Багира-Манго

Лариса
Минск
Fidelma писал(а): |
Вот такую ссылку еще никто не давал? |
Классно!

Спасибо, Эля. Еще бы время для просмотра выкроить.
Mar12345 писал(а): |
вот. «Глубокое» у нас всегда была паршивая. |
Странно. Почему?
Mar12345 писал(а): |
Лариса, замечательный венок. Я так не сделаю. |
Пасиб.
Она и игрушки на веночек делала сама. Шарики из пластического легкого пластилина. Потом клей, и обсыпала глиттером и блестками. А снеговиков лепила из полимерной глины и раскрашивала красками и гелями с блеском.
Fidelma писал(а): |
Лариса, картинки такие уютные, очень люблю «заглядывать» в окошки. И внучка мастерица. |
Я рада, что понравилось, и спасибо за похвалу внучке.
Биссектриса писал(а): |
Веночек красивыыый! а бантики из чего? похожи на макарошки крашеные? |
Спасибо. А бантики, ты права, макарошки крашенные.
Д_И_ана писал(а): |
У нас в семье пирог-это совсем не праздничная и тем более не новогодняя выпечка. |
Почему? А мне кажется, что пироги и раньше всегда ставили на праздничные столы. Я тоже много пеку, чуть не каждый день, но чаще это не дрожжевое тесто, а с ягодами или фруктами пироги, или кексы, печенья. А вот дрожжевой пирог с рыбой или с капустой, с курицей, с грибами так хорошо на праздники. Мне кажется, что он более праздничный, чем шашлыки. Ну, это мне так нравится.

Вкусы у всех разные.
Д_И_ана писал(а): |
и тем более не новогодняя выпечка. |
А новогодняя выпечка - само собой.

На сладкий стол либо торт, либо штоллен и разные печенья пряные, с орехами, с шоколадом.....
Д_И_ана писал(а): |
КУРНИК -это очень очень вкусно! З |
Согласна.

НА НГ ни разу не пекла, а в конце февраля у сына старшего и у мамы ДР с разницей в один день. Мы всегда отмечали их праздники вместе и часто это совпадало с Масленицей. Вот и пекла тогда курник свадебный. Пеку по рецепту из книги Славянской трапезы.
TatyanaMama писал(а): |
Лариса, отличный венок!!! |
Спасибо.
Fidelma писал(а): |
а внутри три слоя разных начинок -грибная, куриная и рисовая, перегородками для них служат блины. Очень понравилось это блюдо всем, кто пробовал. |
У меня тоже такие начинки, а тесто сама готовлю по рецепту их этой книги.
Д_И_ана писал(а): |
зира-это карри??? |
Нет, другое название кмин. Внешне напоминает тмин, но аромат и вкус другой. На востоке и в Средней Азии распространен. В плов добавляют.