Багира-Манго
Лариса
Минск
Маринка-малинка писал(а): |
Хочу спросить: а как Вы солите палтус? |
Палтус солю так же, как семгу и форель. Поподробнее можно прочитать в моей теме "Творожный паштет с лососиной"
http://forum.say7.info/post1829470.html#1829470 Я в обсуждениях отвечала девочкам подробно.
ВВВ Виктория писал(а): |
это шоколад в больших пакетах по 1, 2 кг в виде таких кругленьких таблеточек (каллет), для профессинальных кондитеров, хочешь глазуруй, хочешь темперируй и конфеты отливай, хочешь фигуры, хочешь муссы делай, что угодно в общем, можно и просто кушать? |
Я так понимаю, что это такой же шоколад, как у меня в одном из рецептов печенья.
https://forum.say7.info/topic89878.html Шоколадные диски, не прошедшие темперирование. Когда-то их привозили с Украины, продавали на развес. Теперь "лавочка закрылась".
Le poisson d'or писал(а): |
Выглядит он вот так: |
Спасибо, Маша. У нас таких я не видела. Может сыну в Лондон заказать?
Mar12345 писал(а): |
Я не чищу. |
Свена писал(а): |
Если только стейки, то нет.
|
Le poisson d'or писал(а): |
Лариса, я жарю без костей, выворачивая шкурка к шкурке, |
Тантана писал(а): |
Я не чищу. А едим вместе со шкуркой. Даже не обращала внимания, что там чешуя есть |
Девочки, спасибо всем за ответ. Я уже задолбалась чистить стейки от чешуек.
Le poisson d'or писал(а): |
Так это Похлебкин!
Лариса, говоря о классических я имела ввиду дореволюционные издания (у меня не только Молоховец, |
С Молоховец и Микаяновской книгой Домоводства все понятно, но Похлебкин крупнейший ученый-исследователь. Он изучал и реконструировал, если так можно сказать, древнюю славянскую, русскую кухню и кухню народов СССР. Кому, как не ему, доверять в вопросах истоков традиционных русских кушаний. У Молоховец хорошие рецепты, но они времен выхода в свет её книги. Это 1860-ые годы, это не исторически сложившиеся рецепты. А поскольку рецептов правильных или не правильных в историческом смысле очень много, в каждые века в каждом региона одно и то же блюдо готовилось по-разному, то и спорить здесь не о чем. Просто каждый выбирает из всего набора существующих рецептов наиболее подходящий именно ему, готовит по нему и наслаждается. И какая разница, с капустой варишь солянку или с одними огурцами, лишь бы это было вкусно тебе.
Маринка-малинка писал(а): |
А так хотелось попробовать палтус самой засолить, вкуснота ж |
Я его люблю больше семги.
Но семгу и форель тоже люблю.
Le poisson d'or писал(а): |
Кальмары по-китайски |
А кальмары и рыба разрешается в этот пост?