Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2018 16:39
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||||
По лососю - самый эстетичный вариант ресторанный. Когда удаляют кости, чешую снимают обязательно (!) , выворачивают шкурками вовнутрь. Получается вроде бы как и филе, но выглядит как цельный кусочек)
У нас в Омске выпускают сгущенку Любинскую "Любимо" , раньше очень нравилась, но, кажется она испортилась по рецептуре... И, когда стоит долго может засахариться, раньше такого не было. Алексеевская нравится, ГОСТ неплохая (что в "Красном и белом " продают). Но, пока не встретила идеальной сгущенки... Не уверена, что у нас в Омске продают вышеупомянутые рекомендованные марки. Вспомнился журнал "Пионер", там типа рассказа с картинками из номера в номер был про какую-то там волшебную страну, где были реки из сгущенки))) ее через трубочку герои тянули)) Там вся страна эта была сладкая - шоколад и т.п. ) Очень я любила эти рассказы. А еще вспомнила, как был какой-то Новый год, родители ушли его отмечать в гости, а я с братиком младшим вдвоем осталась) Так нам дали открытую целую! банку сгущенки на двоих. Это было очень вкусно) Хороший был Новый год) Я тогда ее ела и представляла, что я в той волшебной стране |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 16:40
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||||
И в начинку можно! Но, в мясную. В рыбную уже не подойдет. Рассыпать поверх верхнего слоя теста. И красиво и вкусно. Нет, зира - это восточная пряность. Такие длинные (а иногда и не очень) коричневые или почти черные семена. Ее кладут в плов, манты. Кажется она называется еще тмином. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 17:00
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Все таки не правильно написала.Надо так:во втором окне нажимаю "цитата",иду вниз страницы(где сообщение),копирую эту цитату и тогда в первом окне нажимаю "вставить"и пишу свой коммент.И так дальше...все скопированные цитаты из второго окна переношу в первое. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:00
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Ясно. Спасибо Лариса. Пробовала в Египте сладости из такого. Но мне очень приторно было. (Тесто пропитано сахарным сиропом). А вот у нас такого теста не встречала. Свена, Света с новой авой тебя, тоже переодела в снеговичка
Красота
Мы с младшим в садике (года 3 назад) делали такую ёлочку. Только макарошки перья были.
Тоже хочу. Но очень часто бывает, что реклама лучше чем сам фильм в итоге.
Юля До сих пор так делаю. Если лепим, обязательно счастливый пельмешек делаем. Тоже с самого детства идёт
Маша, скорейшего выздоровления деткам! |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:01
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
29 Ноя 2018 18:18
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Марина, я помню, ты писала. Наверняка вкусно получается.
вылезаем, вылезаем Вот же мороз у вас
Короче, если в следующий раз решу поменять аву, менять на НГ мопса? Чтоб уж наверняка не теряли меня девочки
Заезжали летом по дороге на юг, к морю. Очень нравится это место. До мурашек прямо. И дети мои прониклись.
Мама дорогая, мороз, да при такой влажности Танюша, одевайтесь теплее
Маша, тоже нет ни Деда мороза, ни снегурочки. По той же причине. Не могу найти красивых, добрых, сказочных
Тоже новогодоманьяк И живёт, представляешь наверняка не знает о нашей тёплой компании |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:22
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||
Моя дочь стояла возле интерактивной панорамы минут 20. Потом на самой панораме долго ходила. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:23
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||
А может тоже и сидит, просто вы не знаете |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Лариса, внучка молодец. Ей всего 8, а уже такая красота. А некоторым за 30 и всё ещё криворучки (это я о себе)
Уже? Я пока только гирлянды на окно в кухне планирую повесить.
Лена, спасибо Вкуснота. И зиру я люблю.
Не, не, Ирина это другая приправка. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:36
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||
А Краснодар засыпало снегом и как-то сразу появилось новогоднее настроение. И мысли выстроились в ряд, что купить, что приготовить, в какой магазин срочно заехать
|
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:39
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||
А может он — испанец. У них к первому дню зимы все должно быть готово! |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:53
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Здорово! Тоже люблю путешествовать, но сейчас получается реже и реже.
Мило то как!
Я вот тоже так считаю) |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 18:59
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Хрюшка - отпад! Прям, как я - на работе!
Держитесь, не замерзайте! |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 19:13
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Сохраню себе, спасибо, здоровская!
