Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2018 16:39
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||
По лососю - самый эстетичный вариант ресторанный. Когда удаляют кости, чешую снимают обязательно (!) , выворачивают шкурками вовнутрь. Получается вроде бы как и филе, но выглядит как цельный кусочек)
У нас в Омске выпускают сгущенку Любинскую "Любимо" , раньше очень нравилась, но, кажется она испортилась по рецептуре... И, когда стоит долго может засахариться, раньше такого не было. Алексеевская нравится, ГОСТ неплохая (что в "Красном и белом " продают). Но, пока не встретила идеальной сгущенки... Не уверена, что у нас в Омске продают вышеупомянутые рекомендованные марки. Вспомнился журнал "Пионер", там типа рассказа с картинками из номера в номер был про какую-то там волшебную страну, где были реки из сгущенки))) ее через трубочку герои тянули)) Там вся страна эта была сладкая - шоколад и т.п. ) Очень я любила эти рассказы. А еще вспомнила, как был какой-то Новый год, родители ушли его отмечать в гости, а я с братиком младшим вдвоем осталась) Так нам дали открытую целую! банку сгущенки на двоих. Это было очень вкусно) Хороший был Новый год) Я тогда ее ела и представляла, что я в той волшебной стране |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 16:40
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||
И в начинку можно! Но, в мясную. В рыбную уже не подойдет. Рассыпать поверх верхнего слоя теста. И красиво и вкусно. Нет, зира - это восточная пряность. Такие длинные (а иногда и не очень) коричневые или почти черные семена. Ее кладут в плов, манты. Кажется она называется еще тмином. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 17:00
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Все таки не правильно написала.Надо так:во втором окне нажимаю "цитата",иду вниз страницы(где сообщение),копирую эту цитату и тогда в первом окне нажимаю "вставить"и пишу свой коммент.И так дальше...все скопированные цитаты из второго окна переношу в первое. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:00
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Ясно. Спасибо Лариса. Пробовала в Египте сладости из такого. Но мне очень приторно было. (Тесто пропитано сахарным сиропом). А вот у нас такого теста не встречала. Свена, Света с новой авой тебя, тоже переодела в снеговичка ![]()
Красота ![]()
Мы с младшим в садике (года 3 назад) делали такую ёлочку. Только макарошки перья были.
Тоже хочу. Но очень часто бывает, что реклама лучше чем сам фильм в итоге. ![]()
Юля ![]() ![]()
Маша, скорейшего выздоровления деткам! |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:01
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
29 Ноя 2018 18:18
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Марина, я помню, ты писала. Наверняка вкусно получается.
![]() ![]() ![]()
Короче, если в следующий раз решу поменять аву, менять на НГ мопса? Чтоб уж наверняка не теряли меня девочки ![]() ![]()
Заезжали летом по дороге на юг, к морю. Очень нравится это место. До мурашек прямо. И дети мои прониклись.
Мама дорогая, мороз, да при такой влажности ![]() ![]()
Маша, тоже нет ни Деда мороза, ни снегурочки. По той же причине. Не могу найти красивых, добрых, сказочных ![]()
Тоже новогодоманьяк ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:22
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||
Моя дочь стояла возле интерактивной панорамы минут 20. Потом на самой панораме долго ходила. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:23
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||
А может тоже и сидит, просто вы не знаете ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Лариса, внучка молодец. Ей всего 8, а уже такая красота. А некоторым за 30 и всё ещё криворучки (это я о себе) ![]()
Уже? Я пока только гирлянды на окно в кухне планирую повесить.
Лена, спасибо ![]()
Не, не, Ирина это другая приправка. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:36
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||
А Краснодар засыпало снегом и как-то сразу появилось новогоднее настроение. И мысли выстроились в ряд, что купить, что приготовить, в какой магазин срочно заехать
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:39
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||
А может он — испанец. У них к первому дню зимы все должно быть готово! |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:53
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Здорово! Тоже люблю путешествовать, но сейчас получается реже и реже.
Мило то как!
Я вот тоже так считаю) |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:59
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Хрюшка - отпад! Прям, как я - на работе! ![]() ![]()
Держитесь, не замерзайте! |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 19:13
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Сохраню себе, спасибо, здоровская!
Ирина, да, попробуйте Глубокое.
