Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2018 22:29
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||
я так примерно и делаю в последний обед уходящего года.... иди еще его называю Новый год шагает по РОССИИ.. т.к. в это время уже восточные региона новый год встречают.. |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2018 22:33
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Нашла сейчас фигурку царя - 1500 руб. Красивый, но жалко.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2018 23:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Зира - Кумин - Тмин
http://www.eda-land.ru/specii/zira/kumin-tmin/ |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2018 23:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
да, ей нравится с ними играть
и я хочу узнать КАК??
я уже в теме поделилась, ей было тоже интересно) заглядывай) Акстисья Спасибо
Присоединяйся) Хитростей особых нет. |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2018 23:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Лена, это ты солянку имеешь в виду? А ты как ее готовишь? |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2018 23:25
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Согласна. качество стало хуже..увы..
Считается, что Рогачев находится в чернобыльской зоне, а Глубокое -в чистой. Это мое мнение. Не кидайте тапками) |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2018 23:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
не сложно
вот, а я - маньяк просто и мне надо, понимаю, что дорого, но хочу и ничего поделать с собой не могу((
И я люблю, но на НГ буду медовые печь |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2018 23:31
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже без сыра страдаю. Нет сыра , нет еды. Но у нас его вообще нет хорошего. Если расплавлять, то пойдёт , конечно, и сливочный. А есть, не могу его. Я сейчас, вообще из наших сыров, ем только Пармезан Перекрёсток. Раньше Jugas, в Литве делали, а сейчас и его под Питером клепают. Цена не изменилась, а есть невозможно. |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2018 23:34
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Надо же, не знала. |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2018 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Палтус солю так же, как семгу и форель. Поподробнее можно прочитать в моей теме "Творожный паштет с лососиной" http://forum.say7.info/post1829470.html#1829470 Я в обсуждениях отвечала девочкам подробно.
Я так понимаю, что это такой же шоколад, как у меня в одном из рецептов печенья. https://forum.say7.info/topic89878.html Шоколадные диски, не прошедшие темперирование. Когда-то их привозили с Украины, продавали на развес. Теперь "лавочка закрылась".
Спасибо, Маша. У нас таких я не видела. Может сыну в Лондон заказать?
Девочки, спасибо всем за ответ. Я уже задолбалась чистить стейки от чешуек.
С Молоховец и Микаяновской книгой Домоводства все понятно, но Похлебкин крупнейший ученый-исследователь. Он изучал и реконструировал, если так можно сказать, древнюю славянскую, русскую кухню и кухню народов СССР. Кому, как не ему, доверять в вопросах истоков традиционных русских кушаний. У Молоховец хорошие рецепты, но они времен выхода в свет её книги. Это 1860-ые годы, это не исторически сложившиеся рецепты. А поскольку рецептов правильных или не правильных в историческом смысле очень много, в каждые века в каждом региона одно и то же блюдо готовилось по-разному, то и спорить здесь не о чем. Просто каждый выбирает из всего набора существующих рецептов наиболее подходящий именно ему, готовит по нему и наслаждается. И какая разница, с капустой варишь солянку или с одними огурцами, лишь бы это было вкусно тебе.
Я его люблю больше семги. Но семгу и форель тоже люблю.
А кальмары и рыба разрешается в этот пост? |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2018 23:49
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||||||||||
моя Свекровь вместо теста печёт тоненькие блинчики в начинке рис, курица, варёные яйца, грибы, лук... варианты разные. У неё это праздничное блюдо Всем привет |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 0:03
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||||||||||
нее зира и тмин разные вещи
Я житель Белоруссии, но я не гурман разницы не вижу |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 0:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, пусть меня тапками закидают, пусть! но на меня Похлебкин не лег. Несколько книг его пыталась, даже не знаю как правильно сказать, наверное все-таки читать. Не идет. Не мое. А авторитеты на меня никогда не действовали, даже в детстве. Я, конечно, бурно и громко не отстаивала свое мнение, но его имела.
Ларис, я поста жестко не придерживаюсь, не знаю. А сайт, ваш, белорусский. |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 0:14
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я об этом никогда не думала ,но наверное стоит задуматься
Лариса есть и у нас в кондитерских магазинах продаётся на развес. фасовка от 100 гр. белый, молочный и горький точно есть. |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 0:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня все время спрашивают как солю. Отвечала в личку девочкам, потом уже в теме писала и снова в личке. Думаю, может надо было выставить один раз рецепт, и вопрос отпал бы сам собой. Мариночка, только что ответила в предыдущем посте. Если что-то не понятно, спрашивай.
Вот и славно!
А есть их любишь или не ешь? Мой папа утку не ел, только крылья мог погрызть. Зато остальные члены семьи объедались за себя и за того парня.
