77Елена77
Елена
50 лет
Омск
По лососю - самый эстетичный вариант ресторанный. Когда удаляют кости, чешую снимают обязательно (!) , выворачивают шкурками вовнутрь. Получается вроде бы как и филе, но выглядит как цельный кусочек)
У нас в Омске выпускают сгущенку Любинскую "Любимо" , раньше очень нравилась, но, кажется она испортилась по рецептуре... И, когда стоит долго может засахариться, раньше такого не было. Алексеевская нравится, ГОСТ неплохая (что в "Красном и белом " продают). Но, пока не встретила идеальной сгущенки... Не уверена, что у нас в Омске продают вышеупомянутые рекомендованные марки. Вспомнился журнал "Пионер", там типа рассказа с картинками из номера в номер был про какую-то там волшебную страну, где были реки из сгущенки))) ее через трубочку герои тянули)) Там вся страна эта была сладкая - шоколад и т.п. ) Очень я любила эти рассказы. А еще вспомнила, как был какой-то Новый год, родители ушли его отмечать в гости, а я с братиком младшим вдвоем осталась) Так нам дали открытую целую! банку сгущенки на двоих. Это было очень вкусно) Хороший был Новый год) Я тогда ее ела и представляла, что я в той волшебной стране