Торт Трюфель от Карла Шумахера

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото



Рецепт из книги Карла Шумахера. Очень сочный, нежный, вкусный. Советую. friends

Форма 22 см

Миндально шоколадный бисквит
140 гр.желтков
5 гр ванильного сахара
0,5 гр соли
210 гр.белков
140 гр.сахара
80 гр шоколада
140 гр.мелко дробленного миндаля ( можно муку миндальную тоже вкусно)

Желтки, сахар, ваниль, взбить до бела. Растопить шоколад добавить в желтковую массу. Взбить белки с сахаром. Всё соединить аккуратно, добавив миндаль. Печь при 160 градусов примерно 40-50 мин. Остудить. Завернуть в плёнку пусть полежит.

Молочно шоколадный крем
368 сливок 33-35%
122 молочного шоколада 40%
12 тёмного шоколада
27 гр. фундучной нуги( жаренные перетертые орехи)

Крем делаем заранее. Сливки до кипения, добавить шоколад пробить блендером. Стоит от 4часов до 24ч. Далее взбить но не перевзбить!!! Добавить нугу.

Пропитка
50 сиропа ( 50 сахара+50 воды до кипения и проварить пару минут)
33 гр.коньяка
20 воды
Всё смешать.


Сборка
Бисквит на 3 коржа
1 корж + пропитка
Крем
2 корж + пропитка
Крем
3 корж+ пропитка

Глазурь
40 гр.сливок
80гр.шоколада

Сливки до кипения, добавить растопленный шоколад перемешать.

Шоколад и глазурь 1:1 соединить

Смазать ленту глазурью дать чуть схватиться и обернуть бока торта. Верх тоже смазать глазурью. Присыпать какао верх.

Приятного аппетита.

 
30 Ноя 2018 13:37

Страница 1 из 1