Ирина, да, попробуйте Глубокое.
Мне бы хоть такой соорудить
Может у вас подделка, я беру уже много лет и в банках, и в тюбиках, всегда на высоте и варится хорошо, без комочков. И мороженое делаю, всегда все ОК.
Это точно!
Ни разу не готовила курник, все собираюсь, все рецепты принимаю к сведению. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 19:18
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Мы здесь! |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 19:29
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||
Даже не сомневаюсь. Раньше ещё сыр брали Брест—Литовский, легкий и экстра, очень нравились. Но тоже больше года уже не берём . Не сыр, пластилин. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 20:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Лариса, замечательный венок
А за что бить? Я с телефона тоже одно сообщение могу процитировать
Я всё песика по привычке ищу |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 20:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Лена, я переливаю в банку стеклянную. У нас долго стоит. Иногда Оля в выпечку использует. Ни разу не засахарилась .
Видимо. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 20:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Маша, может, покажешь? У меня два Деда Мороза: один 60-х годов - уже старенький такой, его не ставим. Храним, как раритет. Другой - 80-х. А Снегурочка ... Оля говорит, что это Снежная королева. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 21:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Марина, я на Брест—Литовском уже несколько лет. Начинала с Угличского, но он так быстро пропал! Перепробовала все что у нас можно купить (в Москве выбор, наверно, больше) и остановилась на Сливочном. Нравится на тосты или если надо расплавить. Если дома нет несколько упаковок, значит сыра для еды у меня нет. Попробуй, может понравится.
Свет, я их вернула. Брала в магазине распродаж, фото их больше нет там. Но фото я ведь смотрела когда заказывала, такого не было. Но одежда! Это было нечто! Такая яркая, красочная и со вкусом! К этой бы одежде еще бы и лица! |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 21:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
И я уже писала, вышлю всем, кому интересно, и чей адрес почты у меня есть. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 21:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Головы переделать
Фотошоп |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 21:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Кое что могу кинуть, но у меня уже больше двадцати таких файлов и там не только новогоднее. Все рецепты можно найти, и даже что-то более интересное, но здесь они собраны в одном месте. Здесь очень неплохи фотографии, НО!.. 5 рецептов имбирного печенья. Печем культовое рождественское блюдо Все больше белорусов в зимние праздники пекут имбирное печенье. Из тугого теста мамы с детьми вырезают имбирных человечков, елочки, снежинки... Это угощение обладает удивительным ароматом, который ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Рецептов имбирного печенья множество. Вы можете выбрать один-единственный, который станет любимым в вашей семье, либо каждый год экспериментировать с разными. Ваш выбор рецептов облегчит www.interfax.by. Классическое имбирное печенье Ингредиенты: • 100 г очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности); • 1 яйцо; • 200 г муки; • 3 ч.л. меда; • 110 г сахара; • 1,5 ч.л. пищевой соды (без горки); • 2 ч.л. молотого имбиря; • 1 ч.л. молотого кардамона; • 1 ч.л. корицы. Приготовление Слегка подогреть мед на водяной бане, чтобы он стал более жидким. В глубокой миске растереть масло с сахаром либо взбить их миксером на средней скорости. Добавить к полученной массе яйцо и остывший мед. Все тщательно вымесить и взбить в однородную массу. Тем временем в другой миске к просеянной муке добавить соду и специи, перемешать и просеять. Аккуратно соединить два вида смеси, подмешивая муку и специи к масляной массе. Вымесить полученное тесто и, завернув в пищевую пленку, отправить на 1,5-2 часа в холодильник либо, на более короткое время, в морозильную камеру. Быстро раскатать остывшее тесто, вырезать формами фигурки и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой либо смазанный сливочным маслом. Печенье стоит расположить на некотором расстоянии друг от друга, т.