остывший кекс.
Можно посыпать сахарной пудрой.Я же немного посыпала кокосовой стружкой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
Пы.Сы.:попробуйте ещё апельсиновый кекс с финиками https://forum.say7.info/topic70255.html nyam2

29 Ноя 2018 15:25

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Как красиво! girl_claping girl_claping girl_claping
Юлечка, шикарный кекс! good2 Спасибо!. Romashki

29 Ноя 2018 15:28

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Такой прям новогодний кекс Юленька нам принесла!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Такой пушистый! Ароматный! good nyam2 good
Будем печь!!!! friends

29 Ноя 2018 17:12

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Юля, какой замечательный кексик girl_claping У тебя уже всё по новогоднему Girl in love Здорово good2 Мякиш превосходный у кекса nyam2 И я люблю привкус кокосовый, так что, забираю рецептик friends

29 Ноя 2018 17:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Юля, очень вкусный кекс, пышный, красивый! good2 А кокосовый вкус от 15г сильно ощущается или только чуть?

29 Ноя 2018 19:25

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Юлечка! Какой же красивый и приаппетитнейший кекс у тебя. good2 nyam2 Забираю в закладки. Буду печь. Спасибо. Girl in love

29 Ноя 2018 19:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Санни Кеш
Ах какая красота! Girl in love Girl in love Girl in love
Именно такие фотки создают новогоднее настроение! New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2018 19:59

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Star*ka писал(а):
Как красиво!
Юлечка, шикарный кекс! Спасибо!.

Татьяна!! friends Тебе спасибо большое,что не прошла мимо girl_claping Надеюсь,пригодится Wink Кекс Girl in love
Kepa писал(а):
Такой прям новогодний кекс Юленька нам принесла!!!!
Такой пушистый! Ароматный!
Будем печь!!!!

Карина!! friends Пеки на здоровье и приходи с фотоотчётом!!Мне будет приятно,а тебе вкусно Wink friends
Спасибо Romashki
казачка писал(а):
Юля, какой замечательный кексик У тебя уже всё по новогоднему Здорово

Карина!!!Спасибо friends Так зима уже близко!!Не за горами girl_haha У нас уже снег и мороооооз wacko1 На работе дали задание всё украсить girl_haha wacko1 New Year Tree Так что,готовимся к Новому Году girl_haha
казачка писал(а):
И я люблю привкус кокосовый, так что, забираю рецептик

Пеки с удовольствием! friends Но кокос здесь не главный!Апельсин всё "взял в свои руки" girl_haha nyam2
binbin писал(а):
Юля, очень вкусный кекс, пышный, красивый! А кокосовый вкус от 15г сильно ощущается или только чуть?

Ирина! Romashki Спасибо большое!Кекс очень вкусный,это так nyam2
Кокосовая стружка здесь скорее для текстуры мякиша,а вот вкус апельсина раскрылся полностью Girl in love
Попробуйте,думаю Вам понравится Rose
милюда писал(а):
Юлечка! Какой же красивый и приаппетитнейший кекс у тебя. Забираю в закладки. Буду печь. Спасибо.

Люда! Romashki Спасибо большое!!Буду только рада,если рецепт пригодится и Вы испечёте этот ароматнейший кекс nyam2 good2
ТЕН писал(а):
Санни Кеш
Ах какая красота!
Именно такие фотки создают новогоднее настроение!
Спасибо!

Леночка!!Спасибо большое на добром слове!! Girl in love Люблю зимние фото Give heart

30 Ноя 2018 1:05

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Юля, кекс выше всяких похвал! good2

30 Ноя 2018 2:07

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Юличка, кекс просто чудо! Фото суперские! Как я люблю предновогоднюю подготовку и атмосферу! 👍🍭Юля, а как ты дуиаешь, можно испечь из этого теста маффины? За рецепт спасибо!

30 Ноя 2018 12:19

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Сантима писал(а):
Юля, кекс выше всяких похвал!

