Д_И_ана

Ирина
Москва
Багира-Манго писал(а): |
А курник на НГ никто не готовил? |
У нас в семье пирог-это совсем не праздничная и тем более не новогодняя выпечка. Вот так у нас повелось,наверно потому что часто пекем в обыденной жизни. А вот для курника можно сделать исключение.
КУРНИК -это очень очень вкусно! Знаю,что вариаций много,у каждой хозяйки свой рецепт. Как рассказывали мне родители,самый обалденный курник делали в деревнях ..в печках...такой сочный,сытный.
Моя бабушка пекла очень вкусный курник,но с ее уходом утерялся и рецепт.И я по вкусовой памяти пытаюсь его каждый раз повторить. Особенно сложно с тестом.Ясно,что было сдобное пресное тесто,но у меня такое не получается.Да,сдобное,рассыпчатое,мягкое и вкусное ,но не то..Все таки продукты тогда были другие.Скорее всего бабушка делала на кулинарном жире,которого сейчас уже не выпускают.Начинка обычно это дольки картофеля,лук,крупа пшеничная и мясо свинина(не постное),чуть водички и в духовку томиться. Вынув из духовки ,это душистое чудо сбрызгиваем водичкой и накрываем полотенцем.
Буду рада,если поделитесь своим опытом.