Мне бы хоть такой соорудить ![]()
Может у вас подделка, я беру уже много лет и в банках, и в тюбиках, всегда на высоте и варится хорошо, без комочков. И мороженое делаю, всегда все ОК.
Это точно!
Ни разу не готовила курник, все собираюсь, все рецепты принимаю к сведению. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 19:18
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Мы здесь! |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 19:29
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||
Даже не сомневаюсь. Раньше ещё сыр брали Брест—Литовский, легкий и экстра, очень нравились. Но тоже больше года уже не берём . Не сыр, пластилин. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 20:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Лариса, замечательный венок ![]()
А за что бить? Я с телефона тоже одно сообщение могу процитировать ![]()
Я всё песика по привычке ищу ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 20:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Лена, я переливаю в банку стеклянную. У нас долго стоит. Иногда Оля в выпечку использует. Ни разу не засахарилась .
![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 20:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Маша, может, покажешь? У меня два Деда Мороза: один 60-х годов - уже старенький такой, его не ставим. Храним, как раритет. Другой - 80-х. А Снегурочка ... Оля говорит, что это Снежная королева. ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 21:01
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Марина, я на Брест—Литовском уже несколько лет. Начинала с Угличского, но он так быстро пропал! Перепробовала все что у нас можно купить (в Москве выбор, наверно, больше) и остановилась на Сливочном. Нравится на тосты или если надо расплавить. Если дома нет несколько упаковок, значит сыра для еды у меня нет. Попробуй, может понравится.
Свет, я их вернула. Брала в магазине распродаж, фото их больше нет там. Но фото я ведь смотрела когда заказывала, такого не было. Но одежда! Это было нечто! Такая яркая, красочная и со вкусом! К этой бы одежде еще бы и лица! |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 21:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
И я уже писала, вышлю всем, кому интересно, и чей адрес почты у меня есть. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 21:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Головы переделать ![]()
Фотошоп ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 21:45
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Кое что могу кинуть, но у меня уже больше двадцати таких файлов и там не только новогоднее. Все рецепты можно найти, и даже что-то более интересное, но здесь они собраны в одном месте. Здесь очень неплохи фотографии, НО!.. 5 рецептов имбирного печенья. Печем культовое рождественское блюдо Все больше белорусов в зимние праздники пекут имбирное печенье. Из тугого теста мамы с детьми вырезают имбирных человечков, елочки, снежинки... Это угощение обладает удивительным ароматом, который ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Рецептов имбирного печенья множество. Вы можете выбрать один-единственный, который станет любимым в вашей семье, либо каждый год экспериментировать с разными. Ваш выбор рецептов облегчит www.interfax.by. Классическое имбирное печенье Ингредиенты: • 100 г очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности); • 1 яйцо; • 200 г муки; • 3 ч.л. меда; • 110 г сахара; • 1,5 ч.л. пищевой соды (без горки); • 2 ч.л. молотого имбиря; • 1 ч.л. молотого кардамона; • 1 ч.л. корицы. Приготовление Слегка подогреть мед на водяной бане, чтобы он стал более жидким. В глубокой миске растереть масло с сахаром либо взбить их миксером на средней скорости. Добавить к полученной массе яйцо и остывший мед. Все тщательно вымесить и взбить в однородную массу. Тем временем в другой миске к просеянной муке добавить соду и специи, перемешать и просеять. Аккуратно соединить два вида смеси, подмешивая муку и специи к масляной массе. Вымесить полученное тесто и, завернув в пищевую пленку, отправить на 1,5-2 часа в холодильник либо, на более короткое время, в морозильную камеру. Быстро раскатать остывшее тесто, вырезать формами фигурки и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой либо смазанный сливочным маслом. Печенье стоит расположить на некотором расстоянии друг от друга, т.