к. оно может увеличиться в размерах. Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Остывшее печенье покрыть сахарной глазурью и украсить. Кукурузно-яблочное имбирное печенье Ингредиенты: • 1/2 стакана пшеничной муки; • 1/2 стакана кукурузной муки; • 1/3 стакана сахара; • сода на кончике ножа; • 1/2 пакета разрыхлителя для теста; • 1 яблоко; • маленький корень имбиря; • 1/4-1/3 стакана кукурузного масла (при отсутствии можно заменить на растительное); • 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление Просеять оба вида муки и смешать вместе с сахаром, разрыхлителем и содой. Имбирь и яблоко натереть на терке, добавить к ним лимонный сок и масло. Взбить до однородной массы. Смешать обе массы в одну – должно получиться мягкое крошащееся тесто. Если не получается, добавить еще немного муки или воды. Раскрошить тесто руками и поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскрошить руками еще раз. Аккуратно придать печенью нужную форму при помощи специальных формочек или рюмки. Уложить полученные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10-15 минут при температуре 150-180 градусов. Имбирное печенье от Энди Шефа Ингредиенты: • 175 г муки; • 1/4 ч.л. соды; • щепотка соды; • 1 ч.л. корицы; • 1 ч.л. имбиря; • 65 г сливочного масла; • 75 г сахарной пудры; • 2 ст.л. меда, • 1 желток. Приготовление Просеять и смешать муку, соду, соль, корицу и молотый имбирь. Мелко нарубить замороженное сливочное масло, добавить его в сухую смесь и быстро размешать до образования единой массы, характерной крошки размером с бусинку. Добавить желток, мед и сахарную пудру. Все хорошо перемешать до состояния крутого гладкого теста. Если тесто окажется рассыпчатым, в него можно добавить еще немного меда. Скатав тесто в шар, отправить его на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-6 мм, вырезать формочками и выпекать в духовке 7-10 минут при 170 градусах. Имбирное печенье с миндалем Ингредиенты: • 250 г пшеничной муки; • 1 ч.л. разрыхлителя; • 1 ч.л. соли; • 200 г размягченного масла или маргарина; • 120 г сахара; • 1-2 ч.л. ванильного сахара; • 1 ч.л. молотого имбиря; • 2 яйца; • 1 ст.л. молока, • 50 г измельченного миндаля; • 1-2 ст.л. растительного масла. Приготовление Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное масло, 1 яйцо, миндаль и молотый имбирь. Вымесить эластичное тесто, положить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вырезать фигурки, смазать их смесью яичного желтка и молока и отправить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Украсить. Австралийские Ginger Crunch Ингредиенты Для основы: • 125 г сливочного масла; • 1/2 стакана сахара; • 1,5 стакана пшеничной муки; • 1 ч.л. порошка имбиря; • 1 ч.л. разрыхлителя теста; • 1 ч.л. растительного масла (для смазывания формы). Для заливки: • 75 г сливочного масла; • 3/4 стакана сахарной пудры; • 2 ст.л. меда; • 1 ч.л. порошка имбиря. Приготовление По правилам классического рецепта смешать отдельно сухие и жирные ингредиенты для основы, после чего аккуратно их соединить. Форму для выпекания смазать маслом и раскатать на нем готовое тесто. Выпекать при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Приготовить глазурь. В кастрюле растопить масло, добавить мед, имбирь и сахарную пудру. На маленьком огне при постоянном помешивании довести смесь до однородной массы. Достать готовый корж из духовки и залить его глазурью. Дать остыть. Разрезать имбирное печенье на квадраты либо придавать остывшему угощенью другие привлекательные формы. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 22:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Вот еще.