Вот и у нас в магазинах Сквирел продают эту посуду. Я писала и про магазин, и про посуду рождественской коллекции. Блюда разных форм, цветов и размеров, подсвечники, музыкальные шкатулки, украшения для ели, подвески в виде снеговиков, снежинок и лесных зверей ... Магазин посуды находится в моем торговом центре. Я была там на днях и сделала пару фото, только опять с телефоном получилось не резко. Ну, не умею снимать на телефон. Вот этот магазин Глаза разбегаются, но там очень дорого. Покупаю не часто, обычно, если нужно в подарок что-то. Зато во время ремонта покупали в магазинах Сквирел итальянскую плитку и керамогранит. Очень довольна, хоть и дорого. А это фото из магазина рядом. Я там купила снежный шар с ангелом и гирлянду светящуюся себе.
У меня есть и рецепт гуся с вином, но нужно искать, а времени в обрез. Как выкрою минутку, поищу, кто-то из девочек спрашивал.
Красиво. Знаю, что в Германии сейчас ярмарки рождественские открылись.
Люблю такие сюжеты и Рождественский вертеп.
Теплые и трогательные воспоминания.
Вы все так много и аппетитно расскадывали про супы-борщи, что и мне захотелось приготовить что-то . Давно не готовила первое. Надо мясо на косточке купить и борщ сварить, а к нему пышек с чесночком напечь.
Вот и я так всегда видела сны с папой. Его нет уже более 19 лет, а во сне я видела, что он жив, и радовалась, что он с нами. Теперь вот и маму часто вижу, и тоже она жива, вернулась... |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 0:50
|
Людмил@@шка
Людмила 42 года Зеленодольск Татарстан |
|||||||||||||||||||||||
А у нас свекр пришёл на годик к дочке, мало того она его не видела никогда, не приходит совсем, так ещё и накурился😠😠😠, и пошёл с ней фотографироваться, она как начала орать, еле успокоили, хотя так она у меня девочка комуникабельная Бывают и такие дедушки |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 1:08
|
Фейка
49 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 1:11
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||
так я уже писала примерно.. варю на салаты мясо говядины и курицы но туда еще и рульку свиную кладу.. и варю с луковицей, морковкой и корнем петрушки.. потом овощи выбрасываю.. мясо вытаскиваю.. а бульон процеживаю.. соленые огурчики режу соломкой и тушу с добавлением бульона на сковороде минут 5-7.. потом их в бульон отправляю.. лук жарю на сливочном масле..потом туда же томатпасту добавляю и тушу вместе с томатом.. потом эту зажарку тоже в бульон.. и потом как закипит кладу порезанное мясо и всякие колбасные изделия порезанные соломкой и копченые деликатесы туда же . потом как закипит маслины туда же и варю минут 10-15.. потом кружок или 2 лимона туда же и сок выдавливаю немного.. можно и рассол от оливок добавить в бульон.. потом настаиваю минут 20 и все.. |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 1:16
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
А что это такое интересное ромбиком с прослойкой внутри? Так всё аппетитно выглядит, что аж хачунимагу. |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже есть игрушки из моего детства, родители отдали, когда перестали ставить елку и отмечали уже НГ у меня. Но вот помню очень красивые игрушки из детства. Это были немецкие, дорогие. Много мы не покупали, но десятка два было. Они особенно мне нравились и как назло они все разбились с годами. Падали и бились именно эти, красивые.
Прикольный поросенок. Вспомнила, что сын рассказывает про лондонский планктон. Он работает в центре Лондона, в его деловой части. В метро все строго в костюмах и при галстуках, как пингвины, говорит, нокого в куртках или джинсах нет. Строгий дресс код. Этот поросенок, наверно, оттуда же.
Скажу тебе по секрету, у меня в альбоме на первой странице есть фото внучки.
А то!
жесть!
Присоединяюсь.
У меня дед мороз еще МОЙ, мой ровесник, наверно. Старший сын ищет подобного Деда Мороза для себя и не может найти. У нынешних и правда, лица не соответствуют нашим представлениям о ДМ.
Да, да. Синхронные АВЫ.
Это правда.
Живую? Она же осыпется к НГ. |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 1:20
|
Фейка
49 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Это такие лимонные печеньки с фундуком . Я их уже лет 5 пеку каждый декабрь.Хранятся долго,хотя с моим сыном очень сложно что то сохранить |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 1:32
|
maeska
|
|||||||||||||||||||||||
Аня, какая красота ... Вкуснотища... Этажерка с печеньками и Снеговик красиво смотрятся!! У меня и этажерка есть, но печенья нет... |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 1:39
|
Людмил@@шка
Людмила 42 года Зеленодольск Татарстан |
|||||||||||||||||||||||
А нашей семье наоборот очень понравился👍👍👍👍, правда 2 года не делали на НГ, забыли про него, надо будет обязательно включить его в меню |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2018 1:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Анечка, когда писала: пекла печенье к НГ, это как-то не так воспринималось. А здесь сразу видны масштабы! Трудяшка! |