к. оно может увеличиться в размерах. Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Остывшее печенье покрыть сахарной глазурью и украсить. Кукурузно-яблочное имбирное печенье Ингредиенты: • 1/2 стакана пшеничной муки; • 1/2 стакана кукурузной муки; • 1/3 стакана сахара; • сода на кончике ножа; • 1/2 пакета разрыхлителя для теста; • 1 яблоко; • маленький корень имбиря; • 1/4-1/3 стакана кукурузного масла (при отсутствии можно заменить на растительное); • 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление Просеять оба вида муки и смешать вместе с сахаром, разрыхлителем и содой. Имбирь и яблоко натереть на терке, добавить к ним лимонный сок и масло. Взбить до однородной массы. Смешать обе массы в одну – должно получиться мягкое крошащееся тесто. Если не получается, добавить еще немного муки или воды. Раскрошить тесто руками и поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскрошить руками еще раз. Аккуратно придать печенью нужную форму при помощи специальных формочек или рюмки. Уложить полученные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10-15 минут при температуре 150-180 градусов. Имбирное печенье от Энди Шефа Ингредиенты: • 175 г муки; • 1/4 ч.л. соды; • щепотка соды; • 1 ч.л. корицы; • 1 ч.л. имбиря; • 65 г сливочного масла; • 75 г сахарной пудры; • 2 ст.л. меда, • 1 желток. Приготовление Просеять и смешать муку, соду, соль, корицу и молотый имбирь. Мелко нарубить замороженное сливочное масло, добавить его в сухую смесь и быстро размешать до образования единой массы, характерной крошки размером с бусинку. Добавить желток, мед и сахарную пудру. Все хорошо перемешать до состояния крутого гладкого теста. Если тесто окажется рассыпчатым, в него можно добавить еще немного меда. Скатав тесто в шар, отправить его на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-6 мм, вырезать формочками и выпекать в духовке 7-10 минут при 170 градусах. Имбирное печенье с миндалем Ингредиенты: • 250 г пшеничной муки; • 1 ч.л. разрыхлителя; • 1 ч.л. соли; • 200 г размягченного масла или маргарина; • 120 г сахара; • 1-2 ч.л. ванильного сахара; • 1 ч.л. молотого имбиря; • 2 яйца; • 1 ст.л. молока, • 50 г измельченного миндаля; • 1-2 ст.л. растительного масла. Приготовление Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное масло, 1 яйцо, миндаль и молотый имбирь. Вымесить эластичное тесто, положить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вырезать фигурки, смазать их смесью яичного желтка и молока и отправить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Украсить. Австралийские Ginger Crunch Ингредиенты Для основы: • 125 г сливочного масла; • 1/2 стакана сахара; • 1,5 стакана пшеничной муки; • 1 ч.л. порошка имбиря; • 1 ч.л. разрыхлителя теста; • 1 ч.л. растительного масла (для смазывания формы). Для заливки: • 75 г сливочного масла; • 3/4 стакана сахарной пудры; • 2 ст.л. меда; • 1 ч.л. порошка имбиря. Приготовление По правилам классического рецепта смешать отдельно сухие и жирные ингредиенты для основы, после чего аккуратно их соединить. Форму для выпекания смазать маслом и раскатать на нем готовое тесто. Выпекать при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Приготовить глазурь. В кастрюле растопить масло, добавить мед, имбирь и сахарную пудру. На маленьком огне при постоянном помешивании довести смесь до однородной массы. Достать готовый корж из духовки и залить его глазурью. Дать остыть. Разрезать имбирное печенье на квадраты либо придавать остывшему угощенью другие привлекательные формы. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 22:08
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Вот еще.
