Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Багира-Манго

Лариса


Минск
Маринка-малинка писал(а):
Хочу спросить: а как Вы солите палтус?

Палтус солю так же, как семгу и форель. Поподробнее можно прочитать в моей теме "Творожный паштет с лососиной" http://forum.say7.info/post1829470.html#1829470 Я в обсуждениях отвечала девочкам подробно.
ВВВ Виктория писал(а):
это шоколад в больших пакетах по 1, 2 кг в виде таких кругленьких таблеточек (каллет), для профессинальных кондитеров, хочешь глазуруй, хочешь темперируй и конфеты отливай, хочешь фигуры, хочешь муссы делай, что угодно в общем, можно и просто кушать?

Я так понимаю, что это такой же шоколад, как у меня в одном из рецептов печенья. https://forum.say7.info/topic89878.html Шоколадные диски, не прошедшие темперирование. Когда-то их привозили с Украины, продавали на развес. Теперь "лавочка закрылась". girl_in_dreams
Le poisson d'or писал(а):
Выглядит он вот так:

Спасибо, Маша. У нас таких я не видела. Может сыну в Лондон заказать? girl_haha
Mar12345 писал(а):
Я не чищу.

Свена писал(а):
Если только стейки, то нет.

Le poisson d'or писал(а):
Лариса, я жарю без костей, выворачивая шкурка к шкурке,

Тантана писал(а):
Я не чищу. А едим вместе со шкуркой. Даже не обращала внимания, что там чешуя есть

Девочки, спасибо всем за ответ. Я уже задолбалась чистить стейки от чешуек. girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Так это Похлебкин!
Лариса, говоря о классических я имела ввиду дореволюционные издания (у меня не только Молоховец,

С Молоховец и Микаяновской книгой Домоводства все понятно, но Похлебкин крупнейший ученый-исследователь. Он изучал и реконструировал, если так можно сказать, древнюю славянскую, русскую кухню и кухню народов СССР. Кому, как не ему, доверять в вопросах истоков традиционных русских кушаний. У Молоховец хорошие рецепты, но они времен выхода в свет её книги. Это 1860-ые годы, это не исторически сложившиеся рецепты. А поскольку рецептов правильных или не правильных в историческом смысле очень много, в каждые века в каждом региона одно и то же блюдо готовилось по-разному, то и спорить здесь не о чем. Просто каждый выбирает из всего набора существующих рецептов наиболее подходящий именно ему, готовит по нему и наслаждается. И какая разница, с капустой варишь солянку или с одними огурцами, лишь бы это было вкусно тебе.
Маринка-малинка писал(а):
А так хотелось попробовать палтус самой засолить, вкуснота ж

Я его люблю больше семги. nyam2 good2 Но семгу и форель тоже люблю. nyam2 girl_haha girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Кальмары по-китайски

А кальмары и рыба разрешается в этот пост?

 
29 Ноя 2018 23:46

Страница 189 из 252