У нас многие любят селедку. А у финнов есть праздник селедки. Вот бы попасть! Есть повод приготовить Калалаатикко, Шмёрребрёд или Силихиителётортуу Сегодня на календаре 6 октября, а на разделочной доске перед авторами проекта «Есть повод приготовить» - сельдь. Вместе с финнами редакция портала www.interfax.by будет отмечать праздник этой особенной рыбы. Вы спросите: «Почему особенной?» А мы в ответ процитируетм капитана Врунгеля, который после ряда наблюдений установил с исключительной точностью, что «каждая селедка – рыба, но не каждая рыба – селедка». Ежегодно в октябре на рыночной площади столицы Финляндии проходит рыбная ярмарка Baltic Herring Festival. Впервые ее провели в 1743 году по указу шведского короля в знак примирения шведов и финнов. С 1980 года Baltic Herring Festival – одно из самых ярких ежегодных событий для любителей селедочки вне зависимости от их национальности и гражданства. Именно на этой ярмарке устанавливается годовая цена на маринованную и соленую рыбу в Финляндии. В этот день туристы Хельсинки пробуют сельдь сырой, малосоленой, соленой, копченой, маринованной, с горчицей и другими соусами, в пирогах и супах. На ярмарке традиционно проводится гастрономический конкурс «Блюдо-сюрприз», которое тоже готовят из сельди. Мы предлагаем вам присоединиться к финским любителям селедки и приготовить сегодня что-нибудь этакое, то есть селедочное. Для начала превратим сельдь, которая продается в любом белорусском магазине, в настоящую – финскую. Иными словами, замаринуем ее так, как это умеют делать в Суоми. Выбираем 4 самые красивые рыбины на прилавке, несем их домой и разделываем тушки на филе: удаляем внутренности, надрезав брюшко, избавляемся от головы, хребта, хвостика и плавников. Теперь причина нашего праздника должна избавиться от соли, а значит, ее следует в течение нескольких часов вымочить. Финские хозяйки предпочитают молоко (если сельдь тощая и плотная) или крепкий чай (если рыба жирная и рыхлая). Главное, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Через 3-4 часа нарежьте филе кусочками по 2-3 сантиметра и уложите в банки. Теперь можно заняться маринадом. Для первого вам понадобятся: стакан винного уксуса, 250 г сахарной пудры, 2 нарезанные кольцами луковицы, ломтик хрена или имбиря, 1 чайная ложка горчичных зерен, лавровый листик. Все ингредиенты смешиваются и заливаются в банки с сельдью. И уже наутро вы можете приступить к приготовлению национального финского блюда – Шмёрребрёд. Для суомского завтрака запаситесь разными сортами хлеба: подойдет и белый, и ржаной, и зерновой. Мужчины не будут возражать даже против хрустящих хлебцев: кто же откажется от идеальной закуски? Взбейте сливочное масло с тертым хреном, чесноком, мелко нарубленной зеленью, кусочками сельди, анчоусами, протертыми сквозь сито консервами, лососиной или икрой. Можете перемешать все вместе или же сделайте несколько видов разной замазки с каждым ингредиентом по отдельности. Теперь намазывайте хлебную основу получившейся пастой, укладывайте сверху кусочек пряной селедочки, украшайте зеленью или тем, что найдется в холодильнике. И подавайте вместе с кружкой чего-нибудь пенного или рюмочкой брутального. Напиток в обоих случаях лучше охладить. И не переусердствуйте с количеством. На званый обед готовим Калалаатикко. Не пугайтесь: для белорусов это блюдо отлично подойдет. Чистим картофель, режем его ломтиками и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху – слой подготовленной и нарезанной кусками сельди. Третий слой – мелко нарубленный лук. Все это посыпается мукой, поливается растительным маслом и отправляется тушиться на слабом огне под крышкой. Через минут 20 залейте форму взбитым яйцом с молоком и поставьте запечься в духовку. Кстати, это блюдо вполне можно приготовить и в мультиварке. В Праздник сельди на ужин мы подадим Силихиителётортуу – селедочный торт. Ингредиенты: цельнозерновой хлеб, полстакана рыбного бульона, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы (белая и красная), зелень, 4-5 филе сельди, 200 г сметаны. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите ломтики хлеба, залейте рыбным бульоном и тщательно перемешайте. Получившуюся однородную массу выложите в форму. Растворите желатин и залейте его соком половинки лимона. 2 яйца и белую луковицу нарежьте кольцами. Филе – кусочками по 2-3 сантиметра. Мелко нарубите зелень (зеленый лук, укроп). Залейте все ингредиенты сметаной. Выложите на хлебный корж и залейте желатином. Получившийся торт отправьте в холодильник. Когда он застынет, украсьте рубленой зеленью, измельченным красным луком, четвертинками яйца. Теперь вы во всеоружии можете отметить Праздник сельди так, как это делают в Хельсинки. Даже Вилле Хаапасало за стол пригласить не стыдно. И все! Новогоднего там больше нет. |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 22:24
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||
Девочки, а почему именно эта марка? У нас на местном форуме как-то зашли жаркие споры по выбору идеальной сгущенки. Дошли до дегустаций. В итоге большинством голосов выбрали Рогачевскую. Густая, имеет сливочный натуральный вкус. Глубокская была жиже, часто с запахом. Из российских сгущенок алексеевская была неплохая и коровка из кореновки, но до белорусских они не дотягивали. Интересно, почему жители Белоруссии делают выбор в пользу Глубокого? Может какие-то секреты особые знаете? Или за последний год что-то изменилось в технологии производства? |