У нас многие любят селедку. А у финнов есть праздник селедки. Вот бы попасть! Есть повод приготовить Калалаатикко, Шмёрребрёд или Силихиителётортуу Сегодня на календаре 6 октября, а на разделочной доске перед авторами проекта «Есть повод приготовить» - сельдь. Вместе с финнами редакция портала www.interfax.by будет отмечать праздник этой особенной рыбы. Вы спросите: «Почему особенной?» А мы в ответ процитируетм капитана Врунгеля, который после ряда наблюдений установил с исключительной точностью, что «каждая селедка – рыба, но не каждая рыба – селедка». Ежегодно в октябре на рыночной площади столицы Финляндии проходит рыбная ярмарка Baltic Herring Festival. Впервые ее провели в 1743 году по указу шведского короля в знак примирения шведов и финнов. С 1980 года Baltic Herring Festival – одно из самых ярких ежегодных событий для любителей селедочки вне зависимости от их национальности и гражданства. Именно на этой ярмарке устанавливается годовая цена на маринованную и соленую рыбу в Финляндии. В этот день туристы Хельсинки пробуют сельдь сырой, малосоленой, соленой, копченой, маринованной, с горчицей и другими соусами, в пирогах и супах. На ярмарке традиционно проводится гастрономический конкурс «Блюдо-сюрприз», которое тоже готовят из сельди. Мы предлагаем вам присоединиться к финским любителям селедки и приготовить сегодня что-нибудь этакое, то есть селедочное. Для начала превратим сельдь, которая продается в любом белорусском магазине, в настоящую – финскую. Иными словами, замаринуем ее так, как это умеют делать в Суоми. Выбираем 4 самые красивые рыбины на прилавке, несем их домой и разделываем тушки на филе: удаляем внутренности, надрезав брюшко, избавляемся от головы, хребта, хвостика и плавников. Теперь причина нашего праздника должна избавиться от соли, а значит, ее следует в течение нескольких часов вымочить. Финские хозяйки предпочитают молоко (если сельдь тощая и плотная) или крепкий чай (если рыба жирная и рыхлая). Главное, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Через 3-4 часа нарежьте филе кусочками по 2-3 сантиметра и уложите в банки. Теперь можно заняться маринадом. Для первого вам понадобятся: стакан винного уксуса, 250 г сахарной пудры, 2 нарезанные кольцами луковицы, ломтик хрена или имбиря, 1 чайная ложка горчичных зерен, лавровый листик. Все ингредиенты смешиваются и заливаются в банки с сельдью. И уже наутро вы можете приступить к приготовлению национального финского блюда – Шмёрребрёд. Для суомского завтрака запаситесь разными сортами хлеба: подойдет и белый, и ржаной, и зерновой. Мужчины не будут возражать даже против хрустящих хлебцев: кто же откажется от идеальной закуски? Взбейте сливочное масло с тертым хреном, чесноком, мелко нарубленной зеленью, кусочками сельди, анчоусами, протертыми сквозь сито консервами, лососиной или икрой. Можете перемешать все вместе или же сделайте несколько видов разной замазки с каждым ингредиентом по отдельности. Теперь намазывайте хлебную основу получившейся пастой, укладывайте сверху кусочек пряной селедочки, украшайте зеленью или тем, что найдется в холодильнике. И подавайте вместе с кружкой чего-нибудь пенного или рюмочкой брутального. Напиток в обоих случаях лучше охладить. И не переусердствуйте с количеством. На званый обед готовим Калалаатикко. Не пугайтесь: для белорусов это блюдо отлично подойдет. Чистим картофель, режем его ломтиками и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху – слой подготовленной и нарезанной кусками сельди. Третий слой – мелко нарубленный лук. Все это посыпается мукой, поливается растительным маслом и отправляется тушиться на слабом огне под крышкой. Через минут 20 залейте форму взбитым яйцом с молоком и поставьте запечься в духовку. Кстати, это блюдо вполне можно приготовить и в мультиварке. В Праздник сельди на ужин мы подадим Силихиителётортуу – селедочный торт. Ингредиенты: цельнозерновой хлеб, полстакана рыбного бульона, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы (белая и красная), зелень, 4-5 филе сельди, 200 г сметаны. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите ломтики хлеба, залейте рыбным бульоном и тщательно перемешайте. Получившуюся однородную массу выложите в форму. Растворите желатин и залейте его соком половинки лимона. 2 яйца и белую луковицу нарежьте кольцами. Филе – кусочками по 2-3 сантиметра. Мелко нарубите зелень (зеленый лук, укроп). Залейте все ингредиенты сметаной. Выложите на хлебный корж и залейте желатином. Получившийся торт отправьте в холодильник. Когда он застынет, украсьте рубленой зеленью, измельченным красным луком, четвертинками яйца. Теперь вы во всеоружии можете отметить Праздник сельди так, как это делают в Хельсинки. Даже Вилле Хаапасало за стол пригласить не стыдно. И все! Новогоднего там больше нет. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 22:24
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Девочки, а почему именно эта марка? У нас на местном форуме как-то зашли жаркие споры по выбору идеальной сгущенки. Дошли до дегустаций. В итоге большинством голосов выбрали Рогачевскую. Густая, имеет сливочный натуральный вкус. Глубокская была жиже, часто с запахом. Из российских сгущенок алексеевская была неплохая и коровка из кореновки, но до белорусских они не дотягивали. Интересно, почему жители Белоруссии делают выбор в пользу Глубокого? Может какие-то секреты особые знаете? Или за последний год что-то изменилось в технологии производства? |