Антонина!!!Спасибо тебе большое Girl in love
karolina-r писал(а):
Юличка, кекс просто чудо! Фото суперские! Как я люблю предновогоднюю подготовку и атмосферу! 👍🍭

[b]Каролина
friends спасибо большое!!Я так люблю эту предпраздничную суету girl_claping girl_claping
karolina-r писал(а):
Юля, а как ты дуиаешь, можно испечь из этого теста маффины? За рецепт спасибо!

Почему бы и нет Wink Можно выпекать и в маленьких формочках,только время выпечки сократится Wink
Спасибо,что заглянули!!!Надеюсь,увидеть здесь с фотоотчётом!!Раньше Вы меня часто ими баловали Give heart Wink [/b]

03 Дек 2018 0:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Юля, от фоток прямо новогодней сказкой повеяло. girl_claping Girl in love
замечательный кекс. nyam2 good2 Рецепт забрала, обязательно испеку! girl_claping girl_cook
Спасибо, Юля. Rose Праздничного тебе настроения и радостной подготовки к празднику. Smile New Year Tree

03 Дек 2018 15:15

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Багира-Манго писал(а):
замечательный кекс. Рецепт забрала, обязательно испеку!

Лариса!! friends Испеките!Не пожалеете!Это по настоящему зимний ароматный кекс! nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Праздничного тебе настроения и радостной подготовки к празднику.

Спасибо Вам большое!!!И Вам всего доброго в эти предпраздничные дни Girl in love

07 Дек 2018 22:17

Распечатать сообщение
irriss 69

Ирина

56 лет
Одесса Украина

irriss 69Мои рецепты
Собралась испечь кекс. Прочитала несколько раз но так и не нашла колличество сахара в тесте. Добавьте пожалуйста.

07 Дек 2018 23:02

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

irriss 69 писал(а):
Собралась испечь кекс. Прочитала несколько раз но так и не нашла колличество сахара в тесте. Добавьте пожалуйста.

Ирина Romashki !Спасибо,что заметили!!!У меня бывает такое Embarassed Сегодня писала рецепт и тоже пропустила сахар Embarassed хорошо,что вовремя заметила Embarassed
Сейчас я добавлю.Сахара 180 г нужно Wink

29 Дек 2019 18:03

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Юля, спасибо за рецепт! Rose Очень быстро и вкусно.
Будем вечером угощать Деда Мороза New Year Go

Фото

Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья и радости! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

30 Дек 2019 14:07

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

caretera писал(а):
Юля, спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно.
Будем вечером угощать Деда Мороза

Людмила!! friends Как у Вас красиво! New Year Tree Пеките на здоровье!Очень приятно,что выбрали этот рецепт!
С наступающими Вас праздниками!!Всех благ! New Year Snegurochka

21 Янв 2020 22:03

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Как у Вас красиво! Пеките на здоровье!Очень приятно,что выбрали этот рецепт!
С наступающими Вас праздниками!!Всех благ!

Юля, спасибо за добрые слова и пожелания Girl in love Взаимно желаю счастья и удачи! Rose Rose Rose
А еще прикол - попробовала кексы и вспомнила, что делала уже, по вкусу узнала. Но тогда делала в такой же форме как и у Вас, но отчет не сделала. Закрутилась наверное и упустила этот момент.
Кексы всем понравились и их съели первыми, хотя они были не единственными на сладком столе. Спасибо еще раз Give heart [/quote]

08 Фев 2020 21:54

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

caretera писал(а):
Юля, спасибо за добрые слова и пожелания Взаимно желаю счастья и удачи!
А еще прикол - попробовала кексы и вспомнила, что делала уже, по вкусу узнала. Но тогда делала в такой же форме как и у Вас, но отчет не сделала. Закрутилась наверное и упустила этот момент.
Кексы всем понравились и их съели первыми, хотя они были не единственными на сладком столе. Спасибо еще раз
[/quote]
Людмила! Rose Как же приятно читать!Это Вам огромное спасибо на добром слове friends

04 Янв 2024 1:38

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Очень вкусный, ароматный и нежный кекс. good good good nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Спасибо за рецепт! Rose

Наверх